• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: Chinesetoon

庭院植物介绍

种梅花容易打理吗?室外过冬要不要特别保护?梅花开时,想看看你的照片,谢谢!
几年前,我买了一棵银柳,买时花圃的人就说这种植物要种在室外才能养成,但我没敢种到室外,结果没种成,想问一下,银柳。。。要种在地里过冬的吗?
姗姗而来 发表于 2012-9-14 08:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

梅花很容易管理,可以说你几乎不用管理,不需要保护。上面说春季是较好的栽植时间,就是考虑到栽后有较长的生长时间。另外春季可以不带土邮寄,秋季必须带土邮寄。想看照片没有问题,等我照了照片后再上传。
有关银柳(其实最好请朋友能有拉丁名,也就是说用学名来说某种植物,否则很容易混乱),其实可以说有银柳不只一个种,不知道你说的是哪一种: 是Salix chanomeloides 还是Salix leucopithecia?。我知道比较好的一个品种是:Salix caprea 'Pendula',下垂属于Zone5-8的植物。该柳树室外栽培没有任何问题。一般室外栽培没有问题的植物,盆栽应该没有任何问题,需要注意的是盆栽,不是室内栽培。落叶后可搬入室内10度以下的地方。即便是室外不能越冬的植物,盆栽也没有问题,需要注意的是搬入室内越冬的时间,搬入室内后的管理。如果有些需光较强的植物,如果想一直在室内栽培,还想开花的花,就需要改善光照条件。

你不直接回我, 差点漏过去.

说实话, 网上有些人很讨厌, 就喜欢对别人说三道四的. 就连上次我们20多人公开的花草聚会, 都会有人"指指点点". 我自己本来还以为做了件好事, 为了丰富大家的后花园.

说起这送花来, 很多内幕大家都不知道. 很多从来没有来过庭院的网友, 向我要花我都给, 更何况是你了.
多伦多地区的就不说了, 前一段我还受到一个渥太华的网友来的短信, 说他要到大瀑布玩, 想顺便要点金银花苗, 我都答应了.  所以根本不是像有些人说的, 我用送花的方式拉人来发帖.
前几天还收到一个湿家包的网友短信,说是庭院栏目的忠实观众, 也想要花苗. 这些短信给了我很大的鼓舞!
云高天阔 发表于 2012-9-14 12:28

:laugh::laugh::laugh:笑死俺啦

建议俩人街头时带大口罩和墨镜,免得眉目传情 :laugh:

0005 云南含笑 (Michelia Yunnanensis)

又叫皮袋香、山桅子、十里香。是含笑属植物中树体较小常绿、香花植物。其特点是性紧凑,为灌木树种,10年生植物为高度在3米左右。云南含笑的叶片较小、浓绿,花非常漂亮。与深山含笑相比,花较小、香味较淡,属于淡雅的香味,类似木莲类植物。其最大的优点事是非常容易开花、有些地区一年可以春秋开花2次。抗寒性和抗逆性强,能抗负15度的低温,几乎没有病虫害,非常适合盆栽。

评分

云高天阔 + 8 高贵的气质!

0006 弗吉尼亚木兰(Magnolia virginiana

弗吉尼亚木兰是一种常绿或半落叶木兰花。花期较长,从春季到夏季陆续开花,花为白色,花淡香,快脱落前变为褐黄色。叶片蜡质,很漂亮。抗寒性比一般含笑强,可在Zone5-10 (多伦多应该没有问题)的区域正常生长,下面图片是弗吉尼亚木兰花开到花落。该木兰应该能从多伦多当地找到。

0006 弗吉尼亚木兰(Magnolia virginiana)

弗吉尼亚木兰是一种常绿或半落叶木兰花。花期较长,从春季到夏季陆续开花,花为白色,花淡香,快脱落前变为褐黄色。叶片蜡质,很漂亮。抗寒性比一般含笑强,可在Zone5-10 (多伦多应该没有问题)的区域正常生长,下面图片是弗吉尼亚木兰花开到花落。该木兰应该能从多伦多当地找到。
Chinesetoon 发表于 2012-9-14 16:45

喜欢这个. (y) 这个植物能长多高?

喜欢这个.  这个植物能长多高?
云高天阔 发表于 2012-9-14 17:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

4-10米或更高,因环境情况而不同,最高也有达20米高的,但很少见。北美基本就是4-10米高。

4-10米或更高,因环境情况而不同,最高也有达20米高的,但很少见。北美基本就是4-10米高。
Chinesetoon 发表于 2012-9-14 18:48

谢谢介绍!!

你不直接回我, 差点漏过去.

说实话, 网上有些人很讨厌, 就喜欢对别人说三道四的. 就连上次我们20多人公开的花草聚会, 都会有人"指指点点". 我自己本来还以为做了件好事, 为了丰富大家的后花园.

说起这送花来, 很多内幕大家都不知道. 很多从来没有来过庭院的网友, 向我要花我都给, 更何况是你了.
多伦多地区的就不说了, 前一段我还受到一个渥太华的网友来的短信, 说他要到大瀑布玩, 想顺便要点金银花苗, 我都答应了.  所以根本不是像有些人说的, 我用送花的方式拉人来发帖.
前几天还收到一个湿家包的网友短信,说是庭院栏目的忠实观众, 也想要花苗. 这些短信给了我很大的鼓舞!
云高天阔 发表于 2012-9-14 12:28

有这么复杂吗?我看指指点点的只会是你家领导吧?

梅花很容易管理,可以说你几乎不用管理,不需要保护。上面说春季是较好的栽植时间,就是考虑到栽后有较长的生长时间。另外春季可以不带土邮寄,秋季必须带土邮寄。想看照片没有问题,等我照了照片后再上传。
有关银柳(其实最好请朋友能有拉丁名,也就是说用学名来说某种植物,否则很容易混乱),其实可以说有银柳不只一个种,不知道你说的是哪一种: 是Salix chanomeloides 还是Salix leucopithecia?。我知道比较好的一个品种是:Salix caprea 'Pendula',下垂属于Zone5-8的植物。该柳树室外栽培没有任何问题。一般室外栽培没有问题的植物,盆栽应该没有任何问题,需要注意的是盆栽,不是室内栽培。落叶后可搬入室内10度以下的地方。即便是室外不能越冬的植物,盆栽也没有问题,需要注意的是搬入室内越冬的时间,搬入室内后的管理。如果有些需光较强的植物,如果想一直在室内栽培,还想开花的花,就需要改善光照条件。
Chinesetoon 发表于 2012-9-14 15:22

谢谢!期待你的梅花照片。:smile:
我说的银柳。。。是这种

无意找到了这个有关盆景的网页,和大家分享一下:
http://dapei.pchouse.com.cn/jubu/1104/85496.html

谢谢!期待你的梅花照片。
我说的银柳。。。是这种
姗姗而来 发表于 2012-9-14 23:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的这种就是Salix caprea 'Pendula', 应该不是所说的银柳,银柳是上面提到的那两个种。但无论如何,你说的这个下垂的是不错。多伦多室外没有问题。

你说的这种就是Salix caprea 'Pendula', 应该不是所说的银柳,银柳是上面提到的那两个种。但无论如何,你说的这个下垂的是不错。多伦多室外没有问题。
Chinesetoon 发表于 2012-9-15 02:46

对!就是这种,很好看,中国风,只是开“花”时间极短,在这边的早春四月,其他时间都是看叶子,街道上见过邻居种,可是两年后就不见树影了。

回复 33# Chinesetoon

我拍照了,请大家给看看,单凭叶子,能看出品种吗?

Chinesetoon 发表于 2012-9-15 02:46

先开花后长叶子?

我拍照了,请大家给看看,单凭叶子,能看出品种吗?
云高天阔 发表于 2012-9-15 10:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一般说来,很难单凭叶子能区分开Magnolia,Rosa,Camellia的品种。因为种类太多,除非是专门研究Magnolia的人。

0007 巨花玉兰(Magnolia grandiflora, Zone 7)

由于花大且形似荷花,在中国又称荷花玉兰、 广玉兰,原产北美,有多个品种,成年大树可达25米高,其叶片浓绿,花巨大,是目前为止木兰科中开花最大的植物, 在花全开放时直径可达20-30厘米,因花巨大而得其名Grandiflora,我认为中文名应该叫巨花玉兰,花从4月起陆续开放可持续到7月份,达3-4个月之久,花香类似木莲,芳香馥郁。抗逆性较强, 在北美许多城市都可看到其踪影。