• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

番外小公园之二:老公做饭

楼主

凉风袭袭,饭后散步小公园…大人聊大人的,小孩追小孩,女主看见我鬼鬼地笑着,我斜了她一眼,只见她满脸春风,"什么事儿这么开心?""今晚我老公给我做烤鸭吃。","哦,"我淡淡地应着,觉得有点奇怪,不就是一只烤鸭吗?怎么跟吃了个凤凰似地乐成这样了,勾起了我八卦的好奇心,"烤鸭好吃?""非常好吃,你猜,他买什么皮包烤鸭?馄饨皮!""what?"我实在没忍住,笑得腿都软了…"他蒸啊蒸,怎么蒸都没蒸熟…"你,你就没问问他为什么买馄饨皮?"他说都是四四方方方的吗…"

评分

快门之旅 + 2

沙发
凉风袭袭,饭后散步小公园…大人聊大人的,小孩追小孩,女主看见我鬼鬼地笑着,我斜了她一眼,只见她满脸春风,"什么事儿这么开心?""今晚我老公给我做烤鸭吃。","哦,"我淡淡地应着,觉得有点奇怪,不就是一只烤鸭吗?怎么跟吃了个凤凰似地乐成这样了,勾起了我八卦的好奇心,"烤鸭好吃?""非常好吃,你猜,他买什么皮包烤鸭?馄饨皮!""what?"我实在没忍住,笑得腿都软了…"他蒸啊蒸,怎么蒸都没蒸熟…"你,你就没问问他为什么买馄饨皮?"他说都是四四方方方的吗…"
月下小川 发表于 2013-5-6 16:50

俺没看懂, 哪位给解释一下, 女主为什么笑成那样?

板凳
月下小川 发表于 2013-5-6 16:50

没看懂。

地板
云高天阔 发表于 2013-5-6 18:45

俺也没看懂,又是馄钝皮又是蒸不熟又是四四方方的,,,

云高天阔 发表于 2013-5-6 18:45

他应该买的是四四方方的春卷皮来包烤鸭,却买了四四方方的馄饨皮,所以蒸不熟…

[quote]没看懂。
不常来坐 发表于 2013-5-6 18:53 [/quo

他应该买的是四四方方的春卷皮来包烤鸭,却买了四四方方的馄饨皮,所以蒸不熟…    你们家里不吃烤鸭啊…

[quote]没看懂。

他应该买的是四四方方的春卷皮来包烤鸭,却买了四四方方的馄饨皮,所以蒸不熟…    你们家里不吃烤鸭啊…
月下小川 发表于 2013-5-6 19:01

不在家里吃烤鸭,程序有点麻烦,你没见网友们讨论说法不一,,,

不在家里吃烤鸭,程序有点麻烦,你没见网友们讨论说法不一,,,
不常来坐 发表于 2013-5-6 19:06

家里吃烤鸭是最简单的,买一个现成烤好的鸭子,回家后放烤箱里稍烤一下把皮烤脆,切些葱,盏点甜面酱,拿包春卷皮一包,就吃了…

家里吃烤鸭是最简单的,买一个现成烤好的鸭子,回家后放烤箱里稍烤一下把皮烤脆,切些葱,盏点甜面酱,拿包春卷皮一包,就吃了…
月下小川 发表于 2013-5-6 19:42

我说的是切起来比较难。

[quote]没看懂。

能不能馄饨皮包了快速地过下油?又脆又定型。
记得小晓就做过馄饨皮炸冰淇淋。
俺是异想天开。

[quote]没看懂。

问了一下领导, 我家吃烤鸭都是从附近的饭店买现成的饼, 或者自己和面做一些饼.

问了一下领导, 我家吃烤鸭都是从附近的饭店买现成的饼, 或者自己和面做一些饼.
云高天阔 发表于 2013-5-6 22:46

可选用洋人超市flour tortillas. 或中国人超市的春卷皮。

可选用洋人超市flour tortillas. 或中国人超市的春卷皮。
月下小川 发表于 2013-5-6 22:59

谢小川, 下次试试.

为什么不用鸭皮,华人超市就有啊,我们都用鸭皮,类似春卷皮,不过鸭皮是圆的。切点葱丝,黄瓜条,放点甜面酱,把买来现成鸭子的肉片下来,卷起来吃,孩子们特爱吃,今天刚买了一只烤熟的鸭子,正吃着呢。有点像北京烤鸭的山寨版,呵呵。

为什么不用鸭皮,华人超市就有啊,我们都用鸭皮,类似春卷皮,不过鸭皮是圆的。切点葱丝,黄瓜条,放点甜面酱,把买来现成鸭子的肉片下来,卷起来吃,孩子们特爱吃,今天刚买了一只烤熟的鸭子,正吃着呢。有点像北京烤鸭的山寨版,呵呵。
lucy727 发表于 2013-5-8 21:03

有烤鸡吗?