• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

紧急询问遗失护照的办理问题~!(TORONTO)

楼主
我的PASSPORT昨天丢了, 今天我已经去了警察局挂失, 然后明天会登在星岛日报.

可我不知道要等多久才可以重新去中国大使馆申请新的PASSPORT???!!!
现在我丢了所有的ID, 是该先拿到护照以后再去申请STUDENT PERMIT吗???
那么我再次办理STUDENT PERMIT的时候, 需要怎么样的文件呢.
把所有的文件办理好以后, 大概需要多久时间??????

我在网上找了好久也没有看到具体操作细节的, 请问到底该怎么办理呢.
沙发
我也丢了护照, 唉。。。

取回新护照,应该不难, 但怎么补回vistor VISA(贴在护照上的)??   

需要报警和登报吗??

以下是中国大使馆(toronto)的程序:

遗失补发中国护照须知  
   护照为重要身份证件,持照人应妥为保存,不得损毁。凡在国外遗失中国护照者,应立即向当地或附近的中国大使馆或领事馆报告并按以下要求申请补发护照手续:
   一、填写“中国护照、旅行证、护照延期、加注、加页申请表”一份;
   二、交近期正面免冠像片三张,其中一张贴在申请表上;
   三、提供原护照号码、护照颁发机关和发照日期,如可能请提供原护照影印件;
   四、写一份报告,详细说明护照遗失过程;
   五、提供获准在加拿大居留的身份证件及复印件;
   六、提供能证明本人身份、出生日期的其他补充材料;
   七、凡申请补发护照者,必须由本人亲自到使领馆办理。
   八、因私普通护照遗失后补发须交费130 加元;因公普通护照遗失后补发须交费80 加元。付费方式可用现金、汇票或保付支票。  

2、驻 多 伦 多 总 领 事 馆

240 St. George Street, Toronto Ontario M5R 2P4
电话:(416) 9647260 传真: (416) 3246468
领区: 安大略省和曼尼托巴省
板凳

我的护照又找到了, 真是天下好心人多

是的, 丢了护照你必须要做2件事------警察局和登报纸.

警察局一定要本人亲自去, 填写一些简单的信息以及带上所有可以证明身份的文件.

报纸可以登到像星岛只类的报纸上面 就可以了.
地板
护照又找到,恭喜!

回复:我的护照又找到了, 真是天下好心人多

最初由[冰火公主]发布
我的护照又找到了, 真是天下好心人多

是的, 丢了护照你必须要做2件事------警察局和登报纸.

警察局一定要本人亲自去, 填写一些简单的信息以及带上所有可以证明身份的文件.

报纸可以登到像星岛只类的报纸上面 就可以了.

取回新护照,应该不难, 但怎么补回vistor VISA(贴在护照上的)??

补办STUDY PERMIT

办理好新的PASSPORT以后呢,
就按照申请延签一样拉....
所有的文件都会按照之前一模一样的发给你.

关于细节, 可以去以下网站查询,
immigration canada
www.cic.gc.ca
416-973-4444
http://www.canada.org.cn

Buffalo U.S.A
Consulate General of Canada
Immigration Regional Program Centre
3000 HSBC Center
Buffalo, New York
14203-2884, USA
谢谢你们的帮助

唉,,真忙烦。

其实,我还不肯定是不是不见了

因为我把passport寄去bufflo for the renewing my vistor visa

但到现在还没回来, 我是4月寄去的,到现在什么消息都没有

所以我怀疑是寄失了。

我想问问各位, 我怎样可以查询我的passport?

我可以自己寄信去bufflo问吗? 还是还有其他更好的方法?

请教一下。

关于查询...

最初由[Ryan_wu]发布
我想问问各位, 我怎样可以查询我的passport?

我可以自己寄信去bufflo问吗? 还是还有其他更好的方法?

这样的情况我的好多朋友都有遇到过, 
唯一的办法就是不停的打电话过去问, 
我想BUFFLO的电话是很好查的, (忘记了,现在比较懒惰不想去找)
赶快去打吧...他们会非常仔细的告诉你到底是什么状况, 当然也需要你的耐心. 

凭我的经验, 如果他们说已经寄出超过3个星期的话, 很不幸的结果就是PASSPORT丢了. 
不过不要难过, 只要心诚恳, 新的很快就会出现在眼前了. 
加油哦~
I have a question.

Is it a possible that they think my application is faudulent document so that my passport will not be returned.
by the way, my application is real.

if it is, what should I do? what should I prove that?
should I ask a lawer for help?
did you guys have this situation? please give me some advice
Thank you