• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°

“一捧月光” 活动投票开始了!!

楼主

“一捧月光” 活动投票开始了!!

点击以下页面投票:http://bbs.51.ca/ca51_stuff/ypyg/

所有参与及关注本次活动的网友,都将有机会获得由活动主办方提供的礼品!

“一捧月光” 海外生活珍藏品 网上有奖征集活动

这是个关于念想的故事。
故事的主角,是数年前漂洋过海来这里的我们,揣着不同的梦想和家人的牵挂,踌躇满志地踏上这片土地。月色下空旷的机场传送带上,行囊里装满了我们各种关于家的念想。

这是个关于物件的故事。
它可能是母亲纳的鞋垫,外婆戴过的手镯,或是父亲用过皮包,好友赠予的钢笔
……
在那些极想家的日子里,关于家的念想被无数次地摩挲着,在手边,在心口,陪伴我们度过了北美漫长的冬季。

这是个关于记忆的故事。
当我们开始适应了这里的生活,因生活的奔波淡忘了家乡的滋味,这些记忆被收进了车库,地下室
……
或许只有在整理时,它们才能“重见天日”,虽然旧了、破了,但我们却从未想要抛弃这些珍贵的记忆,因为只要看到它,就仿佛看到家乡窗前那一捧月光,同我们装入行囊时,一样明亮。

现在,让我们把这些有关记忆的念想汇在一处,让这皎洁的月光在多年之后,依然可以点亮整个夜晚,温暖着旅途中的每一个人
……

参加方法:

51.ca会员登录 --> 进入论坛“故园情怀”版 --> 点击“发帖” --> 选择“一捧月光”专题标签 --> 发布您的图文信息

没错,就是这里!:smile:

征集要求:
必须是从中国带到北美的物件
实物必须陪伴主人度过多年,还一直保留在身边
至少有一段关于这个物件的故事,或回忆
活动安排:

投稿时间:5月12日-6月30日
评比时间:7月1日-7月15日
获奖公布:7月16日
颁奖仪式:7月20日

活动设奖:
“催人泪下奖”,“欢欣鼓舞奖”,“励人奋进奖”,“似曾相识奖”,“坎坷崎岖奖” 各两名,奖品为“金枫行加拿大特产专卖”提供的价值$150的现金券;
所有投稿者均有机会获得价值$20的幸运抽奖,共100名,奖品为 CIK 电讯公司提供的 Cable网络服务优惠券。

活动说明:

单个用户ID只能进行一次投稿,同时对每个参评内容也只能进行一次投票;
获得大奖的用户在领取奖项之前必须确认其对该项物品的所有权并提供实物;
获奖的珍藏物品有可能被邀请参加反映移民心路历程的艺术品展,让更多的人现场欣赏与感动;
精彩的文字故事将会在活动期间选登在《51周报》上,更有可能积结成集出版;
参加活动即认可活动主办单位可与参加者取得联系,主办方保证不将网友个人信息以任何方式提供给第三方;
本活动解释权归创艺流艺术家同盟及加国无忧公司所有。

设10 名 奖品由“金枫行加拿大特产专卖”提供 $150 现金券

设100名 奖品由 CIK 电讯提供的 Cable网络服务
沙发
51盛事,故园荣光。你我故事,共同分享。

板凳
支持支持,我最喜欢我妈妈做的粽子啊,怎么办。。。

地板
支持支持,我最喜欢我妈妈做的粽子啊,怎么办。。。
凤凰于飞 发表于 2013-5-8 20:37

那还不来点。大家掌声!

那还不来点。大家掌声!
星汉灿烂 发表于 2013-5-8 20:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没有实物啊。。。我看看还有没有别的

创意不错。

支持一下,我先想想有没有什么珍藏品

支持一下,我先想想有没有什么珍藏品
书画传家 发表于 2013-5-8 21:22

呵呵,方家来了,期待!

呵呵,方家来了,期待!
星汉灿烂 发表于 2013-5-8 21:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不过说实在的,真没有母亲纳的鞋垫,外婆戴过的手镯这一类的东西

我也先和大家一起期待吧

不过说实在的,真没有母亲纳的鞋垫,外婆戴过的手镯这一类的东西

我也先和大家一起期待吧
书画传家 发表于 2013-5-8 21:35

呵呵,鞋垫、手镯不过是个由头,关键要有真情实感的东东。窃以为:O

我有妈妈的风铃,一直带在身边,可是看起来不老啊,呵呵

收了十几年的国酒算吗?一瓶是茅台,另一瓶酒鬼酒。

俺想起来了,俺娘在俺来加拿大之前,给了俺¥1000,(她老人家省下多时的),说俺要是在加拿大混不下去就买单程机票回家。俺一直存着,这个算不?:-D

回复 1# 创艺流

结婚证? :-$

呵呵,鞋垫、手镯不过是个由头,关键要有真情实感的东东。窃以为
星汉灿烂 发表于 2013-5-8 21:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,说得甚是切题~:yes: