• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

绿萝也会开花?

楼主
俺家的绿萝红了好几天了,我一直以为是新生的嫩叶子,今日无聊近前一看,居然是花冠。同学们,看看,这还是绿萝吗?那是啥东东啊、、、

评分

多伦多天然氧吧 + 3
云高天阔 + 8 赞赞赞!!!

沙发
网上查了,绿萝确实会开花,但是十分罕见。养了很多年绿萝还是头一次看到开花,而且还好几朵,鲜红夺目。红绿掩映,十分可观,怡红快绿啊!!:p

听说,绿萝有爱才会开花,花语:守望幸福。

板凳
哇,有点是奇迹!

敢紧买张“采飘”。。。。

地板

RE: 绿萝也会开花?

哇,有点是奇迹!

敢紧买张“采飘”。。。。
陆仁 发表于 2013-4-18 07:54

绿萝开花需要满足几大苛刻的要求,强光,少水,少肥,而且越X越好,但又要恰到好处,才有可能膨发出它的求生危机意识开出鲜艳的花朵,这些,只有弱智级花痴才能做到哇!花开不算奇我才是奇芭。:stupid:

看来我的绿萝就是养得相反的效果。

我新种了一棵,刚出一张新叶就有一张老叶跟着变黄。

还以为是水土不服呢。

俺家的绿萝红了好几天了,我一直以为是新生的嫩叶子,今日无聊近前一看,居然是花冠。同学们,看看,这还是绿萝吗?那是啥东东啊、、、
真真真 发表于 2013-4-18 00:35

我家绿萝好多年都不开花, 你只养了一年就开花了? 奇迹啊!! (y)

我家绿萝好多年都不开花, 你只养了一年就开花了? 奇迹啊!!
云高天阔 发表于 2013-4-18 09:23

谁说我只养了一年?俺的绿萝史已经五六年了哦,不过这株才养一年,是从别处偷来的,嘿嘿嘿

看来我的绿萝就是养得相反的效果。

我新种了一棵,刚出一张新叶就有一张老叶跟着变黄。

还以为是水土不服呢。
陆仁 发表于 2013-4-18 08:31

有前途!说不定明天就开花了呢。好像光线不够?俺是终年放在朝南的窗口一年四季晒太阳。

真真真 发表于 2013-4-18 00:35

真真太厉害了。:-D。。那么多高手都被你骗了。。(y)
这当然不是绿萝了!这么好的一盆红掌被你当成绿萝养。。还把它放到强光的地方。。厉害!(y), 其实它喜阴。随便放哪都开花。

红掌又名火鹤、安祖花、红苞芋、花烛。   “一颗红心”这么说红掌很合适吧?其实,我们平时说的这心型的“花”并不是她真正的“花”,而是佛焰苞。她真正的“花”是长在我们一般认为的黄色的“花心”上面的。   红掌原产于南美洲的热带雨林,全年都露出红色的火焰,耀眼得如花烛,人们又称它为花烛。她独特的花形总是蕴涵着热情、关怀的寓意,使她成为馈赠亲朋好友的极佳花礼。 若是两枝红掌同插,还有“心心相印”的寓意。     红掌也并非只有红色,白、绿、橙、桃红、粉红的还有绿色与粉红色渐变等,都十分好看。

红掌以家我家也养过,后来孩子大了,就不再养了,因为他总喜欢帮我“打理”植物,叶子剪一地。每次修剪枝叶的时候都要告诉他马上洗手,它的毒主要来自于汁液。红掌是可以养在家里的,有轻微的毒性,但是天暖和了最好放在室外。

·

真真太厉害了。。。那么多高手都被你骗了。。
这当然不是绿萝了!这么好的一盆红掌被你当成绿萝养。。还把它放到强光的地方。。厉害!, 其实它喜阴。随便放哪都开花。

红掌又名火鹤、安祖花、红苞芋、花烛。   “一颗红心”这么说红掌很合适吧?其实,我们平时说的这心型的“花”并不是她真正的“花”,而是佛焰苞。她真正的“花”是长在我们一般认为的黄色的“花心”上面的。   红掌原产于南美洲的热带雨林,全年都露出红色的火焰,耀眼得如花烛,人们又称它为花烛。她独特的花形总是蕴涵着热情、关怀的寓意,使她成为馈赠亲朋好友的极佳花礼。 若是两枝红掌同插,还有“心心相印”的寓意。     红掌也并非只有红色,白、绿、橙、桃红、粉红的还有绿色与粉红色渐变等,都十分好看。

红掌以家我家也养过,后来孩子大了,就不再养了,因为他总喜欢帮我“打理”植物,叶子剪一地。每次修剪枝叶的时候都要告诉他马上洗手,它的毒主要来自于汁液。红掌是可以养在家里的,有轻微的毒性,但是天暖和了最好放在室外。

·
天然氧吧 发表于 2013-4-18 09:48

为啥要说穿, 让她过几天年不好么? :laugh:

谁说我只养了一年?俺的绿萝史已经五六年了哦,不过这株才养一年,是从别处偷来的,嘿嘿嘿
真真真 发表于 2013-4-18 09:34

我说错了吗? :-D

为啥要说穿, 让她过几天年不好么?
云高天阔 发表于 2013-4-18 09:55

哼哼,这盆"绿萝"刚偷来时俺问过你的,说是绿萝来的。:bhuhhh: 原主人也说是绿萝,俺这个二级当然把它当作绿萝养啦:eyebrows:

为啥要说穿, 让她过几天年不好么?
云高天阔 发表于 2013-4-18 09:55

哈哈。。
我是担心那盆植物。。:-D
是不是从你们家“顺”过来的,然后你告诉她那是绿萝:-D

真真太厉害了。。。那么多高手都被你骗了。。
这当然不是绿萝了!这么好的一盆红掌被你当成绿萝养。。还把它放到强光的地方。。厉害!, 其实它喜阴。随便放哪都开花。

·
天然氧吧 发表于 2013-4-18 09:48

怪不得俺总觉得它跟普通绿萝不一样,原来是红掌啊。红掌喜水吗?还有一株红掌俺放在阴暗处枝叶衰弱没有光泽当然更没有花,俺这几天也把它挪出来晒几天太阳放放假。:-)

谢氧吧夸我!不是我把高手骗了,是。。。。。:laugh:

哼哼,这盆"绿萝"刚偷来时俺问过你的,说是绿萝来的。 原主人也说是绿萝,俺这个二级当然把它当作绿萝养啦
真真真 发表于 2013-4-18 10:04

这么说, 还是我把革命儿童引向了歧途? 俺认错, 俺错了. :-$:-D