• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

体味文化差异:写封感谢信真的会不同

楼主

相关文章内容摘要

中国人讲究大恩不言谢,所以平日里说句感谢不那么顺畅,写封感谢信就更难了。写轻了,怕感情没到位;写重了,又怕露了做作的痕迹。然而西方人是很在乎这个的。在洋人的世界里,Thank you是再经常不过的语言,也可以说是口头禅。他们会说:It does make a difference。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-26
我以为是说汗臭狐臭的文章呢

原来“体味”是动词:p
沙发
洋人说THANK YOU,就和日本人鞠躬一样,是个礼仪的意思。但他们要侵略你,不会因此而改变。都是养不熟的白眼狼。你要是弄不懂这一点,最终会成为一个祥林嫂,怨妇第二。

板凳
知道感恩的人才会有好运气。

地板
知道感恩是人的一种基本的美德.

知道感恩的人才会有好运气。
xiaofeiyu 发表于 2012-9-27 11:44

是的!只会抱怨的人,怨气太重,磁场都不同~~没人喜欢跟这种人接触~

我以为是说汗臭狐臭的文章呢

原来“体味”是动词
三和居士 发表于 2012-9-26 19:28

哈哈,我也是这样以为的。
   因为确实有这样的心得,可能中国人里体味大的不多,所以很少人注意自己的体味。碰到过一个同胞,因为活动后他身上的狐臭味道能把人熏晕过去。同事都不知道该怎样提醒他,本地人的同事跟我开玩笑说你们都是中国人,你要想办法提醒他,他甚至跟我说圣诞节开派对交换礼物时我们送他一盒BODY DEODORANT STICK. 你说咋办呢?希望他自己能有所觉悟,他有孩子的。孩子们上体育课被要求必定要带在身边这个body deodorant stick,他怎么就没想象一下自己也需要一个呢?

体味文化差异:写封感谢信真的会不同

回复 7# 凤妮

如果不太熟,打死都不开这个口。多尴尬。

有位壮年的同事,较新的国移,腋有异味,估计未懂得用那东东,其Locker在我之旁,每天下班都得免费享受狐香(据生理大师说,其味有刺激异性性兴奋的作用)。我曾有多次善意提醒的冲动,却始终没有勇气开口,直到TA调走。

有的人喜吃生蒜,身体的毛孔会散发一种怪怪的腥味。

很早以前,一女孩告诉我,臭脚丫的不狐臭,狐臭的不臭脚。经历了几十年非严谨科学观察,基本如此,也许和基因连锁有关:臭脚基因与不狐臭基因连锁;不臭脚基因与狐臭基因连锁。:thinking: