• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 山蛟龙

9月房产年同比下滑15.1% 比8月大幅上升

你自己也知道说“除非是炒房的”,都是良民,房价也到不了这个高度。别忘了,还有跟风过度负债的。加拿大的高房价和高负债已是加拿大经济的潜在威胁 - 这已经不是秘密。再看看美国,人家可不是榆木疙瘩,房价咋就跌掉30%了呢。
hugspring 发表于 2012-10-15 19:36

撑死胆大的,饿死胆小的,有长远的眼光,房子买对时机就对了,若来了多年,不买房失去机会就是失误,当初我胆小买了自住房,我很佩服我一个朋友,有眼光,人家会投资理财,人家不怕,10多来买的房子都翻一番了,再跌能跌回去吗,房贷都快供完了,净收租呢,人家来的时候就几万加元资产,现在呢,几套房资产都差不多几百万了,净值有一半了,他们就不怕贷款,几年前就告诉我,不要把钱都投在一个房子上,我就怕,看到很多的贷款就难受,拼命多还,女儿一再阻止,说我傻,我就干当傻子,拼命还债。

我朋友家呢,尽可能的少付首付买房,用这点钱买了第一套,一年后又买了第二套,再一年后用这2套重新评估重新贷款买了第三套,又过了2年买了第4套,后来又买了一套,银行贷款多带不出来了,就到贷款机构贷,比银行利息高多了都敢借,我说我就怕,人家就不怕,有这个胆,要是租房,这点钱早花完了。

咱不眼热,咱的服人家,同样来了多年,咱就胆小,人家有魄力有眼光,10多年前人家就有这种理财投资概念,不服不行呀。

一看就是个投机份子。

如果纯粹是自住房,房价越往下跌,越是换房的好时机。
1. 鲜有抢offer,可以精挑慢选。
2. 房价是跌势,不用担心买得慢了,房价涨多了,亏了。
3.早卖了,迟些买回来,还可赚一笔。

在房价上涨中换房的人,才是听信JJ的大傻。
建华 发表于 2012-10-16 10:24

谢谢提醒,原来我是一投机分子。

等着瞧吧。我也希望他大跌,跌得越多越好。到时候我多买几套给儿子们留着。哈哈。

撑死胆大的,饿死胆小的,有长远的眼光,房子买对时机就对了,若来了多年,不买房失去机会就是失误,当初我胆小买了自住房,我很佩服我一个朋友,有眼光,人家会投资理财,人家不怕,10多来买的房子都翻一番了,再跌能跌回去吗,房贷都快供完了,净收租呢,人家来的时候就几万加元资产,现在呢,几套房资产都差不多几百万了,净值有一半了,他们就不怕贷款,几年前就告诉我,不要把钱都投在一个房子上,我就怕,看到很多的贷款就难受,拼命多还,女儿一再阻止,说我傻,我就干当傻子,拼命还债。

我朋友家呢,尽可能的少付首付买房,用这点钱买了第一套,一年后又买了第二套,再一年后用这2套重新评估重新贷款买了第三套,又过了2年买了第4套,后来又买了一套,银行贷款多带不出来了,就到贷款机构贷,比银行利息高多了都敢借,我说我就怕,人家就不怕,有这个胆,要是租房,这点钱早花完了。

咱不眼热,咱的服人家,同样来了多年,咱就胆小,人家有魄力有眼光,10多年前人家就有这种理财投资概念,不服不行呀。
五谷杂粮 发表于 2012-10-16 10:31

你的朋友最近几个月又买房了吗?

你的朋友最近几个月又买房了吗?
花草迷 发表于 2012-10-16 08:12

最近3年内都没有买,人家下手早,房子都在手,也没有出手。

你是行家,有时候看你的评论很实在,其实,我也希望跌,咱可以少交税了,将来我孩子买房最好能买的起。

最近3年内都没有买,人家下手早,房子都在手,也没有出手。
五谷杂粮 发表于 2012-10-16 12:25

谢谢。以前的经验现在绝对不能套用,现在要反其道而行之。

谢谢提醒,原来我是一投机分子。

等着瞧吧。我也希望他大跌,跌得越多越好。到时候我多买几套给儿子们留着。哈哈。
就是不给你用 发表于 2012-10-16 06:58

呵呵,我也有此想法,将来孩子咋办呀。

花草迷 发表于 2012-10-16 08:30

是的,很早的时候没有投机思想,都是实实在在的,我朋友说,呀根没有想到房子会涨,就是想把它一点点供完,将来完全是自己的房,人家不炒,多年了都留在手上

现在房子这样飘荡不定,是不能盲目搞的

花草迷 发表于 2012-10-16 08:30

那就是说该出手了?

那就是说该出手了?
五谷杂粮 发表于 2012-10-16 12:43

你朋友很聪明,买的时机好,退的及时。

是的,很早的时候没有投机思想,都是实实在在的,我朋友说,呀根没有想到房子会涨,就是想把它一点点供完,将来完全是自己的房,人家不炒,多年了都留在手上

现在房子这样飘荡不定,是不能盲目搞的
五谷杂粮 发表于 2012-10-16 12:37

你的朋友运气好,在价位低时买了好多房。现在该涨的都涨过了,现在买房很难赚钱了。51网的卖房广告“独家代理”,基本上就是地产经纪在卖自己的房;炒家现在卖房的也不少。房价如果不是升幅很大,炒房是很难赚钱的。

多伦多的房子太老了,且价格高,
Markham, Richmond Hill 的房子都涨过了头,就剩下中国来的富豪接手了
想买房子的要去其他地方看看,工薪族用自己的血汗钱给别人抬轿子,不值!

Markham, Richmond Hill 的房子都涨过了头,就剩下中国来的富豪接手了
想买房子的要去其他地方看看,工薪族用自己的血汗钱给别人抬轿子,不值!
kanada 发表于 2012-10-16 19:21

到中国的小县城买房子,(HOUSE)那里可能便宜,还没有地税

kanada 发表于 2012-10-16 19:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,有道理,这几个地方是不能去了

等啊等,涨啊涨

嗯,有道理,这几个地方是不能去了
镇关西 发表于 2012-10-16 20:18

加拿大最便宜的地方在北极