• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

妹妹的平安符(修改版)

楼主
我写了一片短文, 大家也知道俺文科最差, 不会写东西. 所以经过三思后, 没有直接发到故园情怀参加一捧月光活动, 怕被人笑话.

我先发到庭院, 诚望大家一块帮着改改, 然后发到故园参加一捧月光活动, 算是咱们庭院集体创作的, 得奖大家都有份, 如何?
沙发
妹妹的平安符

像这样一个平安符, 在国内的地摊, 旅游景点或者小商品市场比比皆是, 也许花上三五元人民币就可以买得到. 但我照片里的这个平安符, 在我心中它是无价之宝, 多少钱也买不到. 因为, 这是我妹妹亲手制作的, 陪伴我驾车多年, 风风雨雨, 不离不弃.  

妹妹小我八岁, 在兄妹四人当中排行第三,  唯一的女孩, 从小自然是父母心中的”心肝宝贝”, 哥哥弟弟们也会敬让三分. 妹妹悟性极高, 心灵手巧, , 聪明过人, 自幼娇生惯养的她, 曾经是父母最担心长大嫁人后如何生活的人, 现在居然是出得了厅堂下得了厨房.  

那一年我们一家拿到移民纸, 定了日子要启程登陆了. 在送别的时候, 妹妹帮着嫂子整理行囊, 打点行装, 并把她亲手制作的一对平安符, 工工整整的放入了行李, 随着我们来到了加拿大. 来到加拿大后, 家里很快就有了两辆车, 每辆车都挂上了妹妹做的平安符.

两年前, 我爱人驾车发生了撞车事件, 全新的Suv 报废, 但人安然无恙, 毫发无损. 我不迷信, 但我想这一定是妹妹的平安符在保佑我们. 当保险公司说, 车子不用去取了, 报废, 全额赔偿的时候, 我首先想到的, 就是妹妹做的平安符还在车里. 别的东西可以不要, 但这个平安符一定要拿回来, 决不能丢掉. 夜里, 我摸黑来到了废旧汽车厂, 靠着手电筒的亮光, 找到了那辆报废的车, 首先映入眼帘的, 就是这枚挂在车窗前的平安符. 看着红红的平安符, 就仿佛看见了妹妹, 和她那真诚的祝福和保佑!

来到加拿大后, 车子换了一辆又一辆, 唯一没有改变的, 就是挂在车窗前, 妹妹亲手制作的这枚红红的平安符, 它将带着妹妹的祝福, 陪伴我终生.

板凳
三言两语简单的故事,亲情呈现眼前,写得好!感人!一定是嫂子帮忙修改过的。

地板
三言两语简单的故事,亲情呈现眼前,写得好!感人!一定是嫂子帮忙修改过的。
姗姗而来 发表于 2013-5-13 22:43

居心叵测,非得把嫂子扯进来。

不过话说回来如真像你说的那样,那这姑嫂之间的关系可真不赖。

没听说吗,大姑多婆婆多,小姑多舌头多。

妹妹的平安符

云高天阔 发表于 2013-5-13 21:31

感动

姐(大姐大) 抽功夫再锦上添花下:-D

感动

姐(大姐大) 抽功夫再锦上添花下
紫色罂粟a 发表于 2013-5-14 11:55

赶快抽!!! 等不及了.

姗姗而来 发表于 2013-5-13 22:43

到目前为止还是原创. 快帮忙啊!!!

妹妹的平安符

像这样一个平安符, 在国内的地摊, 旅游景点或者小商品市场比比皆是, 也许花上三五元人民币就可以买得到. 但我照片里的这个平安符, 在我心中它是无价之宝, 多少钱也买不到. 因为, 这是我妹妹亲手制作的, 陪伴我驾车多年, 风风雨雨, 不离不弃.  

妹妹小我八岁, 在兄妹四人当中排行第三,  唯一的女孩, 从小自然是父母心中的”心肝宝贝”, 哥哥弟弟们也会敬让三分. 妹妹悟性极高, 心灵手巧, , 聪明过人, 自幼娇生惯养的她, 曾经是父母最担心长大嫁人后如何生活的人, 现在居然是出得了厅堂下得了厨房.  

那一年我们一家拿到移民纸, 定了日子要启程登陆了. 在送别的时候, 妹妹帮着嫂子整理行囊, 打点行装, 并把她亲手制作的一对平安符, 工工整整的放入了行李, 随着我们来到了加拿大. 来到加拿大后, 家里很快就有了两辆车, 每辆车都挂上了妹妹做的平安符.

两年前, 我爱人驾车发生了撞车事件, 全新的Suv 报废, 但人安然无恙, 毫发无损. 我不迷信, 但我想这一定是妹妹的平安符在保佑我们. 当保险公司说, 车子不用去取了, 报废, 全额赔偿的时候, 我首先想到的, 就是妹妹做的平安符还在车里. 别的东西可以不要, 但这个平安符一定要拿回来, 决不能丢掉. 夜里, 我摸黑来到了废旧汽车厂, 靠着手电筒的亮光, 找到了那辆报废的车, 首先映入眼帘的, 就是这枚挂在车窗前的平安符. 看着红红的平安符, 就仿佛看见了妹妹, 和她那真诚的祝福和保佑!

来到加拿大后, 车子换了一辆又一辆, 唯一没有改变的, 就是挂在车窗前, 妹妹亲手制作的这枚红红的平安符, 它将带着妹妹的祝福, 陪伴我终生.
云高天阔 发表于 2013-5-13 21:31

真人不露相啊,班长的文笔很好耶,好感动,读得能让人流泪。
通过,大印没在手边,要不然盖章了。:-D

赶快抽!!! 等不及了.
云高天阔 发表于 2013-5-14 13:58

别介,等俺抽......黄瓜菜都凉了。:-$

开玩笑呀班长,你写这么好,哪里还有俺下手改的地方。:-D

别介,等俺抽......黄瓜菜都凉了。

开玩笑呀班长,你写这么好,哪里还有俺下手改的地方。
紫色罂粟a 发表于 2013-5-14 16:55

你忽悠啊!! :-(

在热心网友的提点下,修改了一下, 请大家过目:

妹妹的平安符
同许多华人的车一样,我的车上也挂了个平安符。这个看起来普通得没有任何新意的平安符在国内的地摊、 旅游景点或小商品市场,比比皆是,花上三五元人民币就可以买到。但我的平安符对我来说意义非凡,是无价之宝。 因为这是妹妹亲手制作。从我踏上这片土地那一刻,平安符始终陪伴着我,风风雨雨, 不离不弃。
妹妹小我八岁, 在兄妹四人中排行第三,  家中唯一的女孩,。妹妹悟性极高, 心灵手巧、 聪明过人,打小就是父母的心肝宝贝,哥哥、弟弟们对她也是呵护备至,不想她受半点委屈。由于妹妹自幼娇生惯养, 以至于父母总是担心她嫁人后如何能独立生活。可聪明的妹妹与时俱进,现在已经是出得厅堂下得厨房的时髦现代女性。  
那一年我们一家拿到移民纸, 定了日子要启程登陆。离别时刻,默默无语的妹妹帮嫂子整理行囊、打点行装, 就是那时她把亲手制作的一对平安符小心翼翼地放入了行李。来到加拿大后,家里很快就有了两辆车, 每辆车上都挂上了妹妹的平安符。
两年前我爱人驾车发生了撞车事件, 全新的Suv 报废, 但人安然无恙, 毫发无损。当保险公司说, 车子不用去取了, 报废, 全额赔偿的时, 我首先想到的, 就是妹妹的平安符还在车里。这个平安符一定要拿回来。那天夜里, 我独自摸黑来到了废旧汽车厂, 靠着手电筒的亮光找到了那辆报废的车,同时一眼望见了平安符。看着红红的平安符, 就仿佛看见了妹妹和她真诚的祝福。我不迷信, 但我想这一定是妹妹的平安符在保佑我们。
来到加拿大后, 车子换了一辆又一辆, 唯一没有改变的, 就是挂在车窗前妹妹亲手制作的这枚红红的平安符, 它将带着妹妹的祝福, 陪伴我终生。

回复 11# 云高天阔
手电筒的光照下,平安符是否闪烁着金光?

回复  云高天阔
手电筒的光照下,平安符是否闪烁着金光?
月下小川 发表于 2013-5-14 22:18

这个想法好!!
可是, 平安符是布做的, 光照下挺醒目, 但不发光. 这样写会不会太夸张?

再修改, 谢谢!!

妹妹的平安符

同许多华人的车一样,我的车上也挂了个平安符。这个看起来普通得没有任何新意的平安符在国内的地摊、 旅游景点或小商品市场,比比皆是,花上三五元人民币就可以买到。但我的平安符对我来说意义非凡,是无价之宝。 因为这是妹妹亲手制作。从我踏上这片土地那一刻,平安符始终陪伴着我,风风雨雨, 不离不弃。

妹妹小我八岁, 在兄妹四人中排行第三,  家中唯一的女孩,。妹妹悟性极高, 心灵手巧、 聪明过人,打小就是父母的心肝宝贝,哥哥、弟弟们对她也是呵护备至,不想她受半点委屈。由于妹妹自幼娇生惯养, 以至于父母总是担心她嫁人后如何能独立生活。没想到聪明的妹妹与时俱进,现在已经是出得厅堂下得厨房的时髦现代女性。  

那一年我们一家拿到移民纸, 定了日子要启程登陆。离别时刻,默默无语的妹妹帮嫂子整理行囊、打点行装, 就是那时她把亲手制作的一对平安符小心翼翼地放入了行李。来到加拿大后,家里很快就有了两辆车, 每辆车上都挂上了妹妹的平安符。

两年前我爱人驾车发生了撞车事件, 全新的Suv 报废, 但人安然无恙, 毫发无损。当保险公司说, 车子不用去取了, 报废, 全额赔偿的时, 我首先想到的, 就是妹妹的平安符还在车里。这个平安符一定要拿回来。那天夜里, 我独自摸黑来到了废旧汽车厂, 靠着手电筒的亮光找到了那辆报废的车,同时一眼望见了平安符。看着红红的平安符, 就仿佛看见了妹妹和她真诚的祝福。我不迷信, 但我想这一定是妹妹的平安符在保佑我们。

来到加拿大后, 车子换了一辆又一辆, 唯一没有改变的, 就是挂在车窗前妹妹亲手制作的这枚红红的平安符, 它将带着妹妹的祝福, 陪伴我终生。

这个想法好!!
可是, 平安符是布做的, 光照下挺醒目, 但不发光. 这样写会不会太夸张?
云高天阔 发表于 2013-5-14 22:21

字体像是金线的,半夜照一下就知道了…