• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

从三个小故事看加拿大是否适合我们呆

楼主

相关文章内容摘要

加拿大到底适不适合我们呆?仁者见仁,智者见智,不是一句两句话能说得清的,所以才会一直不停地争论着。那么我们究竟能不能顺利地在这块原本并不属于我们的土地上面扎根、发芽,直至长成参天大树呢? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-5-23
请你留下,求你啦。
沙发
适不适合呆还用你举什么例子,看看几十万华人在这里活蹦乱跳地活着还不能说明问题吗?不适合毕竟是少数,中国有那么众多的人口,想来的多得是,能扎下的也不乏其人。

板凳
对正常人的生活方式如此惊讶,可见国移们都是从什么垃圾文化里泡大的。

地板
加拿大确实是很多少言寡语不喜社交的人群的生活圣地,
对于胸怀人类未来万年理想,
喜欢指东划西,
内涵少得惊人但对外延的要求却高得惊人的中国大陆技术移民来说,
也确实不是个好地方。

如果都是一样的处事,一样的思维,恐怕这又不是加拿大的思维,加拿大的处事了。

不喜欢做领导的,为什么要强求,但要知道少言寡语的老板也是大有人在的。
乞丐脏是事实,你可以不在乎,我也可以很在乎,我没有伤他,但我可以让开他,真实些吧,很多事情没有高尚与低级之分的。
你自己打破酒瓶,老板补偿你,你高兴了,我是你,反而觉得良心有愧。

做真实的自己,自信在心中。
开心小人 发表于 2013-5-23 11:16

赞同!作者的此文实质是个彻头彻尾的伪议题,浮浅的很,现实生活中自我感觉才是第一的,作者是无病呻吟,皮毛浅肤的说谈,没有实际意义!

加拿大确实是很多————少言寡语不喜社交的人群的生活圣地,
对于胸怀人类未来万年理想,
喜欢指东划西,
内涵少得惊人但对外延的要求却高得惊人的中国大陆技术移民来说,
也确实不是个好地方。
新豬 发表于 2013-5-23 11:25

胸怀人类未来万年理想,喜欢指东划西,内涵少得惊人但对外延的要求却高得惊人的中国大陆技术移民 ————这帖子一般般,但新猪这句话很不错的,一语中的,但要加一句:个个都觉得自己很能,能得不得了。 不知道其他族裔,不知道有没有这光景?

我能告诉你们我看成了"从小三的故事看加拿大"吗???

回复 8# 天秤chaoji创意

呵呵呵,你别说,还真有一点!

我能告诉你们我看成了"从小三的故事看加拿大"吗???
天秤chaoji创意 发表于 2013-5-23 11:47

我是见了小三才点进来的,上当了!!

在一个地方呆久了,就会喜欢这个地方。
加拿大,good,so good。

加拿大比较适合过日子,尤其是老人和孩子,最好的路线是,小的时候在加拿大,中年在美国,老年回加拿大,哈哈

超级无聊的话题,超级无聊的文章。你在加拿大呆与不呆、好与坏who care!

在一个地方呆久了,就会喜欢这个地方。
加拿大,good,so good。
参靠言论 发表于 2013-5-23 12:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“开弓没有回头箭”,不喜欢也得找喜欢的理由,况且能喜欢的理由还很多,就是语言环境和工作不如意最使人感到烦恼的,但这里毕竟是我们人生临终关怀的地方,和孩子们的未来啊!
“路遥知马力,日久是家乡”!

适合不适合每个人有不同见解,愿意待就待,不愿意待就走,那是人家的自由。怎么总有貌似“权威”的“伟大领袖和导师”蹦出来主动、义务地给大家上人生哲学课,学倪萍老娘们瞎煽情呢?还真拿自己这烂窝头当干粮了。这个论坛里的权威只有一人----于长河。

好文章,从小事情侧面说明加拿大和中国的不同。不过看这些酸溜溜的回帖子,真是让人难过。我的同胞们,不要那么小心眼好么?楼主只是在说明很多中国人不愿交往沟通,也没说你非得这样做。你敢说你心底真的不羡慕别人同事之间沟通愉快升职迅速?我本人也是楼主说的那样,光干活不擅于表达,我不是不愿表达,而是语言问题,性格问题,文化问题,自信问题等等导致了这样的结果,我心底是很希望能和所有种族的同事说说笑笑的吃中饭,闲唠嗑。敢于正面面对自己的弱点才有机会改进。希望我的同胞们共同进步。