• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

昨夜的狂风把树给吹斜了!!!!!

楼主

怎么也没想到这事会发生到我家后院树的身上的,既然被昨夜的大风给吹斜倒了,应该说是半歪斜吧!可惜可惜!这棵已有10几年的樱桃树龄,还是抵挡不住昨夜的狂风,想到这,心还是一阵的心疼不已。
   现在唯一能为它而做的事就是如何救活它!

打个电话询问了,买个工具把树拉正。

买的工具结果没用上,没辙了,后来还是叫上两个山东留学生帮忙把树扶正的,使很多的力气才把树扶正的,算是把这事告个小段落的,他们人真是好的!谢谢他们的帮忙。
沙发
怎么也没想到这事会发生到我家后院树的身上的,既然被昨夜的大风给吹斜倒了,应该说是半歪斜吧!可惜可惜!这棵已有10几年的樱桃树龄,还是抵挡不住昨夜的狂风,想到这,心还是一阵的心疼不已。
   现在唯一能为它而做的事就是如何救活它!
亲亲yaya 发表于 2012-10-30 13:33

成活应该问题不大, 十年的树龄, 根部应该很发达了. 很想看看照片, 看看树被风吹到什么程度.

板凳
我现在找专业人请教,他说可以做的,

地板
我试过用汽车来把树慢慢拉正,然后打(木)铁桩撑扶着。

可我的菊花也给吹断吹倒了。。。。。

我也是很想把照片拍个发送的,就是嫌麻烦的,不晓得这树能活下来,今晚回家用手机拍照留个念的。

你那菊花可能好办的,容易存活下来的。我问了专业人士,人家也是老实人,说说个价格贵的也不好,所以建议教我自己动手做做,等下买个工具要把树拉正再固定。

你那菊花可能好办的,容易存活下来的。我问了专业人士,人家也是老实人,说说个价格贵的也不好,所以建议教我自己动手做做,等下买个工具要把树拉正再固定。
亲亲yaya 发表于 2012-10-30 15:12

他要价多少? 我们庭院植树队去, 半价.

哈,,,那个专业人只说价格太高的,估计嫌麻烦不接这个单的。

哈,,,那个专业人只说价格太高的,估计嫌麻烦不接这个单的。
亲亲yaya 发表于 2012-10-31 09:34

他就是不想接这个活, 不大不小的, 没法要价. 他告诉了你什么办法?

那师傅要我们买工具的,做之前把多余的叶子、树枝剪去,接下来就是用那工具把树给拉正后,再用三个木条交叉把树固定的。现在是把树固定了,(后来那工具没用上的,找人帮把树扶正的)就是不懂能活下来。

那师傅要我们买工具的,做之前把多余的叶子、树枝剪去,接下来就是用那工具把树给拉正后,再用三个木条交叉把树固定的。现在是把树固定了,(后来那工具没用上的,找人帮把树扶正的)就是不懂能活下来。
亲亲yaya 发表于 2012-10-31 11:56

只要树根没断, 就能活下来.

大风把邻居的苹果树吹断,折到我家院子了,幸亏有栅栏扛住,又万幸离工具房有一米多远。不过我得剪树枝了,老公也得用电锯才行。

大风把邻居的苹果树吹断,折到我家院子了,幸亏有栅栏扛住,又万幸离工具房有一米多远。不过我得剪树枝了,老公也得用电锯才行。
磨蹭一辈子 发表于 2012-11-1 20:35

再磨蹭一周也行.

回复 15# 云高天阔

哈哈,一周哪能叫麽蹭,反正在后院不碍事,先不理它。再说粗的像大腿,我也剪不动。