• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

调饺子馅秘籍(个人经验)

楼主
1、鸡汤、肉汤、啥都没有就用清水在肉馅里;2、一定要使劲搅拌,用筷子不行的话就用手,我都用手戴手套,搅拌到上劲了,咋判断呢,感觉肉馅很饱满了;
3、再打不进去水了,加调料,各种,酱油,一点老抽,盐,味素或者鸡精、香油;多加葱花和姜末,这里的猪肉味道较大,多加葱花和姜末才能去味。
4、肉馅和好了,把去了 汁的菜拌进去,我通常就加以上这些,能闻到很香的味道。还有食用油。我不喜欢各种五香粉之类的,有时候会加一点蘑菇粉,我把各种蘑菇打成粉末,加进去,为增加营养哈。没有就不要用了,还可以放一点耗油;
5、就这些足够了,最关键是,肉馅要打好,酱色要足够,多数馅需要加香油,你要是换口味,可以加花椒油,但是,这两种加香的油千万不可同时用。
6、要是有皮冻切碎了放进去一些最好不过了。        
嘿嘿,以上纯属个人经验。
沙发
回复 1# bigkuai

谢谢分享!! (y)

板凳
1、鸡汤、肉汤、啥都没有就用清水在肉馅里;2、一定要使劲搅拌,用筷子不行的话就用手,我都用手戴手套,搅拌到上劲了,咋判断呢,感觉肉馅很饱满了;
3、再打不进去水了,加调料,各种,酱油,一点老抽,盐,味素或者鸡精、香油;多加葱花和姜末,这里的猪肉味道较大,多加葱花和姜末才能去味。
4、肉馅和好了,把去了 汁的菜拌进去,我通常就加以上这些,能闻到很香的味道。还有食用油。我不喜欢各种五香粉之类的,有时候会加一点蘑菇粉,我把各种蘑菇打成粉末,加进去,为增加营养哈。没有就不要用了,还可以放一点耗油;
5、就这些足够了,最关键是,肉馅要打好,酱色要足够,多数馅需要加香油,你要是换口味,可以加花椒油,但是,这两种加香的油千万不可同时用。
bigkuai 发表于 2012-9-13 14:03

俺就是这样拌饺子馅儿滴,但俺是用筷子搅拌。

地板
bigkuai 发表于 2012-9-13 14:03

我不明白,即然往馅里加水,干嘛还把菜去了汁?不往馅里加水,直接加菜不去汁行吗?

回复 4# 三川

往肉里加水,是为了让肉馅多汤汁而且嫩,并不是直接往馅里加水。如果你实在想把菜汁加进去, 就先把菜汁挤出来,打进肉馅里。但是有一些菜汁的味道不是很好,比如大白菜。我这只是个人见解哈。所谓百家饺子百家味,自己觉得好就行了。

回复  三川

往肉里加水,是为了让肉馅多汤汁而且嫩,并不是直接往馅里加水。如果你实在想把菜汁加进去, 就先把菜汁挤出来,打进肉馅里。但是有一些菜汁的味道不是很好,比如大白菜。我这只是个人见解哈。所谓百家饺子百家味,自己觉得好就行了。
bigkuai 发表于 2012-9-13 19:21

难怪我做的饺子没人吃。

很少自己做饺子,总觉得自已调的馅儿还没有速冻的好吃。谢谢分享,收藏了,有机会了一定试试。

我不明白,即然往馅里加水,干嘛还把菜去了汁?不往馅里加水,直接加菜不去汁行吗?
三川 发表于 2012-9-13 13:50

我也是加菜汁的,不浪费。

为了加强营养,俺还加2块豆腐,虾米,胡萝卜,当然韭菜馅里不加胡萝卜和豆腐。

我的经验是:用水打馅儿是一定的,关键是,我用甜面酱(葱伴侣这个牌子)代替老抽生抽之类,那味道要比只加酱油调出的馅儿好很多,肉馅也不会颜色发黑,东北人和馅儿是少不了用黄酱的,我是觉得黄酱太咸改用甜面酱 。另外,料酒、白胡椒粉是必不可少的,香油放几滴就够,少放鸡精、味素之类的,那都不是啥好东西,当然能用高汤调最好,切记,不要买瘦肉碎,一定要有一定比例的肥肉,这样你就用不着再往里加食用油了,馅儿也不至于柴,不信,试试。

我也是加菜汁的,不浪费。
五谷杂粮 发表于 2012-9-14 11:12

其实我已很长时间未自己包饺子了,昨晚上做一梦,我把咖喱炒洋葱兑进去了,特别好吃,醒了还半天未忘。

皮冻放进去没吃过~~这是北方的做法吗?

回复 7# 多华周末舞会

还觉得“速冻的好吃”,您可真行!

如果是韭菜馅的,一定要加生鸡蛋!

学习了。
我都是用白菜杀下来的菜汁当水,搅肉馅,哈哈。比水更营养。