• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: David J

香椿炒鸡蛋

院子里全都发芽了, 还没真正热闹起来. 今年还要栽种点想杜鹃一样, 冬天也能绿色的植物.
云高天阔 发表于 2013-4-28 09:43

也是哈,冬天我也没有这类绿树,有绿色的只是几棵松树。

不知道, 各有所好吧?有人觉得香, 有人觉得臭.
不常来坐 发表于 2013-4-26 22:50

臭椿吧?及其难闻的。没有人会觉得臭椿香,小时候恶作剧的小伙伴也拿臭椿“害”过我们,一次就能让人永远避之唯恐不及了。
香椿味道特殊,但绝对不是臭味儿。

可以揉香椿叶咸菜
David J 发表于 2013-4-24 18:30

看来您也是吃香椿的老手, 简称老吃 :-)

臭椿吧?及其难闻的。没有人会觉得臭椿香,小时候恶作剧的小伙伴也拿臭椿“害”过我们,一次就能让人永远避之唯恐不及了。
香椿味道特殊,但绝对不是臭味儿。
磨蹭一辈子 发表于 2013-4-28 21:04

不知道:no:, 从那以后避之, 不喜欢的东东不研究.

看来您也是吃香椿的老手, 简称老吃
seaweed 发表于 2013-4-28 21:45

哈,绝对的!

不好意思,这几天一直忙,回来的晚没有回帖,感谢提供香椿树信息给我的朋友!回复晚的见谅!
感激感恩朋友们!

看来您也是吃香椿的老手, 简称老吃
seaweed 发表于 2013-4-28 21:45

老的不能揉香椿叶咸菜的叶子还能有用处!!!
拿来蒸馒头用(把叶子垫在生馒头底下,上锅蒸好后,取下叶子,馒头都有香椿的清香味)。

老的不能揉香椿叶咸菜的叶子还能有用处!!!
拿来蒸馒头用(把叶子垫在生馒头底下,上锅蒸好后,取下叶子,馒头都有香椿的清香味)。
David J 发表于 2013-4-30 22:17

嗯, 我又馋了. 也想家了...

小时候住的是一个大院子. 前后两个院, 中间有一个小走廊, 前院有个女儿墙, 后院有个二层楼. 院子很大, 家家前面都有一块地. 院子里有四五棵香椿树, 都是从一棵分出的. 开春的时候, 就派小小子们去钩, 有的那杆, 有的爬树, 树长得很高, 还可以跑到房顶去够一些. 老妈和娘娘, 阿姨们一起在底下捡. 指挥的, 吆喝的, 起哄的, 好不热闹.

院子里还有无花果树, 石榴, 桑树, 就这个时候, 差不多可以拉下个树枝吃桑仁了. 吃的满嘴紫色. 夏天就在葡萄架下唱卡拉, 闻着金银花的花香. 吃完饭, 打牌, 下棋, 吹牛, 大人总爱讲点鬼故事.

所以, 馒头有的不止是香椿的清香味.....

嗯, 我又馋了. 也想家了...

小时候住的是一个大院子. 前后两个院, 中间有一个小走廊, 前院有个女儿墙, 后院有个二层楼. 院子很大, 家家前面都有一块地. 院子里有四五棵香椿树, 都是从一棵分出的. 开春的时候, 就派小小子们去钩, 有的那杆, 有的爬树, 树长得很高, 还可以跑到房顶去够一些. 老妈和娘娘, 阿姨们一起在底下捡. 指挥的, 吆喝的, 起哄的, 好不热闹.

院子里还有无花果树, 石榴, 桑树, 就这个时候, 差不多可以拉下个树枝吃桑仁了. 吃的满嘴紫色. 夏天就在葡萄架下唱卡拉, 闻着金银花的花香. 吃完饭, 打牌, 下棋, 吹牛, 大人总爱讲点鬼故事.

所以, 馒头有的不止是香椿的清香味.....
seaweed 发表于 2013-4-30 23:42

暖暖的"家"的味道!

也想种金银花,还有麻椒树!

我也超喜欢吃香椿。以前在多伦多时就找过香椿,没有找到。去年搬到了温哥华,上个月在温哥华终于找到香椿了。20元买了一株扦插繁殖的3年生香椿,叶子紫红色,味很浓。据说(http://forum.iask.ca/showthread.php?t=470142&page=3)扦插繁殖的香椿比较好,是真的吗?

俺想要的红香椿也有着落了,盼啊!望啊!网友能早点送来,好吃到"头芽"!

俺想要的红香椿也有着落了,盼啊!望啊!网友能早点送来,好吃到"头芽"!
David J 发表于 2013-5-2 23:06

为你高兴!:O

谗啊!