• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

脆皮烤肉——家庭美食

楼主
曾经看到有网友自己在家做烧肉,心里很是羡慕和佩服,前段时间,自己终于鼓起勇气,决定也要试一试,家里大小烤箱都有,平时也喜欢烤鸡翅什么的,烤一款“脆皮烤肉”应该会成功。自己对自己挺有信心,于是,买回来了五花肉,鼓捣着这款家庭自制美食。
脆皮烤肉

食材:五花肉一块
调料:白胡椒盐粉,黑胡椒粉和盐
做法:
1)将买回来的五花肉清洗干净之后用开水煮十分钟。
2)将煮过的五花肉捞起趁热用尖利的小叉在猪皮上均匀的插下去(这样烤出来的猪皮会酥脆)
3)准备调料:白胡椒盐粉,黑胡椒粉和盐。
4)将所有的调料按自己的口味取适量调均匀之后抹在五花肉上。(猪皮部分不需要抹)
5)将抹上调料的五花肉猪皮朝上放入雪柜风干一个晚上。
6)第二天将五花肉取出来用玉米(可以用土豆,南瓜其他食材)垫在烤盘上然后将五花肉放在上面(猪皮朝上)。
7)烤箱温度开到400F预定时间50分钟(看猪肉大小定时间最好)即可。

国庆节的晚餐
沙发
这肉做出来的看象和南方的扣肉差不多,但是我觉得扣肉在后期的处理更合理,做出来的味道就更鲜美。

板凳
这肉做出来的看象和南方的扣肉差不多,但是我觉得扣肉在后期的处理更合理,做出来的味道就更鲜美。
陆仁 发表于 2012-10-3 10:23

我曾经做过的“梅干菜扣肉”先将五花肉煮熟然后扎针再炸最后才蒸。酥烂美味,最适合冬天吃。

地板
曾经看到有网友自己在家做烧肉,心里很是羡慕和佩服,前段时间,自己终于鼓起勇气,决定也要试一试,家里大小烤箱都有,平时也喜欢烤鸡翅什么的,烤一款“脆皮烤肉”应该会成功。自己对自己挺有信心,于是,买回来了五花肉,鼓捣着这款家庭自制美食。
脆皮烤肉
陈小晓 发表于 2012-10-3 09:52

这个好, 吃了有力气干活, 也不油腻. (y)

回复 3# 陈小晓

广东人喜欢吃梅菜扣肉是它有肥而不腻和入口即化的特点。
蒸扣肉时加梅干菜,芋头,芋苗等素菜垫在扣肉底下,一方面可以吸去扣肉的油,另一方面还能让扣肉有种菜香。

好吃。
顶了!

这个好, 吃了有力气干活, 也不油腻.
云高天阔 发表于 2012-10-5 09:55

班长后院的草地需要冬翻吗?:laugh:

回复  陈小晓

广东人喜欢吃梅菜扣肉是它有肥而不腻和入口即化的特点。
蒸扣肉时加梅干菜,芋头,芋苗等素菜垫在扣肉底下,一方面可以吸去扣肉的油,另一方面还能让扣肉有种菜香。

好吃。
顶了!
陆仁 发表于 2012-10-5 11:22

陆兄是广东人吧。对粤菜很有研究哦。

班长后院的草地需要冬翻吗?
陈小晓 发表于 2012-10-5 19:39

吃完了肉就去翻地。 :-D

好、好、好!不叫好,是不道德的。
脆皮烤肉
陈小晓 发表于 2012-10-3 09:52

吃完了肉就去翻地。
云高天阔 发表于 2012-10-5 21:20

班长勤快能干,再来一盘寿司可好?:smily:

好、好、好!不叫好,是不道德的。
墨子 发表于 2012-10-5 23:16

谢谢墨子先生。预祝感恩节快乐!

很喜欢,但做不好,还是去强记鸡粥吃梅菜扣肉,丰泰买脆皮烤肉。:-P

班长勤快能干,再来一盘寿司可好?
陈小晓 发表于 2012-10-5 23:35

谢谢晓晓!!
我家里人喜欢吃寿司, 我本人一般. 祝长周末愉快!! 长周末我估计你一定请客, 到时候上片片看看. :-D

回复 12# 黄真真

以前经常去士嘉堡找美食,现在很少去了。

回复 13# 云高天阔

班长家的政委更能干,什么好吃的都做得很好。还请班长分享你家的美食吧。