• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°
楼主: David J

庭院日记

第四种菜盘中餐
虾酱炒嫩豆腐
David J 发表于 2013-6-4 20:08

虾酱很好吃,但是味道太重。
以前俺租房时做虾酱菜,结果把房东衣柜里的衣服一穿出去都是一身的虾酱味。

你们绕吧, 我趁机把豆腐吃光.
云高天阔 发表于 2013-6-4 20:43

不许吃人豆腐!:laugh:

别着急,慢慢享受吧
多伦多老王 发表于 2013-6-4 21:49

是的,规划,开发本身就是个乐趣

下午又摘的草莓!
David J 发表于 2013-6-4 22:23

好像还不是太熟,甜味出来了吗?
怕动物吃,先下手?

俺有话直说,不欣赏你这草莓,要吃去买的一定比你这好吃,不过,你要说说你栽种过程以及草莓生长过程会比看到你这草莓快乐些。然,我就不相信你不洗就吃。
不常来坐 发表于 2013-6-4 22:31

不,买的不甜而且不放心,自己种的甜,且心里明白没放啥农药增甜素啥的

俺有话直说,不欣赏你这草莓,要吃去买的一定比你这好吃,不过,你要说说你栽种过程以及草莓生长过程会比看到你这草莓快乐些。然,我就不相信你不洗就吃。
不常来坐 发表于 2013-6-4 22:31

没洗是有原因的,没有全红透,要捂一晚上。带水会烂的,吃的时候再洗。昨天第一次采摘的,我试过即使没全熟透,还是很甜的不比超市卖的口感差,是自然熟,不带任何催熟或着色剂的!甜中带酸!美味!
至于栽种过程也没什么讲的,也是第一次种,草莓外观成型太一般,一切都是摸索总结。能人背后有能人,不敢乱讲。
栽种我的感觉就是,提前深翻土晒足阳光,施足肥,刚开花时浇足水。既不能营养过剩冒了秧,水肥还要够开花坐住果。
以后的第二茬三茬坐果,土中营养已不够,就要多施"面"肥和勤洒水。口感甜酸度上就差些!第一茬最好吃!营养最多!
还有为什么没全红透就摘?因为发现有小松鼠已经盯上我家草莓了!哈
打时间差, 我早下手!

虾酱很好吃,但是味道太重。
以前俺租房时做虾酱菜,结果把房东衣柜里的衣服一穿出去都是一身的虾酱味。
真真真真 发表于 2013-6-4 23:44

那叫一个臭。

是的,规划,开发本身就是个乐趣
真真真真 发表于 2013-6-4 23:47

可那楼得了乐还要回报,俺可给了一个字:贪

好像还不是太熟,甜味出来了吗?
怕动物吃,先下手?
真真真真 发表于 2013-6-4 23:47

他怕动物跟他抢吃,没洗就,,,

可那楼住得了乐还要回报,俺可了一个字:贪
不常来坐 发表于 2013-6-5 00:01

贪快乐不算过分。

不,买的不甜而且不放心,自己种的甜,且心里明白没放啥农药增甜素啥的
真真真真 发表于 2013-6-4 23:49

甜不甜可不一定,不过放没放农药倒是可以明白。

请教david,香菜怎么种的?俺买了香菜切根种下,好几次了,都没存活。有一棵在花盆里挺好,移植田里没几天就软倒死掉了。看你种的多有精气神!
真真真真 发表于 2013-6-4 23:42

香菜是撒种种的!没有切根种的。
播种时土不要盖太多,太多了芽顶不出土!勤洒水,拔苗勤吃(相当于间苗),给小秧的让出生长空间!

没洗是有原因的,没有全红透,要捂一晚上。带水会烂的,吃的时候再洗。昨天第一次采摘的,我试过即使没全熟透,还是很甜的不比超市卖的口感差,是自然熟,不带任何催熟或着色剂的!甜中带酸!美味!
至于栽种过程也没什么讲的,也是第一次种,草莓外观成型太一般,一切都是摸索总结。能人背后有能人,不敢乱讲。
栽种我的感觉就是,提前深翻土晒足阳光,施足肥,刚开花时浇足水。既不能营养过剩冒了秧,水肥还要够开花坐住果。
以后的第二茬三茬坐果,土中营养已不够,就要多施"面"肥和勤洒水。口感甜酸度上就差些!第一茬最好吃!营养最多!
还有为什么没全红透就摘?因为发现有小松鼠已经盯上我家草莓了!哈
打时间差, 我早下手!
David J 发表于 2013-6-4 23:57

没处理好就拿出来显摆,难怪不养眼。

贪快乐不算过分。
真真真真 发表于 2013-6-5 00:03

你倒说了,那他是乐了还要回报。

至于栽种过程也没什么讲的,也是第一次种,草莓外观成型太一般,一切都是摸索总结。能人背后有能人,不敢乱讲。栽种我的感觉就是,提前深翻土晒足阳光,施足肥,刚开花时浇足水。既不能营养过剩冒了秧,水肥还要够开花坐住果。
打时间差, 我早下手!
David J 发表于 2013-6-4 23:57

其实在这分享栽种过程,是各有所能,没有什么乱讲不乱讲的,你看真4的玫瑰抢救,,,