• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: xiaoxue1216

请推荐,谢谢!

谢谢你的短信! 一直没有回你, 本来想能早点加完班, 但现在还没忙完, 而且我们距离挺远的, 我在Mississauga, 以后再找机会当面交流了.

野山是个DIY能手, 现在又有了你, 以后多多交流. 期待着你的照片!!!
云高天阔 发表于 2012-8-18 16:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好的,没问题。你提醒我来,要拍照片,呵呵!

回复 44# 野山
老大哥能不用尊称么?小女子实在受不起,看了之后脸一直红着!

一个字: 赞!!!!!!
云高天阔 发表于 2012-8-17 22:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
刚看了你家的房子,那叫一个漂亮,再看看我家的,唉,不能看。。。。。
什么时候能买得起像你家这样的房子就好了!

回复  野山  好的,没问题。我大概4点以后会在哪,但我老公和他朋友一天都会在,欢迎来看看。
xiaoxue1216 发表于 2012-8-18 22:44

你怎么会是个女的?怎么会僭越干预男人的工作?
唔~怪不得提的问题那么不专业。好了,额相信你老公会做好这个小工程,不会助你一臂之力去与老公对着干的。俺不去了。失望吧你。

刚看了你家的房子,那叫一个漂亮,再看看我家的,唉,不能看。。。。。
什么时候能买得起像你家这样的房子就好了!
xiaoxue1216 发表于 2012-8-18 23:09

你说的是换楼梯那个贴吧? 你那个区房子的价格换到我这个区, 一定比我这个好.

我有个换地板的贴, 希望你看看有所借鉴, DIY的时候.

生活中,额有过一些好心办了糗事。
说一个,以望得到小薛的理解、谅解。

我的邻居,一对恩爱的夫妇。男的台湾人,富裕厚道;女的上海人,精明能干。平时出双入对,生活甜蜜。
他们见我利用车库里上端的空间,横架了一方阁楼(吊铺),能放很多平时不用的杂物。便也效仿,妇唱夫随热火朝天的干了起来。中间出现了问题,女的把我叫过去帮解决。
原来是因为吊铺的横梁跨度太大,为了稳固和防止塌腰,男的坚持要在下面竖一根立柱,女的坚决不同意,因为我的吊铺就没有立柱。把我叫过去,就是为裁断这事。
我先说有立柱的弊端,车子进出容易剐蹭,既驾驶不便,又有潜在的刮倒立柱、吊铺塌落的危险。。这时女的就像机关炮似的接茬过去,什么榆木疙瘩不开窍、洋灰脑袋拎不清。。狂轰滥炸。只见男的嗫嚅着,脸一阵红一阵白,俺尴尬着,跟着兔死狐悲,同病相怜的煎熬。好不容易女的骂累了,俺赶紧瞅机会插话说,我还没说完呢,我不同意立立柱,但更不同意女的这种忽视强度的想法。建议像我家那样,把立柱翻上去,把上端固定到那根支撑房架的钢梁上,变下支撑为上拉。这时他们又都过来仔细看了我家的吊铺,豁然大悟。
他们和好了,但这次争吵,会不会给他们如糖的感情,增加了一粒盐?

唔~怪不得提的问题那么不专业。好了,额相信你老公会做好这个小工程,不会助你一臂之力去与老公对着干的。俺不去了。失望吧你。
野山 发表于 2012-8-18 23:11

我也吃惊了一下, 原以为认识了个DIY的哥们, 闹半天是个秘书!  :-D

不过, 该帮的还的帮, 看他老公有没有问题想讨论一下.

我的邻居,一对恩爱的夫妇。男的台湾人,富裕厚道;女的上海人,精明能干。平时出双入对,生活甜蜜。
他们见我利用车库里上端的空间,横架了一方阁楼(吊铺),能放很多平时不用的杂物。便也效仿,妇唱夫随热火朝天的干了起来。中间出现了问题,女的把我叫过去帮解决。
原来是因为吊铺的横梁跨度太大,为了稳固和防止塌腰,男的坚持要在下面竖一根立柱,女的坚决不同意,因为我的吊铺就没有立柱。把我叫过去,就是为裁断这事。
我先说有立柱的弊端,车子进出容易剐蹭,既驾驶不便,又有潜在的刮倒立柱、吊铺塌落的危险。。这时女的就像机关炮似的接茬过去,什么榆木疙瘩不开窍、洋灰脑袋拎不清。。狂轰滥炸。只见男的嗫嚅着,脸一阵红一阵白,俺尴尬着,跟着兔死狐悲,同病相怜的煎熬。好不容易女的骂累了,俺赶紧瞅机会插话说,我还没说完呢,我不同意立立柱,但更不同意女的这种忽视强度的想法。建议像我家那样,把立柱翻上去,把上端固定到那根支撑房架的钢梁上,变下支撑为上拉。这时他们又都过来仔细看了我家的吊铺,豁然大悟。
他们和好了,但这次争吵,会不会给他们如糖的感情,增加了一粒盐?
野山 发表于 2012-8-19 15:27

这种情况不奇怪, 常见. 女人都是只要好看不要安全, 男人多是安全第一.

野山 发表于 2012-8-18 23:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没关系,我一直还担心你去了我们不在家里就很失礼,我们大概8点走的。 我是个女的,但不固执也会尊重老公和外人的意见和建议,而且我老公也确实没有idea该怎么做,最后还是我想了一个法子,今天去homedopt 看看有没有可行性了。哈哈

野山 发表于 2012-8-19 15:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

知道是你好意,我能理解。谢谢老大哥

我也吃惊了一下, 原以为认识了个DIY的哥们, 闹半天是个秘书!  

不过, 该帮的还的帮, 看他老公有没有问题想讨论一下.
云高天阔 发表于 2012-8-19 17:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,我昨天还特地跟我老公说老大哥要去,他还说那正好2个人可以研究研究怎么弄。我没想过要有不同意见的,哈哈。而且我老公比较忙(上班),所以只有由我来收集情报了:-D

是啊,我昨天还特地跟我老公说老大哥要去,他还说那正好2个人可以研究研究怎么弄。我没想过要有不同意见的,哈哈。而且我老公比较忙(上班),所以只有由我来收集情报了
xiaoxue1216 发表于 2012-8-20 09:52

我理解野山的意思. 不过放心,如果有问题, 我们一定帮着出主意. 喜欢DIY的人,很乐意和别人分享一些经验, 这也是乐趣.
如果你老公有空过来交流一下就好了. :-D

没关系,我一直还担心你去了我们不在家里就很失礼,我们大概8点走的。 我是个女的,但不固执也会尊重老公和外人的意见和建议,而且我老公也确实没有idea该怎么做,最后还是我想了一个法子,今天去homedopt 看看有没有可行性了。哈哈
xiaoxue1216 发表于 2012-8-20 09:49

额虽然尽早的反馈了取消拜访的信息,没想到您恰在此时没上网,没收到。
对不起,是我爽约了,陷入了失礼门。
你老公现在没有idea是因为他还没进行到这一步,专注、全力的一件一件的干好每一件事,是男人成功的天性。

知道是你好意,我能理解。谢谢老大哥
xiaoxue1216 发表于 2012-8-20 09:50

你的通情达理,善解人意,使额走出了失礼门的内疚。谢谢。

我理解野山的意思. 不过放心,如果有问题, 我们一定帮着出主意. 喜欢DIY的人,很乐意和别人分享一些经验, 这也是乐趣.
如果你老公有空过来交流一下就好了.
云高天阔 发表于 2012-8-20 10:01

额100个反对云高,200 个和他对着干,唯有在DIY上,和他天衣无缝的一致。