• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ali888

网友弄舟:尊重生命 与人为善

回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

最初由[VicChu]发布
回复:“弄舟”应改名“弄墨”

水喻民,舟喻君,水能載舟,也能覆舟,因此,必有弄舟之才,乃可治國,海洋博士也未能及弄舟者之熟識水性也。

大海航行靠舵手,舵手那個不弄舟?

兼且懂得弄墨,能不就更相得益彰乎?

吹什么牛,学好中国字再说吧。

回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

最初由[洋博士]发布
回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

吹什么牛,学好中国字再说吧。

拍什麼馬屁,莫非只是簡體才算中國字?胡說八道!

回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

拍什麼馬屁,莫非只是簡體才算中國字?胡說八道!

心虚什么?自己怎么样自己知道。

回复:回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

最初由[洋博士]发布
回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

心虚什么?自己怎么样自己知道。

閣下數典忘祖,不知簡體是從繁體演變出來,讀不通繁體字而不虛心向他人討教,才算心虛。

筆名稱作博士,是從自卑感引發出來的心理表現,稱為代償作用。

閣下忌才,見弄舟兄的才華出眾,文采飛揚,就要槍打出頭鳥,惡意批評。

我自知不懂書寫簡體字,那又如何?難道你就可以輕視我嗎?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

閣下數典忘祖,不知簡體是從繁體演變出來,讀不通繁體字而不虛心向他人討教,才算心虛。

閣下忌才,見弄舟兄的才華出眾,文采飛揚,就要槍打出頭鳥,惡意批評。

我自知不懂書寫簡體字,那又如何?難道你就可以輕視我嗎?
要说学古文和写繁体字,我敢说不会比你差多少,至于写作和发表文章可能还超过你(恕我不谦虚)。作为“当代的”中国人,如果不写简体字甚至不会讲国语(不是广东话,那只不过是方言罢了),难道好吗?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

最初由[洋博士]发布

要说学古文和写繁体字,我敢说不会比你差多少,至于写作和发表文章可能还超过你(恕我不谦虚)。作为“当代的”中国人,如果不写简体字甚至不会讲国语(不是广东话,那只不过是方言罢了),难道好吗?

不用閣下提點,我也正在勤加苦鍊,你不見我這兩個月來,不停地在51.ca與國內同胞溝通嗎?作為海外中國人,當然要充實自己,且要自強不息。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

最初由[洋博士]发布
回复:“弄舟”应改名“弄墨”

他可能是香港或台湾人

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

不用閣下提點,我也正在勤加苦鍊,你不見我這兩個月來,不停地在51.ca與國內同胞溝通嗎?作為海外中國人,當然要充實自己,且要自強不息。
我也注意到了,短短一个多月,你发贴数非常多,在下佩服,真想交个朋友,而不是没事发牢骚。再说我只是说“弄舟”不该“一边反对讨论,一边提什么倡议”,此时应该静观其变,您说呢?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

最初由[hitomi]发布

他可能是香港或台湾人
可能吧,即使香港或台湾人,也是中国人,如果大家一起讨论问题,言语不通,难免会反感或引起误会。
什么“枪打出头鸟”啊,“恶意批评”啊,“胡说八道”等用词似乎与想象中的人和所写的东西不匹配,如果能多一点文,少一点凶,倒可以相互交流,可惜(惜哉)!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

最初由[洋博士]发布

可能吧,即使香港或台湾人,也是中国人,如果大家一起讨论问题,言语不通,难免会反感或引起误会。

能交上朋友,當然求之不得,我在香港出生,十餘歲就踏足加國,許多中國文化,國學常識,都是自修得來,請勿見笑,至於如果大家一起讨论问题,言语不通,难免会反感或引起误会,我也不敢茍同,以文會友,不是面對面,在文字上,溝通比較暢所欲言,誤會也容易化解。
什么“枪打出头鸟”啊,“恶意批评”啊,“胡说八道”等用词似乎与想象中的人和所写的东西不匹配,如果能多一点文,少一点凶,倒可以相互交流,可惜(惜哉)。

發帖當時,敵友未明,用較激的字眼,人之常情,閣下大仁大義,理應可以諒解及理解。

他可能是香港或台湾人

VicChu 是香港,弄舟是台湾。他们成经是战友。

对!是自卑心理表現。不像我,从来不说。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:“弄舟”应改名“弄墨”

最初由[文宛]发布

VicChu 是香港,弄舟是台湾。他们成经是战友。

話口未完,中國人就是中國人,就要以中國人不打中國人為原則,要打中國人的,就與我為敵,從那裏來也分別不大。