• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黄真真

绿萝也会开花?

前年我发帖, 把花叶万年青, 当作滴水观音, 比她这个糗多了, 我都不在乎.
云高天阔 发表于 2013-4-18 21:21

没错,无所谓,咱都是业余爱好者,记不得所有的植物,玩玩开心就可以了。

没错,无所谓,咱都是业余爱好者,记不得所有的植物,玩玩开心就可以了。
黎丽 发表于 2013-4-18 21:57

就是,我几年前刚来加拿大,由于很少养开花植物,错把栀子花当成茉莉买回家。别说我们这些业余爱好者了,就是大型农场那些真正的专家,享受专业工作年薪十来万的农林技术人员也经常搞错。记得几年前在一大型超市看到来自北美最大农场之一的香叶天竺葵被错误的挂上艾草的标牌。好在香叶天竺葵也是中药,如果是有毒普通天竺葵,被大家当成艾草用,那可就出大事了。 当然,我也没那功夫联系农场告诉他们标错的事,因为跟他们不熟,更不是朋友关系。。:-D。
   好了,真真快上线吧。大家都想你了。。(f)

吃饱了没?
云高天阔 发表于 2013-4-18 15:43

跑远了,又跑scarborough去吃了。吃完肚皮圆圆就忘记了,马上拍。对不起让你久等了:-P

真真客气了。
只要是光线明亮,不让夏天中午的太阳晒到就行,而且花盆土要疏松透气,你可以想像它原来是生活在热带雨林的树阴下,明亮散光,腐叶土疏松透气,保持湿润但不积水,照此方法,再过几个月就会变得非常茂盛,叶片深绿且不黄尖。总之,它是一个非常好的观花赏叶植物。。。

闻道有先后,术业有专攻。。 真真的菜做得让我们大家流口水。
以你的心灵手巧,等你再多养一些植物,经验会越来越丰富的。。
天然氧吧 发表于 2013-4-18 11:07

谢谢前辈鼓励加油!今天俺开地了,打算再开辟一块地。

真真,你昨晚发这帖半小时后俺看到了,但俺没说(是红掌)。和班长想法一样,他想让你过好年,俺想让你睡个好觉做个美梦。
黎丽 发表于 2013-4-18 15:49

好人呐!:crying:

是啊,俺看真真呜呜呜,俺也受不了了。
黎丽 发表于 2013-4-18 16:35

你们都很善良,俺,,,,:crying::crying:

就是,我几年前刚来加拿大,由于很少养开花植物,错把栀子花当成茉莉买回家。别说我们这些业余爱好者了,就是大型农场那些真正的专家,享受专业工作年薪十来万的农林技术人员也经常搞错。记得几年前在一大型超市看到来自北美最大农场之一的香叶天竺葵被错误的挂上艾草的标牌。好在香叶天竺葵也是中药,如果是有毒普通天竺葵,被大家当成艾草用,那可就出大事了。 当然,我也没那功夫联系农场告诉他们标错的事,因为跟他们不熟,更不是朋友关系。。。
   好了,真真快上线吧。大家都想你了。。
天然氧吧 发表于 2013-4-18 22:29

谢谢大家惦记,俺蹦上来了,看到大家这么宽慰我,感动得稀里哗啦。。。。。。。:-$

吃饱了没?
云高天阔 发表于 2013-4-18 15:43

云板,根来了!

下图是今天我买的漂亮花盆,用来种小绿萝,这次是真的绿萝。:p

就是,我几年前刚来加拿大,由于很少养开花植物,错把栀子花当成茉莉买回家。别说我们这些业余爱好者了,就是大型农场那些真正的专家,享受专业工作年薪十来万的农林技术人员也经常搞错。记得几年前在一大型超市看到来自北美最大农场之一的香叶天竺葵被错误的挂上艾草的标牌。好在香叶天竺葵也是中药,如果是有毒普通天竺葵,被大家当成艾草用,那可就出大事了。 当然,我也没那功夫联系农场告诉他们标错的事,因为跟他们不熟,更不是朋友关系。。。
   好了,真真快上线吧。大家都想你了。。
天然氧吧 发表于 2013-4-18 22:29

没错,也不见得专业人员就能记得全、分辨得清。
那不是工作失职吗?如果真是出了事故那可严重了,了不得了,是吃不了兜着走。

云板,根来了!

下图是今天我买的漂亮花盆,用来种小绿萝,这次是真的绿萝。
真真真 发表于 2013-4-18 23:10

好看。(y)

你们都很善良,俺,,,,
真真真 发表于 2013-4-18 22:53

哎呦呦,真真,抱抱。。。(})

哎呦呦,真真,抱抱。。。
黎丽 发表于 2013-4-18 23:25

抱抱!(})

好人呐!
真真真 发表于 2013-4-18 22:50

感觉你你那么高兴,那么兴奋,所以就。。。:-D

谢谢前辈鼓励加油!今天俺开地了,打算再开辟一块地。
真真真 发表于 2013-4-18 22:50

氧吧不但花养得好,讲话也蛮受用的。:-D

氧吧不但花养得好,讲话也蛮受用的。
黎丽 发表于 2013-4-18 23:31

是啊,我说过他是个很好的人,我们庭院的同学都很友善体贴,这是我喜欢在这放心玩耍闹腾的原因。虽然很多网友都没见过面但感觉却比生活中的朋友更知心,是啊,几乎每天的问候对话和交流,五花八门的话题,相互的关心,这时间花的呵呵差不多比对另一半都多了。:laugh: