• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

家庭医生的接待态度太恶劣

楼主
我今天去看家庭医生(钟耀荣 4002 Sheppard Ave East, 416-754-8080),等了很长时间,小孩饿了,我想先带小孩回去吃奶。我老婆问护士我们的前面还有几个人,如果快到了我就先等等,护士说不知道。然后我又去问,护士居然说她在忙(她一直在前台),叫我不要打搅她。
我就说你们的态度不好,她说“我不告诉我不喜欢的人“。我就纳闷了,难道护士只负责喜欢的病人吗?

病也没看就回来了,越想越觉得冤,难道我们交的税就养了一群不
喜欢我们的人吗?

请出主意。

[email protected]
沙发

你自己去晚了,没想人家道歉

反而倒打一耙?! :mad:

看家庭医生一般要在约定时间前早15到20分钟先报到,然后等到约定的时间。你别赶点去啊。

他们的时间是隔30分钟或者45分钟排满的。
板凳
2楼怎么知道楼主去晚了呢?难道当时你在场?

总之看家庭医生是个很费时间的事情。有的时候不是每个receptionist甚至医生都很好的。下次试着约一个对自己方便一点的时间,如果还是与receptionist无法沟通就换一个医生好了。
地板

在场

“郭强事件”:简太终于道歉了!

8月28日上午9时30分,来自中国的新移民郭强和方立准时到达sheppard 4002楼103室钟耀荣医师诊所,准备接受钟医生诊所某医务助理的道歉。

星星生活早前报导,来自中国的新移民郭强偕同妻子孩子于8月27日上午10点30分到达钟耀荣医师诊所,准备听取郭强在一周前所做的身体检查报告结果。按照郭强的说法,“原来约好是在9点30分的,但后来我们迟到了,大概是10点30分才到的,当时想只是来听个结果,以为不用等太久,我们大概等了半个多小时,孩子因为肚子饿开始吵了,我没带孩子吃的东西过来。我太太非常有礼貌地过去问服务台,大概还要等多...

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=44596

钟医生其人其事(ZT自华枫)

转贴,看来不少人投诉它啊
钟医生其人其事(ZT自华枫)
--------------------------------------------------------------------------------
by pepperw (乌龙) at 2004.8.30 00:05

<本文发表于: 相约加拿大:枫下论坛 www.rolia.net/forum
2000年我们刚来加时住在Agincort ,当时英语还不好,自然选择了在此地行医的钟大夫做家庭医生。后来怀孕后也一直在他的诊所例行检查,记得每次去看病,都有很多人排队,一般都是在预约时间的基础上等30分钟到2个小时。看病过程基本上不超过6分钟,有时想多了解点情况,问问钟大夫,他总是很忙的样子,三言两语。怀孕4个月后做B超发现婴儿的成长象2个月大小,当时给我做B超的大夫都很惊讶,于是我问钟大夫这种情况是否正常,回答:“没事的啦,下次再来看的啦”,没第二句话了,我怕问多了招大夫烦就没敢再多问。我们夫妇33岁第一次要孩子,谁都没有经验,虽然也比较耽心但毕竟非常相信大夫。
后来,有一天开始出少量的血,赶紧上网查信息,说是流产的前兆,如不采取措施很危险。
赶忙约了钟大夫,钟大夫非常好约,每次都能约上就是等的时间长点儿,哪知道是为了多看病人多刷医疗卡,甚至看化验单也刷卡,这是后话。
经过紧张的担惊,盼到了就疹,可算见到救星了,钟大夫经过2分钟简单检查后说回家静养的啦,我问要不要吃什么药,回答不用的啦,没什么药吃的啦。
我谨尊医嘱卧床修养,家里所有的事都是老公操劳,老公夜里还要打累脖工挣钱养家,半个月后我们搬家前的晚上2点,疼痛难忍,紧接着流了大量的血,我们最耽心的事情发生了,流产了。我去了医院,搬家都订好了也不能改,老公一个人搬3个立方的东西。我从医院出来打车来到新家,屋里很乱还都没收拾,我们抱在一起哭了,来加拿大后第一次哭。 [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]
房东--一对慈祥的西人夫妇,听说了我们的遭遇,赶忙下楼来问候我们,老太太抱着我,一边安抚我一边说:”it will be past“,我们4个人都流泪了,这时我们和房东刚第2次见面。以后,得到了房东不少帮助和照顾,还为我介绍了他们自己的家庭医生,在新家住的很愉快,伤痛渐渐恢复。
第二次怀孕后,在新的家庭医生处就疹,告诉他一年前流过产,我们也不知道是什么原因。很快,通过检查发现了我的黄体酮有问题,如不补充会影响胎儿发育,给我开药补充黄体酮,并密监视视胎儿发育过程,家庭医生还不放心又给约了专家为我做全面检查和治疗。感谢上帝我们诞生了一个健康活泼的女儿,我和老公看着女儿那活泼可爱的样子,心情真是难以言表,第一次觉着生活充满了希望。房东夫妇接我们出院时激动的说:”你看,我说一切都会过去的吧”。
在第二个家庭医生看病的感受首先是绝对守时,每次在约好的时间去,准能看上,等不过10分钟,每次迟到一般都看不上,只能hold 别人的空当.其次是负责任,保证遵守相关的规定看15分钟,也不会多看。有一次简单的就疹5分钟就完事了,医生说:“我和你聊聊和你的病相关的医学知识得了,因为我得为你看满15分钟”。有一次我想把我的一个朋友介绍给他,医生说:“真是很抱歉,我的患者名额已经满了,不能再接新病人了”。后来我才知道国家对家庭医生接待病人人数是有规定的,以保证医疗质量,想起钟大夫当时的名片上两个诊所,一名医生两头兼顾,连老患者长的什么样、什么病情都记不住,难怪.......以上省略,不想再提起。还有就是看结果不刷健康卡,这就不管我的事了,反正里外都不花我的钱。
现在,我们的女儿已经咿呀学语了,我们来加拿大后最难的时候已经过去了。有时候不愿意回想不幸的日子,看到该贴,勾起我一些感想。

这个家庭医生很可恶

他是我来加拿大的第一个家庭医生,每次看起码等一个小时,看医生不超过三分钟,而且态度恶劣,作护照时要个认识两年以上的家庭医生签,无论如何他就死活不给签,不给签算了,话真是难听,说我不认识你.我对他说算了,你这人太差劲,我以后也不会再来了.来加第一个家庭医生,也是至今最差的一个.

一面之词

Only 一面之词.

Forget it, and you will be happy. You have to learn how to think in Canadian way, or go back to China.
别动不动就叫别人GO BACK TO CHINA,这儿又不是你家,你这样说难道就是你所谓的CANADIAN WAY?算了吧!

So what???

So what?  

People come, and people go. Find a happy place for yourself, and what is wrong with that?

If the guy was not happy here, complained about everything even he was not right himself in the first place, then the best choice for him is going back to wherever he came from, then there is nothing to complain about for him.

I hate people complaining about everything they have, and are never happy with what they have.  They think they deserve everything without even trying hard, or taking any hard beats in life. I am telling you, no way.

:O

Be tough

Get a skin, be tough.

There are thousands of unfair things in the world that happen on daily basis. Will you protest each of them?

Learn to cope with the new life, and learn to laugh at small things. Use the energy to do something more productive, for God sake.

你真是有病

世界上有很多不平事,难道人家说说都不行?每个人都有权力说话,你发什么神经不让别人说?至于扯到让人家回去,你以为你是什么?有病

象你这种神经病在加拿大很多的,回国看去吧

免得在这丢人现眼,整天在网上疯疯颠颠的,真以为自己是个什么东西,真是脑有病

楼上,我可不是说你

与你说的是同一个SB

I was only giving good suggestions

If you are so pissed by my good suggestions, then you are kind of narrow-minded, or say immuture, because you cannot even listen another point of view.

Like what I have said, there are so many unfair things in the world , if you complain about everything, you will never be happy.

Sure this is only my opinion. You may agree with it, or not. That is up to you, and I have no problem with it.

However, learn to have some manner, and learn to stop being so rude and judgemental.

I am a very strong women, and I am very proud of my accomplishment. More important, I do not complain when things become sour.

对于不平,我不仅COMPLAIN,有机会就FIGHT BACK

你就自个欣赏你所谓的成就吧,不平事也有机会落到你头上,到时候可不要到网上求爷爷告奶奶,要象个"有成就的人",把你的COMPLAIN咽下去.