• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 欣笛

母亲节快来了吧?说几个故事——

情感画廊首頁上方方框里,论坛近日推荐文章。十篇文章里的第四篇不是么?
费老 发表于 2013-4-23 23:40

那些是近日推荐的文章吗?几年都没动过了吧?:laugh:

那些是近日推荐的文章吗?几年都没动过了吧?
白色百合 发表于 2013-4-25 10:11
呵呵,那些文章的更变,不在俺的权限之列,否则能没有你的大作么?:-D

不说了,跑题越来越远,又喧宾夺主了,非常不好意思的说。
新省阿魁 发表于 2013-4-24 21:33

不会的,你愿意说尽可以随意地说,有些事,说出来,心里就舒畅了。(f)

很好听的一个故事,生活中有幸得着这样牵着手把崎岖的路踩平的伴侣,咬着牙不张扬不抱怨地攀爬,终于收获到峰顶那灿烂的霞光。
磨蹭一辈子 发表于 2013-4-24 22:53

你说得真好,这就是偶对他们的感觉,能够这样一路走来的夫妻,不容易。

那些是近日推荐的文章吗?几年都没动过了吧?
白色百合 发表于 2013-4-25 10:11
有些文章需要一个结局.

回复 49# 欣笛

我们“英雄所见略同”哈,
   我觉得很多夫妻虽然能患难与共,可常常有一方会慢一拍,或消沉些, 另一方就要加倍忍辱负重,才能一起前行。这个故事中,妻子的韧性自不必说,为了做个母亲受了许多磨难;而孩子降生后老公的大哭,也畅快地宣泄了他5年来承受的生命之重。 这样互谅互爱的夫妻, 即使命运多舛,上天也会眷顾的。

评分

茹梦 + 5
欣笛 + 1

呵呵,那些文章的更变,不在俺的权限之列,否则能没有你的大作么?
费老 发表于 2013-4-25 10:27

没道理啊,我看别的版块都实时更新,难道画廊比较特殊?有没有我没关系,好奇而已。。。

回复  欣笛
    我们“英雄所见略同”哈,
   我觉得很多夫妻虽然能患难与共,可常常有一方会慢一拍,或消沉些, 另一方就要加倍忍辱负重,才能一起前行。这个故事中,妻子的韧性自不必说,为了做个母亲受了许多磨难;而孩子降生后老公的大哭,也畅快地宣泄了他5年来承受的生命之重。 这样互谅互爱的夫妻, 即使命运多舛,上天也会眷顾的。
磨蹭一辈子 发表于 2013-4-25 12:20
生活的患难与共,固然很可贵,感情上经受住磨难,是最难的。。。
感情上,也是常常有一方会慢一拍。。。慢一拍可能就是一个不可逆的结果。

生活的患难与共,固然很可贵,感情上经受住磨难,是最难的。。。
感情上,也是常常有一方会慢一拍。。。慢一拍可能就是一个不可逆的结果。
尊长 发表于 2013-4-25 19:53

智者言简意赅,道出人生多少失落无奈。

谢谢!
对不起!咱从未进入过您老这版,从今一定改正,尽量让您费心费力,直到终老。
朋友多 发表于 2013-4-24 22:19
谢谢!欢迎常来侃侃大山,唠唠闲嗑传,授经验,直到終老。。。:-D

您老那还是少见了。咱曾见过一洋妈,身穿超短裙纱衣,手挎一中式小藤篮,篮里装着个兔子大小的婴儿,有电梯不乘,哼着歌徒步下20多层楼,然后再走下山买东西。她告诉我:前一天刚生这孩子。
朋友多 发表于 2013-4-24 22:33
但是,中国产妇月子期不能见风的说法一定也是有根据的,否则不能一代代地传下来,你上面说得那些一定也是听家里老人说的吧?这也许跟人种有关系。。。:-D

但是,中国产妇月子期不能见风的说法一定也是有根据的,否则不能一代代地传下来,你上面说得那些一定也是听家里老人说的吧?这也许跟人种有关系。。。
费老 发表于 2013-4-26 14:05

可能是在月子里身体抵抗力差一些,经风历雨容易生病。估计跟人种关系不大。
在加拿大有些华人嫁给老外,月子里没有这些讲究,好像也okay。

没道理啊,我看别的版块都实时更新,难道画廊比较特殊?有没有我没关系,好奇而已。。。
白色百合 发表于 2013-4-25 16:35

刚才发现好像更新了,有了一哒公的《下雨了》。

尊长 发表于 2013-4-25 19:53

是的,很多失败婚姻的教训,都证明了感情磨难的杀伤力。

可能是在月子里身体抵抗力差一些,经风历雨容易生病。估计跟人种关系不大。
在加拿大有些华人嫁给老外,月子里没有这些讲究,好像也okay。
参靠言论 发表于 2013-4-26 16:01

西医没有风、寒、署、湿、燥、火概念,所以对于一些疾病的病理分析与结论也与中医不同。
其实,我认识的一些老外,也说过生孩子以后落下了腰痛的毛病,但他们认为是营养不足,缺钙或者长期劳损或姿势不正;而中国古人从中医的角度,在大量的实践印证下,形成了坐月子的传统和习惯,自是有一定的道理。