• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: SUPERFAN

《我的信仰》——爱因斯坦1921年获得诺贝尔物理奖时的演讲辞

这个问题你应该问自己。你整天在网上四处游荡,看到民主专制爱国主义等等词条就兴奋不已,大加议论。一段话要放在作者所处的历史环境里去理解否则就是断章取义,这正是各色网评员最擅长的。
民主专制爱国主义都是中性词,他们被所有的政府利用,关键是用他们来做什么,这里爱因斯坦抨击的是纳粹利用爱国主义发动战争,而德意日纳粹政权都是选举产生的,不是对民主的讽刺么。屠杀千千万万犹太人的是千千万万个德国人,有人说希特勒利用了德国人,也有人说德国人利用了希特勒,他最后做了德国人的替罪羊。人类从神权,君权走向人权社会,不是某个人的施与,而是每个人努力争取的结果。如果每个人知道自己应该做什么,保持客观理性,放弃极端狂躁,这个世界就会变得更美好。
supperfan 发表于 2013-6-6 12:22

爱因斯坦所指的“专制制度”并不是专指纳粹,还有“俄国那种制度”,爱因斯坦认为他所说的是“一条千古不易的规律”,并不是只适用于特定历史环境。

在我看来,强迫的专制制度很快就会腐化堕落。因为暴力所招引来的总是一些品德低劣的人,而且我相信,天才的暴君总是由无赖来继承,这是一条千古不易的规律。就是这个缘故,我总是强烈地反对今天我们在意大利和俄国所见到的那种制度。

造出一个简单的细胞来,已经实现。科学家已经在试管里“造”出了细胞。不过这个造还不是美国式的创造,更象中国式的仿造。不过所有真正的创造都由模仿开始么,啊啊。
我所担心的是一但人类掌握了本该由上帝掌握的规律,可能是灾难的开始。拿人类滥用药物为例,上帝创造细菌病毒的本意是消灭那些体弱多病老弱病残,实现人口平衡;可是人们利用生物技术造出无数的抗菌素,一方面伤害了上帝为人类创造的免疫系统,另一方面加快了细菌病毒的变异,如果这样恶性循环下去,电影里那些灭绝人类的超级细菌和病毒就会产生。

回复  supperfan

嗯呢,支持fanfan !

不过这个问题,老抬非常有兴趣,fanfan 你怎么看:
抬头看 发表于 2013-6-6 12:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的对,俄国的民主开始得到西方左翼的青睐但他后来的极端主义倾向证明马克思恩科斯从一开始就对这样的民主形式疑虑的正确。共产主义那样的大民主是建立在高度物质文明的基础上,超前民主只能是水中花,镜中月。但是这样的民主因为历史的原因在很多国家产生了,这些原因还在,这样的制度就会存在下去。你整天在网上漫无目的咆哮改变不了任何东西。

爱因斯坦所指的“专制制度”并不是专指纳粹,还有“俄国那种制度”,爱因斯坦认为他所说的是“一条千古不易的规律”,并不是只适用于特定历史环境。
酒中仙 发表于 2013-6-6 13:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的对,俄国的民主开始得到西方左翼的青睐但他后来的极端主义倾向证明马克思恩科斯从一开始就对这样的民主形式疑虑的正确。共产主义那样的大民主是建立在高度物质文明的基础上,超前民主只能是水中花,镜中月。但是这样的民主因为历史的原因在很多国家产生了,这些原因还在,这样的制度就会存在下去。你整天在网上漫无目的咆哮改变不了任何东西。
supperfan 发表于 2013-6-6 13:55

你从来没学过“老三篇”吧?听说过“愚公移山”没有?学学吧!

毛主席做了很多错事,但是他的老三篇有什么错。
为人民服务有错么,虽然共产党越来越做不到。
自力更生艰苦奋斗的愚公有什么错,没有那个时代愚公们的付出就没有中国的现在。
学习白求恩,有错么,那毫不为己,专门为人的菩萨也错了。

造出一个简单的细胞来,已经实现。科学家已经在试管里“造”出了细胞。不过这个造还不是美国式的创造,更象中国式的仿造。不过所有真正的创造都由模仿开始么,啊啊。supperfan 发表于 2013-6-6 13:43

fan 娃的解释看起来不错,但是漏洞太大,毕竟“创造”、“模仿”差得天和地那么远了,谁告诉你的
“ 所有真正的创造都由模仿开始么,啊啊 ”? 乱说了:no:

......
强迫的专制制度很快就会腐化堕落。因为暴力所招引来的,总是一些品德低劣的人,而且我相信,天才的暴君总是由无赖来继承,这是一条千古不易的规律。
......
酒中仙 发表于 2013-6-5 15:12

老酒,
这句话其实是在骂你!
你想想看,中国一出现暴力事件,招引来的不就是你们这些人嗡嗡叫吗?
把你自己说成:“品德低劣的人“,不好吧?

造出一个简单的细胞来,已经实现。supperfan 发表于 2013-6-6 13:43

我还是好奇这个问题,就像你自己说的那样,科学家是仿造,不是创造,刚才我屁颠颠去查了查,不懂就学嘛,这里分享一下:

编辑本段人造精子或许能解决男性不育[1]精子是一个男人生育力的保证,精子发生是由带着46条染色体(二倍体,2N)的未分化的精原细胞转变为仅含23条染色体(单倍体,N)的精子的一系列过程。在整个成人生命中,睾丸恒定地提供精子,运输并储存在附性生殖器官中。在男性80多岁与90多岁均见到正常精子发生的证据,但是最近科学家在研究人造精子方面有了很大的进步。
利用克隆技术,我们可以用一个人的体细胞培育出与他基因完全相同的胚胎干细胞,再利用这种胚胎干细胞制造出特定的组织或器官,我们就可以实现自身器官的替换了。
制造“人造精子”解决男性不育问题,遵循的是同样的思路。利用胚胎干细胞产生精子,获得的是这个胚胎的精子。更形象一些说,如果这个胚胎是一个男婴,如此获得的精子和这个男婴长大成熟后自然产生的精子是完全一致的。
一个男性不育患者要想获得自己的精子,首先要拿出自己的体细胞通过克隆等技术还原为胚胎干细胞,然后再利用这个胚胎干细胞培育精子,经过这样一个往复的过程才能如愿以偿。

专家研究员表示,日本科学家此次发表的成果确实是一个很大的突破,但仍然只是人造精子研究领域一个阶段性的发展成果。比如,他们在实验室培育成功的其实只是原始生殖细胞,而并不是真正的精子细胞

据此,人类扮演不了上帝

上帝造人也是按照自己的样子造的,不是么。这算不算仿造。那么他自己的样子从哪来,上帝是谁造的。
上帝是黑的还是白的,还是有时黑有时白。谁能回答我的问题呢
创造从模仿开始没错啊,一个小孩子开始学说话时总是在模仿大人。我们文章要写的好,首先要多读书。读破万卷书下笔如有神。开始是模仿,写多了自己的东西就出来了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

上帝造人也是按照自己的样子造的,不是么。这算不算仿造。那么他自己的样子从哪来,上帝是谁造的。
上帝是黑的还是白的,还是有时黑有时白。谁能回答我的问题呢
supperfan 发表于 2013-6-6 18:00

信仰的问题我也是哆来咪,但是多少读过一些圣经和听布道大会,关于你这个问题,现在对老抬就不是问题了,以前也是:
不能一头扎进小小地球上——站在有限的人的时空当中去思考神的事,你非站在那儿,木人可以拦你不站,但是你那角度,看啥都以地球人为中心,讲啥你也不懂,这总么弄?

有一句我记得深:上帝不属于时空,不属于有限(属于有限的,属于时空的,都不叫神,信他干嘛??)
所以有限的生命,当然没有办法读的懂无限的生命

老酒,
这句话其实是在骂你!
你想想看,中国一出现暴力事件,招引来的不就是你们这些人嗡嗡叫吗?
把你自己说成:“品德低劣的人“,不好吧?
wuliaomm 发表于 2013-6-6 17:19

妹妹的理解力让老酒哭笑不得呀!:bhuhhh:

妹妹的理解力让老酒哭笑不得呀!
酒中仙 发表于 2013-6-6 23:08

因为你的思维方式太单调,你要多研究研究中宣部的文章,才能把握舆论的话语权。:laugh:

......
有一句我记得深:上帝不属于时空,不属于有限(属于有限的,属于时空的,都不叫神,信他干嘛??)
所以有限的生命,当然没有办法读的懂无限的生命
抬头看 发表于 2013-6-6 18:58

你的逻辑正好证明fanfan的正确。
上帝不属于“有“,上帝属于“无“。:laugh:

因为你的思维方式太单调,你要多研究研究中宣部的文章,才能把握舆论的话语权。
wuliaomm 发表于 2013-6-7 17:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都说国外的人思维简单,而且什么事情都要有一个量化标准,那像中医博大精深,模棱两可!
以前一个领导人所定的16字缄言国策,就让很多人抓破头皮,捶胸顿足啊!
:laugh: