• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

看西游记有一事不解

楼主
众妖为什么要抓唐僧?那是因为吃了唐僧肉可长生不老。其实生死犹关,关键时唐僧可以自救吗,自己咬自己一口不就行了?为什么他不咬自己?

该帖已经同步到51微博 三川 的微博
沙发
众妖为什么要抓唐僧?那是因为吃了唐僧肉可长生不老。其实生死犹关,关键时唐僧可以自救吗,自己咬自己一口不就行了?为什么他不咬自己?
三川 发表于 2012-11-20 20:44

这都不明白? 比方说, 有肉吃就饿不死, 可你自己吃自己的肉试试? :-D

板凳
这都不明白? 比方说, 有肉吃就饿不死, 可你自己吃自己的肉试试?
云高天阔 发表于 2012-11-20 21:22

不是的,唐僧是用来救命的!

地板
这都不明白? 比方说, 有肉吃就饿不死, 可你自己吃自己的肉试试?
云高天阔 发表于 2012-11-20 21:22

答案:唐僧是吃素的,吃了肉就不灵了,八卦一下。

三川 发表于 2012-11-21 21:47

你这是脑筋急转弯,没说清楚不算。

你这是脑筋急转弯,没说清楚不算。
云高天阔 发表于 2012-11-21 21:58

被绕进去了。。。:-D

三川 发表于 2012-11-21 21:47

标题应该注明一下是脑筋急转弯,还真以为你在探讨什么呢。。。:-D

标题应该注明一下是脑筋急转弯,还真以为你在探讨什么呢。。。
黎丽 发表于 2012-11-21 22:35

我却是很认真地想了二天为什么的……

我却是很认真地想了二天为什么的……
三川 发表于 2012-11-21 22:38

还真动脑经了,终于想出结果了。:-D

还真动脑经了,终于想出结果了。
黎丽 发表于 2012-11-21 22:45

诚实地讲不是我想出来的,是我同事想出来的…

诚实地讲不是我想出来的,是我同事想出来的…
三川 发表于 2012-11-21 22:49

还真能琢磨。。。:-D

三川 发表于 2012-11-20 20:44

因为长生不老指的是可免除正常衰老死亡,刀枪杀戮之死还是免不了的。你看神仙大战时他们也会死就明白了。

因为长生不老指的是可免除正常衰老死亡,刀枪杀戮之死还是免不了的。你看神仙大战时他们也会死就明白了。
黄真真 发表于 2012-11-23 22:08

仙人不是刀枪不入吗?最多上面压块大石头,就象腌泡菜那样…

仙人不是刀枪不入吗?最多上面压块大石头,就象腌泡菜那样…
三川 发表于 2012-11-23 23:02

对付仙人也有仙招,比如捆仙绳,抽龙筋之类。当然凡间的那套是没有用的。再说,仙人也分等级,不同等级享受天寿的上限也不同,也是要转世投胎的,只不过以万年计,比凡人长很多罢了。
为什么王母娘娘的蟠桃会那么令众仙眼红?就因为食用蟠桃能增天寿。

为何如来佛仙力高深,远远胜过玉皇大帝,但“党支部书记”一职依旧由后者担任?——就因为这众仙垂涎的仙王母蟠桃是利益所归。而唐僧可能就相当于界下小妖似乎都能到手的永生蟠桃,如何不起歹心?

呃,,,,好像说走题了??

对付仙人也有仙招,比如捆仙绳,抽龙筋之类。当然凡间的那套是没有用的。再说,仙人也分等级,不同等级享受天寿的上限也不同,也是要转世投胎的,只不过以万年计,比凡人长很多罢了。
为什么王母娘娘的蟠桃会那么令众仙眼红?就因为食用蟠桃能增天寿。

为何如来佛仙力高深,远远胜过玉皇大帝,但“党支部书记”一职依旧由后者担任?——就因为这众仙垂涎的仙王母蟠桃是利益所归。而唐僧可能就相当于界下小妖似乎都能到手的永生蟠桃,如何不起歹心?

呃,,,,好像说走题了??
黄真真 发表于 2012-11-23 23:14

这位MM好有思想!! (y)  走题比聊正题更有趣.