• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 饮水思源

911有100种语言服务?父母走失惊魂记

在中国,你在没有办法的时候,绝对可以请求警察救助,效率各城市不同。在多伦多,华人若网上请求救援,不管什么事,一大批华人“黑客”先把此人“解剖”,找出众多的不是先嘶咬一番,所以说在其他族籍眼中,华人是被人贬低的,不会因为黑客是香港来的或是公民(或是黄皮会讲英文)而给他们不同与大陆移民特殊优待。被警察看不起,当然也就不会受到好的服务了。

有两个问题与作者商讨:
1。你打911的目的是什么?想让警察找你双亲?怎么找? 那么大范围,开着警车沿街找,在室内呢怎么办?,只好多加人手。还有关键一点,他们不认识你双亲,那只能你准备好他们的照片多份,让警察拿着照片满处找,这得是多大的场面,得配多少警力,少说也得20人吧,而且效果还难说!
2.....

晓雾 发表于 2013-5-21 23:33

对不住啊,都是小地方或乡下来的人,以为都是自己门前那半亩田惯了,所以,就那么“自以为中心了”一下(就是一下),所有的人,所有的警察,都要出来为咱服务,要不,我们的税不是白交了??我们交那两块钱的税容易嘛?

至于是否服务到位?是否有必要全围着我们转?那不管,警察局就是为每一个人服务的,每家配一个警察才好——中国早就这样了,这个加拿大,太艰难

退而结网,多伦多比起中国的大城市来,才真的是乡下呢。移民过来一定要改变观念吗?改成什么观念?就是被人歧视还像狗一样晃尾巴吗?真是荒唐。在加拿大人和人是平等的,你要做狗,没人拦你。

晓雾,你是女人又很孝顺的话,会知道作者的做法一点也没错。

很能写啊。

退而结网,多伦多比起中国的大城市来,才真的是乡下呢。移民过来一定要改变观念吗?改成什么观念?就是被人歧视还像狗一样晃尾巴吗?真是荒唐。在加拿大人和人是平等的,你要做狗,没人拦你。

晓雾,你是女人又很孝顺的话,会知道作者的做法一点也没错。
futureback 发表于 2013-5-21 23:55

futureback 发表于 2013-5-21 23:55

你呀你,亏着在网络说,没人笑话你,麻烦你千万别在网络外讲,只有新来的阿乡才如你所说
当然你是新来的,咱没话说,你是老移了,那你这辈子都活在“乡下人”的圈子里吧,乡巴佬就是乡巴佬

【晓雾,你是女人又很孝顺的话,会知道作者的做法一点也没错。】————大家没有说作者做的错,也理解她当时的焦急,但没有说她做的就有道理,谁告诉你说,对的事就一定有理? 说你是阿乡,还打死不承认? 以为到了多伦多大城市,自己就成了大城市人了? 你这说法就露了馅

“对不住啊,都是小地方或乡下来的人,以为都是自己门前那半亩田惯了,所以,就那么“自以为中心了”一下(就是一下),所有的人,所有的警察,都要出来为咱服务,要不,我们的税不是白交了??我们交那两块钱的税容易嘛?

至于是否服务到位?是否有必要全围着我们转?那不管,警察局就是为每一个人服务的,每家配一个警察才好——中国早就这样了,这个加拿大,太艰难”

作者就不交税了吗?退而结网别太看高自己,交了税就可以乱咬人了?警察不围着人转,难道真的要围着白人老太的真狗和你这个假狗转吗?中国若是每几家配个服务大众的警察,那么中国比加拿大好的太多了。

乡下人,在乡下呆了多少辈子,是何等地期待大城市的摩天高楼啊.....
现在终于到了世界前5名的大城市:我们终于是大城市人啦,让上海瘪三再敢笑话我们阿乡?? 让北京痞子再看不起我们土老帽?
于是, 结果来了,一看:这不是阿香要的大城市!这不是大农村吗? 于是....就是这坛子里的某下阿香

作者就不交税了吗?退而结网别太看高自己,交了税就可以乱咬人了?警察不围着人转,难道真的要围着白人老太的真狗和你这个假狗转吗?中国若是每几家配个服务大众的警察,那么中国比加拿大好的太多了。
futureback 发表于 2013-5-22 00:04

算了,根本看不懂我在说什么,这种IQ,EQ, 居然也好意思跑出来,甚至到国外混事?
你自己就把自己与白人的狗放在一起说事比较,说明你心底有多自贱自卑————还是一个奴才心,

算了,不说了好,说了你也不懂,脸撕破了没意思,呵呵

退而结网这个脑残没在中国大城市生活过吧。对的事情就是有理的,我不想你这样精神分裂。

回复 56# futureback

算了,还是回去吧,那里适合你,至少移民到上海去(小心上海人叫你刚度样子),井底之蛙有它的快乐,大家都一样,也就没人笑话,彼此尊重或冒犯大家都理解,不计较的。
可你,你非要当一次大城市人,就有入乡随俗,懂得大地方人的规矩,更何况到了海外,否则,你就是一个土头土脑的阿香,没法高看你的

我出生生活在上海,阿香是我们上海人的不文明用语,我没想到上海人中竟然有你这样的脑残,丢人啊。

回复 58# futureback

别告诉我你是上海郊区来的,上海大了去,恐怕连舟山人都要说自己是上海人了,就是上海人,恐怕令尊也是挤在72家房客中不是?

如今,到了多伦多,就真以为自己是人上人,可以呼风唤雨了?你甚至都不懂西方人关于繁华发达舒适城市的概念,光想不再理会你那乡下平房,要看大上海的霓虹灯了?? 说来说去,对于你,大城市的概念,不过是看大楼,看霓虹灯,还是一个阿香!我都不好意思再说你

你还真把多伦多当地人当一回事了,我跟你讲,出国第一要务是团结中国人,我在上海几十年,加拿大留学生活工作十几年。你有什么事你还真指望洋人了,那第一个被卖了的也是你。说不定你连被卖的资格也没有。一张嘴两张皮,你真的知道大地方的规矩吗?你父母被欺负了,你还要死握某些人的规矩不放吗?

在中国做中国人,按中国的规矩办;在加拿大就要学做加拿大人,按加拿大的规矩办事,而不是事事和中国比,因为根本没有可比性。如果实在觉得加拿大不好,可以回去,这里的中国人实在太多了。

在中国,你在没有办法的时候,绝对可以请求警察救助,效率各城市不同。在多伦多,华人若网上请求救援,不管什么事,一大批华人“黑客”先把此人“解剖”,找出众多的不是先嘶咬一番,所以说在其他族籍眼中,华人是被人贬低的,不会因为黑客是香港来的或是公民(或是黄皮会讲英文)而给他们不同与大陆移民特殊优待。被警察看不起,当然也就不会受到好的服务了。
futureback 发表于 2013-5-21 23:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还真把多伦多当地人当一回事了,我跟你讲,出国第一要务是团结中国人,我在上海几十年,加拿大留学生活工作十几年。你有什么事你还真指望洋人了,那第一个被卖了的也是你。说不定你连被卖的资格也没有。一张嘴两张皮,你真的知道大地方的规矩吗?你父母被欺负了,你还要死握某些人的规矩不放吗?
futureback 发表于 2013-5-22 00:28

别绕回来,有话说话,就事论事,你连大城市的概念都停留在中国小乡镇人的理解上,还是收起你那十几年吧,唐伟臻老唐,来了20多年,还是一个满脑子红烧肉和大蒜瓣,没用的! 唐人街老伯,他爷爷那辈子就来了

满脑子洋人长洋人短,主动站在一个低洼处仰视洋人,“被人卖了都不知...”,总神经兮兮地怀疑人家歧视了自己,自卑自贱,

你就是一个阿香,扶不上台面的阿香