• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 独立意志

牛奶要不要继续喝?

也许,但我是不相信瓶装水的。
我自己买了过滤器,过滤之后的水没有怪味的。
黎丽 发表于 2012-8-14 23:44

我和你正好反过来,我不相信过滤器,所以去买瓶水。不过哪儿天我也试试…

该帖已经同步到51微博 三川 的微博

我和你正好反过来,我不相信过滤器,所以去买瓶水。不过哪儿天我也试试…
三川 发表于 2012-8-14 23:50

个人喜好和习惯了。。。

北美的有机应该要监控的。再说,有机的不好,那非有机的,岂不是更乱来?我们只能尽力控制我们所能控制的。
那倒是,但你就那么相信真是有机的吗?我可知道有机蔬菜就有假冒的。。。
黎丽 发表于 2012-8-14 23:00

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博

我看过实验,所谓的100%的Spring Water瓶装水,不如 tap water。
我一般给家买Nestle Spring Water 上面写着100%nature water ,  我想应该是矿泉水,自来水的味道不好喝滴……
三川 发表于 2012-8-14 23:30

我也是自己过滤。
也许,但我是不相信瓶装水的。
我自己买了过滤器,过滤之后的水没有怪味的。
黎丽 发表于 2012-8-14 23:44

北美的有机应该要监控的。再说,有机的不好,那非有机的,岂不是更乱来?我们只能尽力控制我们所能控制的。
墨子 发表于 2012-8-14 23:52

我说的就是北美的事情,发生在美国。
没错,我们只能尽力控制我们所能控制的。

我看过实验,所谓的100%的Spring Water瓶装水,不如 tap water。
墨子 发表于 2012-8-14 23:55

愿闻其详。

是的,我们只能尽力控制我们所能控制的。
我说的就是北美的事情,发生在美国。
没错,我们只能尽力控制我们所能控制的。
黎丽 发表于 2012-8-14 23:56

我也是看过报道后才改喝自己过滤水。报道讲的是很有名的Spring Water,其实不如  tap water。。。

我也是自己过滤。

更天然。。。

用那种笔一测,杂质更多。
愿闻其详。
三川 发表于 2012-8-14 23:57

用那种笔一测,杂质更多。
墨子 发表于 2012-8-15 00:00

矿泉水里含各种矿物微量的元素应高于自来水吧?杂质是指什么呢?

这个我就不太懂了。反正我都用自家过滤水。
矿泉水里含各种矿物微量的元素应高于自来水吧?杂质是指什么呢?
三川 发表于 2012-8-15 00:04

水的种类

水根据自身的硬度首先分为软水和硬水两种。
  水的硬度是指溶解在水中的盐类物质的含量,也就是钙盐与镁盐的含量,硬度单位是ppm,1ppm代表水中碳酸钙含量1毫克/升(mg/L)。低于142的水称为软水,高于285ppm的水称为硬水,介于142~285之间的称为中度硬水。雨、雪水都是软水,江水、河水、湖水,属于中度硬水;泉水、深井水、海水,都是硬水。
  硬水通常对于健康并不造成直接危害,但硬水中由于含有比较多的钙盐,因此,我们用来烧水的壶,特别容易出现水垢,水垢的沉淀主要是碳酸盐类,还有镁盐类,这样的盐类,进到肠道里面如果部分被分解,还会成为部分人的常量元素;如果不能溶解和分解的话,会随粪便排解出去,不会对身体有特别的影响。
  但是,如果存在水垢,就会吸附更多的有害物质,因此会产生一定的危害,如果一个人有结石症,而且又是钙结石的话,如果喝硬水多了,就会加重病情。
  饮用水包括干净的天然泉水、井水、河水和湖水,也包括经过处理的矿泉水、纯净水等。加工过的饮用水有瓶装水、桶装水、管道直饮水等形式。
  自来水在中国大陆一般不被用来直接饮用,但在世界某些地区由于采用了较高的质量管理标准而直接饮用。
  一般将经过煮沸的饮用水称作开水。
  水是人体的重要组成部分,也是新陈代谢的必要媒介。人体每天消耗的水分中,约有一半需要直接喝饮用水来补充,其他部分从饭食中直接获得,少部分由体内的碳水化合物分解而来。成人每天大约需要补充水分1200毫升左右。
  有观点认为,饮用水中的微量矿物质对人体有重要作用,饮用纯净水会造成矿物元素代谢失衡。这在世界各地的大量统计数据中得到了一定支持。

水的分类和作用

纯净水:
太空水实质上都属纯净水 纯净水与人类传统饮用水有原则上的差别,它的优点在于:没有细菌、没有病毒、干净卫生;纯净水中含有极少量的微量元素,但是人体所需要的矿物质补充主要来源于食物,从水中吸收的只占有1%。由于人体的体液是微碱性,因此要选择弱碱性的纯净水,若长期饮用微酸性的水,体内环境将受到破坏。

矿泉水:
矿物质适中才是健康水 并非所有的矿泉水都能作为饮用矿泉水,也不是能饮用的矿泉水都是健康水。 矿泉水的‘矿'和‘泉'都缺一不可,饮水中不能没有矿物质,也不是矿物质越多越好。例如:饮水中碘化物含量在0.02~0.05毫克/升时对人体有益,大于0.05毫克/升时则会引发碘中毒。 水中含有矿物质并不能完全说明水的活力强。因此为了提高矿泉水的质量,在不改变天然矿泉水中原矿物元素成分的同时,应该保持水的‘活性',维持水生理功能。

自来水:
含天然水中有益物质 自来水是天然水的一种,是安全水,还含有天然饮水中的有益矿物质,是符合人体生理功能的水。但存在管网老化、余氯等二次污染。如果能够深度净化,不失为一种更为大众化的健康水。

富氧水:
属于一种医学研究用水。
富氧水是指在纯净水里加入更多的氧气。听起来不错,有了更多的氧气,喝了当然也会更有活力。其实不然,富氧水是一种医学研究用水,这种水中的氧分子到了体内,会破坏细胞的正常分裂作用,导致人类衰老。而纯净水加入氧气后,由于分子结构的原因,仍然是大分子团水,不易被细胞吸收。

电解水(离子水):
须在医生指导下饮用 一般消费者对于电解水还比较陌生,所谓电解水,是通过电解作用,把水分解成阳离子水和阴离子水。阳离子水应作为医疗用水,必须在医生指导下饮用,而阴离子水用于消毒等方面。所以离子水不能作为正常人群的饮用水。