• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

外交部:岂有战败国霸占战胜国领土之理

楼主

相关文章内容摘要

问:9月26日,日本首相野田佳彦在联大演讲后举行记者会称,无论是依据历史还是根据国际法,钓鱼岛都是日本固有领土,该问题不存在争议,日方不会作出违背这一立场的妥协。中方对此有何评论? 答:中方对日本领导人 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-27
这个问题应该是自己问自己。
沙发
攘外必先安内!

只要还有大陆存在,我就可鱼肉百姓!

对于钓鱼岛,只要糊弄一下百姓,做做姿态就可以啦。

板凳
攘外必先安内!

只要还有大陆存在,我就可鱼肉百姓!

对于钓鱼岛,只要糊弄一下百姓,做做姿态就可以啦。

地板

外交部:岂有战败国霸占战胜国领土之理

1、中国不能丢失一寸土地;
2、中国要千百倍地珍惜大好发展机遇,一般不加剧国际冲突,尽量避免惹是生非;
3、老共谈战败国战胜国并不气壮,因为共军对打败日本的贡献太小,日本投降后共军没少从日本关东军和苏军那里得到武器弹药,然后不容抗日的国军喘气就与之拼命。

很显然,日本投降前共军追打国军的次数太少了,而是被国军追打跑到延安;日本投降之后共军很快牛大了,国军因抗日“精锐部队丧失殆尽”【一位国民党要人(可能是蒋介石)曾如此云】。
日军侵华期间极少见到共军,共军根本不是日军的对手。

西门庆把潘金莲推倒在床上,武大郎看到了,严正声明,潘金莲是属于自己,神圣不可侵犯,西门庆把潘金莲的衣服扒光了。武大郎坐在床边,予以强烈批评。要求西门庆正视现实,立即停止一切侵权行为。 西门庆施展着各种姿势,武大郎再次声明决心,为了保卫潘金莲,我将不惜一切代价。

记者问武大郎,你老婆被西门庆强行霸占,你对此有何批论。大郎面色平静说:自从娘子事件发生以来,我一直在密切关注事态发展。众所周知,金莲自古以来就是我老婆。我对金莲有着无可争辩的主权。希望西门庆先生认清形势,本着双方世代友好的大局,尽快无条件释放我老婆。 潘金莲再次被抢走,武大郎不去营救,反而在家里面砸东西。邻居:武大郞,潘金莲被抢走你应该去打西门庆啊!在家里砸东西做什么?武大郞:我砸的东西是西门庆家生产的

外交部还真说得出嘴,二战日本投降时候还没有现在的中华人民共和国,人家就算投降也是投降给了中华民国,和你PRC有关系吗?
如果中华民国已经不存在了,那作为延续政权还可以怎么说,可人家中华民国还存在,拿人家来说事,不要脸

二战还未结束,就跑东北三省搶日本的战略物资,鋼厂,坦克,各种军备,化武,细箘战术。就拿这些打国军,东北有同情国军百姓,不一定是军人的关系而同情,而国军也是中国人啊为国人而战,而死,就这因由也被大量活活饿死作报复,当年还为讨好俄共,対其在东北仼意强奸妇女视而不見,反正幇我共军者,我都献上当地妇女也可対反対我者警示,至今,当地人痛恨俄人比小日本更甚。共产政权居然无恥到谈歷史。