• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

申请父母来加移民难度提高

楼主

相关文章内容摘要

近来常有一些华人在其父母来加探亲不久便为父母申办移民,但结果被告知不行。有移民顾问昨天表示,新移民法在申请父母移民方面有一些修改,希望华人注意。 新移民法实施巳近一个月,许多细则很多人并不熟悉。尽管新 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2002-10-3
移民部的网站显示现申请担保要一年的时间,为加快父母移民时间,打算在他们到加拿大后即为他们申请担保。不知道这样会否对他们日后申请签证延期有影响?谢谢。
沙发

请教父母移民问题

求教:
1,刚刚看到04年6月的文章,说“来加探亲者只有在加拿大合法居住满一年者,才可以留下来由子女担保为其在加申请永久居留。”这个规定现在还有效吗?
2, 子女(3口之家)担保为父母在加申请永久居留,年收入要多少?
3,因为女儿04年6月底生小孩,休产假半年,所以04年全家实际收入仅3,5万。休产假1年,05年6月底上班,有半年工资,所以05年的收入也只有3。5万,应该怎么办?
  恳请有识之士指点,谢谢。
板凳
请问,哪位朋友知道怎么申请父母团聚移民?
地板
我的英语不好,你能用汉语告诉我一些有关申请亲人团聚的步骤吗?
1. 先去我说的网站下SPONSOR PARENTS的表格, 按要求填好后,去银行交申请费, 连同收据一起寄到MISSISSAUGA CASE PROCESS CENTRE

2. 接到回复材料后, 替父母填好申请表及相关表格,(也可让他们填, 不过父母大多不懂英文,由你来代填会好一些), 寄回中国父母处让他们签字, 他们同时也要准备相关公证材料

3. 按要求将所有材料寄到加拿大驻中国领事馆(北京, 上海或香港, CIC的回复上会标明)

4. 等