• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 14°
楼主: 云高天阔

秀秀朋友DIY做的热水系统和供电线路

越是让女士头疼的事情, 男人们越感兴趣.
云高天阔 发表于 2012-8-24 09:39

那是,那才能显出你们的本事啊,你们也会感到很自豪哈。:-D

越是让女士头疼的事情, 男人们越感兴趣.
云高天阔 发表于 2012-8-24 09:39

好像话不由衷:confused:

好像话不由衷
野山 发表于 2012-8-25 00:26

怎么不由衷了? 我说的是"兴趣",又不是一定去做. :-D

那是,那才能显出你们的本事啊,你们也会感到很自豪哈。
黎丽 发表于 2012-8-25 00:05

没看野山对我的话有看法了? 其实有时候男人在女人面前, 想"逞能", 仅此而已. :-D

回复 15# 野山

What is your background if I may ask?

看您要学习这样做,我直言几句供参考。
你这朋友是工作严谨仔细的人,工艺水平很高,比如那水管焊头光滑,干净,饱满。电线卡子分布均匀,力度一致。
但整体构思似有欠缺,比如热水器出水总管有一段是1/2径的,往后却有四支3/4径并联输出,这样的布局欠合理,应该总管直径高于或起码不低于各分支管直径。另外电线卡子应该错落固定各条电线,这样一排钉在一条直线上,会大大降低板壁的强度,如再碰到地库潮湿的情况,会加速在这一排腐烂。
我觉得更好的布局是应该把这些电线在配电盘上端天棚拐弯处捆成两束“电缆”,沿配电盘两边下来,分出各单支进配电盘。这样更美观,安全(被硬物砸磕到电线的几率小了),占地方小(你看看现在,简直像占了一面墙的军用地图,地库快成变电所了)。
野山 发表于 2012-8-24 22:33

对他接的水管, 我也有和你类似的想法. 但他是接好后让我去看的, 我也就没说什么了.
对电源线路, 我觉得没什么大问题, 反正他家房子大, 地库空间也大, 这个配电室和热水炉也只占了一个角落的房间.
我这位朋友(老外)也是工科思维, 做事严禁认真, 安全性, 可靠性, 实用性等都没问题, 就是欠缺美观方面的考虑.

结论(跑题), 工科男一定要娶文科女或者文艺女青年, 才是绝佳搭配. :-D

没看野山对我的话有看法了? 其实有时候男人在女人面前, 想"逞能", 仅此而已.
云高天阔 发表于 2012-8-25 10:04

没错,"逞能"用的最恰当。:-D

怎么不由衷了? 我说的是"兴趣",又不是一定去做.
云高天阔 发表于 2012-8-25 10:03

对喽,额就是觉得你一定去做的(不是头疼的)兴趣,才是你由衷的兴趣。