• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

加国次品车害死人 专家吁修新法遏制

楼主

相关文章内容摘要

如果买一辆新车,却不断出毛病,又不能调换,是一件令人很头痛的事。尤其是还涉及到安全问题。菲尔•埃德蒙顿是《“次品车”协助指南》一书的作者,他说,汽车的高技术成分越来越增加,而次品车的数量也随之增加了。他估计,现在每卖出10辆新车中,就会有一辆有问 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-5
高技术不一定给人带来快乐
我在加拿大的最大汽车配件厂工作.我总跟同事讨论,汽车出来一百多年了,基本原理没有多达变化,现在的汽车绝大部分功能都是画蛇添足.什么ABS等,都是没有多大用.我买车就是手动换档的最基本型,既省钱,有省心.
沙发
我经历过比这更黑的。让偶对人性彻底失去信心。

板凳
我在加拿大的最大汽车配件厂工作.我总跟同事讨论,汽车出来一百多年了,基本原理没有多达变化,现在的汽车绝大部分功能都是画蛇添足.什么ABS等,都是没有多大用.我买车就是手动换档的最基本型,既省钱,有省心.
DJ6564 发表于 2012-10-5 19:36

ABS防抱死系统在紧急刹车的时候是有用处的,就像安全气囊,虽然不能百分百避免伤害,但是至少可以减少伤害。固然有些新技术是噱头,但是现代汽车技术很多还是对行车安全有一定帮助的。

地板
DJ6564 发表于 2012-10-5 19:36

ABS没多大用,亏你还在汽车厂干过!你知道ABS是什么意思吗,40年代以前ABS防抱死技术就用在了飞机降落的刹车轮上,后来移植到汽车,在防止急刹车侧滑,汽车失控方面救了多少人的命。

对于高手,abs是多余的。安全意识不够,什么电脑都帮不了你。

- 此帖来自无忧论坛手机版

俺1995年买的一辆到其intrepid就出现过同样问题:高速上突然熄火!

加国次品车害死人 专家吁修新法遏制

民主国家不会生产坏车的!

俺1995年买的一辆到其intrepid就出现过同样问题:高速上突然熄火!
七七九九 发表于 2012-10-6 12:09

竟然可以活下来,算不错了!

对于高手,abs是多余的。安全意识不够,什么电脑都帮不了你。

- 此帖来自无忧论坛手机版
dnmm 发表于 2012-10-6 08:59

没有什么高手,只有小心驾驶者!