• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

妹妹的平安符(修改版)

字体像是金线的,半夜照一下就知道了…
月下小川 发表于 2013-5-14 22:25

估计你也有个,呵呵。像是经验之谈。

估计你也有个,呵呵。像是经验之谈。
真真真 发表于 2013-5-14 22:27

我只会买金项链赠人比较俗…

我只会买金项链赠人比较俗…
月下小川 发表于 2013-5-14 22:29

金项链在手电筒的照射下闪闪发光?赫赫

小川你太厉害了!! 我自己都没注意到, 字体还真是金色丝光线的. 光照下亮度不是很明显, 但确实有金光.

再版:

妹妹的平安符

同许多华人的车一样,我的车上也挂了个平安符。这个看起来普通得没有任何新意的平安符在国内的地摊、 旅游景点或小商品市场,比比皆是,花上三五元人民币就可以买到。但我的平安符对我来说意义非凡,是无价之宝。 因为这是妹妹亲手制作。从我踏上这片土地那一刻,平安符始终陪伴着我,风风雨雨, 不离不弃。

妹妹小我八岁, 在兄妹四人中排行第三,  家中唯一的女孩,。妹妹悟性极高, 心灵手巧、 聪明过人,打小就是父母的心肝宝贝,哥哥、弟弟们对她也是呵护备至,不想她受半点委屈。由于妹妹自幼娇生惯养, 以至于父母总是担心她嫁人后如何能独立生活。没想到聪明的妹妹与时俱进,现在已经是出得厅堂下得厨房的时髦现代女性。  

那一年我们一家拿到移民纸, 定了日子要启程登陆。离别时刻,默默无语的妹妹帮嫂子整理行囊、打点行装, 就是那时她把亲手制作的一对平安符小心翼翼地放入了行李。来到加拿大后,家里很快就有了两辆车, 每辆车上都挂上了妹妹的平安符。

两年前我爱人驾车发生了撞车事件, 全新的Suv 报废, 但人安然无恙, 毫发无损。当保险公司告诉我说, 车子不用去取了, 报废, 全额赔偿的时, 我首先想到的, 就是妹妹的平安符还在车里。这个平安符一定要拿回来。夜里, 我摸黑来到了废旧汽车厂, 靠着手电筒的亮光, 找到了那辆报废的车,一眼看见的, 就是挂在车窗前微微闪着金色光晕的平安符. 看着这枚红红的平安符, 就仿佛看见了妹妹和她真诚的祝福。我不迷信, 但我想这一定是妹妹的平安符在保佑我们。

来到加拿大后, 车子换了一辆又一辆, 唯一没有改变的, 就是挂在车窗前, 妹妹亲手制作的这枚红红的平安符, 它将带着妹妹的思念和祝福, 伴我走过风风雨雨,陪伴我终生。

金项链在手电筒的照射下闪闪发光?赫赫
真真真 发表于 2013-5-14 22:51

没照过,那镶上钻石如何?

没照过,那镶上钻石如何?
月下小川 发表于 2013-5-14 22:53

我没有金项链

你拿来我帮你照吧!:-D

我没有金项链

你拿来我帮你照吧!
真真真 发表于 2013-5-14 22:59

你几月生日?

你几月生日?
月下小川 发表于 2013-5-14 23:05

你真的送俺?俺明天生日。:aplain:

你真的送俺?俺明天生日。
真真真 发表于 2013-5-14 23:12

明天吗?和俺同一天,那是绿宝石…

小川你太厉害了!! 我自己都没注意到, 字体还真是金色丝光线的. 光照下亮度不是很明显, 但确实有金光.

再版:

妹妹的平安符

同许多华人的车一样,我的车上也挂了个平安符。这个看起来普通得没有任何新意的平安符在国内的地摊、 旅游景点或小商品市场,比比皆是,花上三五元人民币就可以买到。但我的平安符对我来说意义非凡,是无价之宝。 因为这是妹妹亲手制作。从我踏上这片土地那一刻,平安符始终陪伴着我,风风雨雨, 不离不弃。

妹妹小我八岁, 在兄妹四人中排行第三,  家中唯一的女孩,。妹妹悟性极高, 心灵手巧、 聪明过人,打小就是父母的心肝宝贝,哥哥、弟弟们对她也是呵护备至,不想她受半点委屈。由于妹妹自幼娇生惯养, 以至于父母总是担心她嫁人后如何能独立生活。没想到聪明的妹妹与时俱进,现在已经是出得厅堂下得厨房的时髦现代女性。  

那一年我们一家拿到移民纸, 定了日子要启程登陆。离别时刻,默默无语的妹妹帮嫂子整理行囊、打点行装, 就是那时她把亲手制作的一对平安符小心翼翼地放入了行李。来到加拿大后,家里很快就有了两辆车, 每辆车上都挂上了妹妹的平安符。

两年前我爱人驾车发生了撞车事件, 全新的Suv 报废, 但人安然无恙, 毫发无损。当保险公司告诉我说, 车子不用去取了, 报废, 全额赔偿(的), 我首先想到的, 就是妹妹的平安符还在车里。这个平安符一定要拿回来。夜里, 我摸黑来到了废旧汽车厂, 靠着手电筒的亮光, 找到了那辆报废的车,一眼看见的, 就是挂在车窗前微微闪着金色光晕的平安符. 看着这枚红红的平安符, 就仿佛看见了妹妹和她真诚的祝福。我不迷信, 但我想这一定是妹妹的平安符在保佑我们。

来到加拿大后, 车子换了一辆又一辆, 唯一没有改变的, 就是挂在车窗前妹妹亲手制作的这枚红红的平安符, 它将带着妹妹的思念和祝福, 伴我走过风风雨雨,陪伴我终生。
云高天阔 发表于 2013-5-14 22:52

还真被我看到两处笔误。
拿到奖金有我一份啊:-D

明天吗?和俺同一天,那是绿宝石…
月下小川 发表于 2013-5-14 23:23

套磁?都要三同了。:-O

套磁?都要三同了。
紫色罂粟a 发表于 2013-5-14 23:39

千万别四同。。。

千万别四同。。。
月下小川 发表于 2013-5-14 23:41

不会,真比你年轻,应该你比较先......    :-$:laugh:

不会,真比你年轻,应该你比较先......
紫色罂粟a 发表于 2013-5-14 23:43

我会串越的…

我会串越的…
月下小川 发表于 2013-5-14 23:50

噢........那还真够感天动地的 :-D