• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: li11

忠告国内朋友:加拿大只是个美丽的梦

看了好多人的帖子:糊涂呀!!!

加拿大不是完美的国家,绝对不是!她的缺点我们能数落几天几夜。但是她几乎是世界上最向完美靠近的国家。

中国不是世界最差的国家。我爱中国,永远爱中国,他是我的根!但是中国离完美差十万八千里。

楼上几个抱怨的,让我告诉你们你们的遗憾在哪里。

1。第一代移民;
2。英语烂;
3。不是白人;
4。野心大,能量小,心里不踏实。

北美绝不是完美社会,但已经是人类智慧能做到的比较能接受的社会了。你们要怨,我觉得更多地应该怨命。做个中国人不踏实,做个加拿大人也不安生,没必要自个儿给自个儿添堵。都一把年纪了,好好在这儿享受平安的晚年吧。

在中国好好的的主人不当,非要跑到加拿大做奴隶,只能说明一个问题,脑残啊!嘻嘻.

楼上几个抱怨的,让我告诉你们你们的遗憾在哪里。

1。第一代移民;
2。英语烂;
3。不是白人;
4。野心大,能量小,心里不踏实。

北美绝不是完美社会,但已经是人类智慧能做到的比较能接受的社会了。你们要怨,我觉得更多地应该怨命。做个中国人不踏实,做个加拿大人也不安生,没必要自个儿给自个儿添堵。都一把年纪了,好好在这儿享受平安的晚年吧。
5 past 6 发表于 2012-11-12 11:09

:thumbu:

181 楼以为加拿大是公平的,平等的,令人放心的,不金钱挂帅的,以家庭为中心的,为子孙后代着想的,给人希望的社会。我呸!你中国人在这永远别想和白人平等,不管在政府还是在公司里,中国人干得再好也别想当家作主,看看香港人就知道,移民几代了,从小受加拿大甚至英国教育,也能在政府和大公司里工作,还不是一身奴性,永远当着媳妇。加拿大什么都是金钱第一,议会开会讨论的议题哪一个与金钱无关。没钱还谈什么以家庭为中心,为子孙后代着想,给人希望。中国人被逼得只有好好干活,挣点血汗钱养家糊口。加拿大的好环境,好条件是吃老本,吃大不落英帝国的老本。但是吃老本也轮不上你新移民。中国人(包括香港,台湾和所有海外华人)的希望在中国。过去我们愚昧,内斗,受外辱,现在还看不明白吗?胡锦涛,温家宝都是平民出身,他们作国家领导还不能说明中国平等吗。中国人只有在中国才能在各级政府和企业中当家作主。现在中国还存在很多问题,但和过去比已经进步很多了, 而且进步得还很快。我看中国才是有希望的国家。加拿大的老本总有吃完的那一天。加拿大要想发展也要努力奋斗。但是恐怕奋斗的都是新移民,当家的永远轮不到中国人。中国人在中国如果愿意象在加拿大挣命这样的努力工作,那么在中国的前途更光明。
又来了 发表于 2012-11-12 09:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

胡锦涛,温家宝都是平民出身,他们作国家领导还不能说明中国平等吗。???

哈哈,平等?
你能进中南海随便参观吗? 你能随便和胡锦涛合影吗?

加拿大起码国会大厦天天都能参观,国会辩论可以旁听;可以和总理合影,可以去总督住的地方看看什么样子。

楼主所说大多还是比较客观的,移民真的是要三思而后行,两个国家各有优缺点,不能一概而论,但对于某些在中国事业很好的人确实不适合移民加拿大,在国内该有的也差不多有了,毕竟来了之后就要归零,重头再来过,是想下岗后重新创业会那么容易吗,而且还是在人生地不熟的异国他乡,需要付出的努力岂是一般人可想像的,真心祝福那些在加国打拼的同胞们。最后想说,移民真的需要慎思,适合自己再行动吧。

ai, 如果加拿大是中国就好了---keep dreaming.

加拿大最好的地方是讓我每天都feel good,大家日子都差不多,大家銀行都沒有存款,沒有出息也沒有父母嘮叨,

想幹嗎就幹嗎,沒有鄰居的監督,沒有父母的嘮叨,沒有同學的比較,好舒服

186 楼别睁眼说瞎话,你去加拿大的工厂看看,有多少中国的博士硕士在干苦力,这叫就业吗?你再翻开加拿大各地的中英文报纸看看,有多少卖淫女。你不会不食烟火地说报纸上没有卖婬的,只有伴游和按摩的。尤其没有中国女人卖淫,只有亚洲女人卖淫。别太天真了,以为加拿大没有贪官污吏,别看你这么褒加拿大贬中国,估计你在加拿大只看中文资讯,只在华人堆里生活,你对加拿大的了解还只是皮毛。你连对加拿大议员用你那改不掉的中国口音说一句“哈罗”的机会都没有。我们家养的小狗啵啵也会投票,她就喜欢我太太,对别人凡人不理,特好玩!
又来了 发表于 2012-11-12 09:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

睁眼说瞎话的是你吧?
有谁逼着这些博士硕士来加拿大干苦力,不让他们回去了吗?
不好可以走嘛,包括你在内。加拿大这么差,你们这么高贵的人,还是回去的好,把机会让给别人更好。

最看不惯的就是这种拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘的。

中国的问题显而易见,加拿大的问题也要好好探讨探讨
--- 加拿大的问题没有什么好探讨的,一个国家在转型变动的阶段就会像改革开放开始时的中国,贫富差距快速拉大,社会不公很多,但是创业机会也很多.资本主义发展到后期就会像加拿大,各行各业都被垄断,社会不公很少,但是创业机会也很少,大家只能心平气和的给资本家打工,不敢有非分之想.除非出现下一次的大洗牌.中国的资本主义发展到后期也是这个样子的.

中国的问题显而易见,加拿大的问题也要好好探讨探讨,中国和加拿大又不是正负二元体。
老汉奔加拿大鼓吹的民主平等而来,究竟有没有民主平等,老汉当然有资格从个体的角度扯吧扯吧。
无忧了 发表于 2012-11-12 10:54

移民顾问看了会不爽,有可能有反驳的文章。
xuxi 发表于 2012-11-11 09:39

没错

在中国,你因为总理传言有27亿财富而愤愤不平;在北美,总理垄断整个产业甚至为家族利益发动战争都是理所当然的,你连抱怨的资格都没有。中国的黑暗和倾轧是体系内的,加拿大你以及你的子女基本在体系外游弋,你的孩子看得见的希望就是给人去打份稳定的长工,不要做其他不合实际的幻想。
无忧了 发表于 2012-11-12 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的是你自己吧?你自己烂就以为别人都和你一样?

有很多华人移民的下一代都很优秀,学医的,学法律的,基本上都已经进入这个社会的上层了。

中国的问题显而易见,加拿大的问题也要好好探讨探讨
--- 加拿大的问题没有什么好探讨的,一个国家在转型变动的阶段就会像改革开放开始时的中国,贫富差距快速拉大,社会不公很多,但是创业机会也很多.资本主义发展到后期就会像加拿大,各行各业都被垄断,社会不公很少,但是创业机会也很少,大家只能心平气和的给资本家打工,不敢有非分之想.除非出现下一次的大洗牌.中国的资本主义发展到后期也是这个样子的.
weinberger 发表于 2012-11-12 11:36

佩服:smokin:。

楼主所说大多还是比较客观的,移民真的是要三思而后行,两个国家各有优缺点,不能一概而论,但对于某些在中国事业很好的人确实不适合移民加拿大,在国内该有的也差不多有了,毕竟来了之后就要归零,重头再来过,是想下岗后重新创业会那么容易吗,而且还是在人生地不熟的异国他乡,需要付出的努力岂是一般人可想像的,真心祝福那些在加国打拼的同胞们。最后想说,移民真的需要慎思,适合自己再行动吧。
火炎 发表于 2012-11-12 11:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是说楼主说的完全不对。主要是他那种阴暗的心理,看什么东西都是负面的,似乎移民都过的惨才能衬托出他的了不起,多么高贵。其实,什么本事没有,他有什么资格瞧不起人家打体力工的? 人家靠自己劳动养活自己,比他这种吸血的高尚的太多了。

胡锦涛,温家宝都是平民出身,他们作国家领导还不能说明中国平等吗。???

哈哈,平等?
你能进中南海随便参观吗? 你能随便和胡锦涛合影吗?

加拿大起码国会大厦天天都能参观,国会辩论可以旁听;可以和总理合影,可以去总督住的地方看看什么样子。
桃花开了 发表于 2012-11-12 11:29

谈到民主、平等,就不在一个级别如何比较?