• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

与卡车司机零距离:华裔卡车司机素质高

楼主

相关文章内容摘要

而华裔卡车司机很多人是大学毕业,也不乏博士,硕士。大海认识的和在路上交流的卡车司机都是来自中国的大学生。他们是Overqualified。大海告诉我他干上这一行是他对开车有一种喜好和热爱。我想这是一方面。通过和他在一起十几天的生活,我也体会到了另一方面:妻子对他 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-25
:eyebrows: 不错,我挺!
沙发
很羡慕卡车司机高高在上,驰聘千里。没想到还有这么多的艰辛。

板凳
刚刚自驾去了维多利亚,往返10天1万公里,看来我也可以干卡车司机的工作

地板
辛苦钱不要挣,如果不差钱的话

中国人已经用文化代替了素质。看起来文盲最没素质,博士后素质最高。可悲!

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

10 past 6 + 1 haha

好像这些工都是西印度,海地,跟巴基瘫坦他们做的。怎麽现在把他们搅走啦!

辛苦钱不要挣,如果不差钱的话
无忧了 发表于 2012-9-25 13:15

大伯,你这样的不炒房子,就少几个去赚辛苦钱的了~

中国人已经用文化代替了素质。看起来文盲最没素质,博士后素质最高。可悲!

- 此帖来自无忧论坛手机版
Elephantsong 发表于 2012-9-25 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

素质到底是什么?

素质到底是什么?

与卡车司机零距离:华裔卡车司机素质高

好文章,顶一个!
我有朋友干这行,整天驰骋在北美大地上,有时一个月还回不了一次家。非常辛苦的。
至于这个行业所承受的风险,不说大家都知道。
还有,长期开车,缺乏锻炼,经常食用垃圾食品,这些都造成他们的健康状况恶化。
这个行当,过去比较赚钱的。据说90年代,开大车的年收入可达十几万甚至二十多万,现在不行了。主要是印巴人、华人和韩国人干这行。可以上岗的人越来越多,竞争激烈,导致薪酬水平下降。
祝这些大车司机早日挣到他们的第一桶金,然后转岗干另外一个相对对口并适合的工作。

好文章,顶一个!
我有朋友干这行,整天驰骋在北美大地上,有时一个月还回不了一次家。非常辛苦的。
至于这个行业所承受的风险,不说大家都知道。
还有,长期的开车,缺乏锻炼,经常食用垃圾食品,这些都造成他们的健康状况恶化。
这个行当,过去比较赚钱的。据说90年代,开大车的年收入可达十几万甚至二十多万,现在不行了。主要是印巴人、华人和韩国人干这行。可以上岗的人越来越多,竞争激烈,导致薪酬水平下降。
祝这些大车司机早日挣到他们的第一桶金,然后转岗干另外一个相对对口并适合的工作。

辛苦,不赚钱。

回复 13# 咖啡飘香
高危行业!你去了12天觉得好玩。但是如果跟12个月呢?那可是吃住都在车上啊。

刚刚自驾去了维多利亚,往返10天1万公里,看来我也可以干卡车司机的工作
foooo 发表于 2012-9-25 11:53

一天1000km,不干别的了?