• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

世界最大的楼市泡沫在哪?加拿大!

回复  hls812

很多人似乎忘了一点,中国房价虽然相对收入高,但中国目前养房的成本低。,没有房产税,管理费低。且说我在国内的一套小公寓,目前一个月租金1500,一年就18000,房子目前价值40万出头,大概一平米一万。这样算下来,一年收益约4%到5%,至于相对于我买房时十几万的价格,收益相当好。而且我不负责租客的物业费、停车水电费等等一切费用。
多伦多一套30万一居室的condo,租金也在1500多吧,但是每个月的税和管理费还有保险加起来也该有800出头了。也就是实际收益也就700左右。大概是我国内房子的一半左右。
我所在的城市在国内算中等,现在的房价按地区经济水平来说算高了。即便如此,我还能保证4%以上的收益。相比我同事目前买的condo,他也出租,每个月的租金都无法cover全部养房费用,还得自己掏一些钱去填这个坑。别说什么按揭的钱是你的,除去利息平均下来没多少是你的。我另一个朋友刚买的condo,一个月养房各种开销算下来是2000,贷款我替他除掉利息后真正是他本金的也就500多。也就是2000快有1500左右是给政府、银行保险和物业了。首付的10多万如果方银行还有点利息,但现在压在房子上,房子涨价到好,不涨就等于贬值。
总之,自己算去。
rocky516 发表于 2013-2-12 18:14

你说的有道理,加拿大和中国没办法比较。 加拿大政客银行家不榨干你不罢休。

前一阵子,希腊一个60多岁的老头自杀了,原因是什么? 辛辛苦苦干了一辈子,给政府交了一辈子的税,退休了,该从政府领养老金了,政府却破产了。

另外前面说未来租金会涨的不知道依据是什么?其实房子租金最体现一个地区的经济水平了。为什么自2000年以来租金水平没什么大变?因为经济水平没有本质的改变,老百姓的口袋没有实质的增长。别跟我说政府的统计数字,还有那些贵族工会每年的涨薪。他们能占全体国民的多少?没看中产阶级的比率越来越低吗?如果不是每年那么多移民涌进来,还有基本停顿了的apartment建设,房租早就跌得面目全非了。虽然condo起了很多,但你去问问租apartment的家庭,有几个租得起的condo的。

不会吧,从他的文字背后,俺分明只看到两个字:贫穷+抓狂
无忧了 发表于 2013-2-12 12:16

看来,我又戳中了无忧老汉的癫痫穴,您老又开始大小便失禁了。:laugh:

但凡理亏词穷的时候,您肯定要使出您祖传的下三路(又称“下三滥”):人身攻击。次次如此,肯定如此,已经见怪不怪了。要说骂人,谁不会?我以前在51骂人的时候,您还在哪个旮旯拼老命打labor呢。现在借了一屁股债,反倒做起“富人”的黄粱梦了,是不是被房贷压得老年痴呆提前了?呵呵...

要说草鸡再炸毛也成不了凤凰,您几句话就露了骨子里的穷鬼命:您若真有钱,应该像前面racingtrack提到的有11套糠豆的女士那样,听到“跌”字就兴奋呀,因为正好又可以趁低多买几套房子嘛,怎么反倒气急败坏的?我说的没错吧?

还说俺脾气不好,你说话不是更伤人。呵呵
紫玉龙山 发表于 2013-2-12 12:28

呵呵,没事没事,咬吕洞宾的狗见得多了,不多无忧老汉这一条。再说他黄土埋到脖梗子的人了,时不时地倚老卖老撒泼打滚几回,不算啥。

自从前些日子我对房价继续上涨提出点儿质疑,就立马被急红了眼的房奴红卫兵们扣上“看跌派”的帽子,呵呵。其实,我真不是看跌派,我认为房价不太可能跌下去,政府也不会允许那种事情发生。但同样,政府也不愿看到房价继续上涨了,因为那会让负债率进一步攀升,使硬着陆的风险进一步加大。政府想做的事情,你认为会做不到?历史上哪次政府没做到?

说到底,现在让房市放缓(走平或微降),正是为了保住房价在现有的水平不至崩盘。我给看涨派泼点凉水,也是要你们少打点鸡血,冷静一点。毕竟,谁也不愿看到加拿大经济硬着陆,更不愿看到哪天无忧老汉率全家站在房顶,然后大头朝下一纵身也来个硬着陆。

好了,借紫玉兄弟的帖子,把该说的说一下,爱听您就听;不爱听,那您也凑合听吧。呵呵...

一栋耗似四面墙

让他三尺又何妨

钢铁房价今犹在

不见当年丈母娘
紫玉龙山 发表于 2013-2-12 13:03

好诗,好诗!紫玉兄弟这诗里暗藏玄机呀。

好像是说愿意把自己的房子让出三尺(3 sq.ft)给别人,而且好像说高房价把自己的丈母娘给逼死了。——太深奥,不好懂。

Bank of Canada's Carney: slack job market warrants low rates

http://ca.finance.yahoo.com/news ... 4814--business.html

Rate hike is probably not possible this year...泡沫爆了, 财富大转移, 可能只有小部分人可以做到...
cheap51 发表于 2013-2-12 13:23

很难说。Fed原来说保持低利率到2015年,现在也松口了,很多估计在明年初就会加息,因为美国经济很明显已经开始稳步回升。再加上通胀因素,以及国际融资成本...

对了,以前见你贴过房子的MLS信息,就是只有JJ才能看到的那种。请教一下cheap兄弟如何才能搞到?好像cheap兄弟以前提到过从西人网站...?

回复 36# 西风纵

tosolds.ca 用你的 email 注册, 每1-2天, 消息自动会send去你的 email

for condo use tosold.ca no 's'

http://tosolds.ca/?p=2330

这篇文章感觉基本是扯淡,谁能告诉我这个数字是怎么算出来的?比值是负的是怎么回事?先把数据搞清楚再吹牛吧

昨天公司内部有个经济学家有个2013年经济展望presentation, 当中提到房价的问题,人家不想说房价会跌,但肯定房价不太可能上涨多少了。

当场有人问到加拿大房市的泡沫是不是因为海外热钱涌入造成的,这经济学家回答还算比较保守,她说我们加拿大没有这方面的数据来证明。我靠!加拿大居然没有track有多少外国人买房用来投资(机)。

现在除了一些国人鼓吹加拿大房价还不离谱以外,其它族裔基本上都是看空吧。此外,好象我公司是两大银行之一。

看来,我又戳中了无忧老汉的癫痫穴,您老又开始大小便失禁了。

但凡理亏词穷的时候,您肯定要使出您祖传的下三路(又称“下三滥”):人身攻击。次次如此,肯定如此,已经见怪不怪了。要说骂人,谁不会?我以前在51骂人的时候,您还在哪个旮旯拼老命打labor呢。现在借了一屁股债,反倒做起“富人”的黄粱梦了,是不是被房贷压得老年痴呆提前了?呵呵...

要说草鸡再炸毛也成不了凤凰,您几句话就露了骨子里的穷鬼命:您若真有钱,应该像前面racingtrack提到的有11套糠豆的女士那样,听到“跌”字就兴奋呀,因为正好又可以趁低多买几套房子嘛,怎么反倒气急败坏的?我说的没错吧?
西风纵 发表于 2013-2-12 20:45

你敢点老汉的癫疯穴,那真的是吃了那啥胆泥。。。

昨天公司内部有个经济学家有个2013年经济展望presentation, 当中提到房价的问题,人家不想说房价会跌,但肯定房价不太可能上涨多少了。

当场有人问到加拿大房市的泡沫是不是因为海外热钱涌入造成的,这经济学家回答还算比较保守,她说我们加拿大没有这方面的数据来证明。我靠!加拿大居然没有track有多少外国人买房用来投资(机)。

现在除了一些国人鼓吹加拿大房价还不离谱以外,其它族裔基本上都是看空吧。此外,好象我公司是两大银行之一。
西乡来客 发表于 2013-2-12 23:56

老汉这么一听,你就是个金融流水线上的操作工。

好诗,好诗!紫玉兄弟这诗里暗藏玄机呀。

好像是说愿意把自己的房子让出三尺(3 sq.ft)给别人,而且好像说高房价把自己的丈母娘给逼死了。——太深奥,不好懂。
西风纵 发表于 2013-2-12 21:32

个小地雷
打个架还带拉帮的,这胆量真的是让人眼睛碎一地泥。。。

狠狠的在买

另外前面说未来租金会涨的不知道依据是什么?其实房子租金最体现一个地区的经济水平了。为什么自2000年以来租金水平没什么大变?因为经济水平没有本质的改变,老百姓的口袋没有实质的增长。别跟我说政府的统计数字,还有那些贵族工会每年的涨薪。他们能占全体国民的多少?没看中产阶级的比率越来越低吗?如果不是每年那么多移民涌进来,还有基本停顿了的apartment建设,房租早就跌得面目全非了。虽然condo起了很多,但你去问问租apartment的家庭,有几个租得起的condo的。
rocky516 发表于 2013-2-12 18:27

嘿嘿, 俺发明的"贵族工会"术语有人用哈.

你说的有道理,加拿大和中国没办法比较。 加拿大政客银行家不榨干你不罢休。

前一阵子,希腊一个60多岁的老头自杀了,原因是什么? 辛辛苦苦干了一辈子,给政府交了一辈子的税,退休了,该从政府领养老金了,政府却破产了。
hls812 发表于 2013-2-12 18:25

加拿大如果被安省自由党麦坚迪之类的烧钱政客把持20年, 到时候占人口多数的非贵族工会退休人员, 也不会比这个希腊老头好到哪里去.