• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

Ornge丑闻聆讯 安省卫生厅长再作证称被前总裁蒙蔽 地球人都笑了!

楼主

(多伦多29日加新社电)媒体本周再次聚焦报道安省飞行救护服务Ornge,卫生厅长马修丝(Deb Matthews,下图)周二再到省议会委员会作证,说明她如何监督这个机构。

委员会还要聆讯3天,调查Ornge财务违规情况,省警也要进行一宗刑事调查。马修丝已作证一次,她说卫生厅全不知情,Ornge用公款设立多家子公司,寻求新的收入来源。

委员会的保守党成员克里斯(Frank Klees)指出,马修丝在委员会的供证,绝大多数与前行政总裁马扎(Chris Mazza)上周的供词有出入。克里斯说:「我们要澄清一些不一致的证词,马扎说的与厅长说的不一样,有些也和一些公务员的供证不同。」

委员会再次传召马扎本周作证,但他的医生纸说,他身体不适,不适合出庭作证。马扎初次现身作证,需要出动2份议长传召令,委员会听过他的健康报告,同意他本周不作证。

新民主党指出,马修丝说她被Ornge蒙在鼓里,她不可信。 新民主党医疗事务评议员格莉纳丝(France Gelinas)说:「她的说法和许多许多其他人的说法不潯X,不能摆进同一本史册。有人必须解释,为何她能说他们到处碰壁、设法索取资料。实际上,他们想要的资料,他们都有。」

马修丝3月作证,形容Ornge是流氓,它蒙蔽政府官员,试图隐瞒它的牟利子公司网络。

但马扎坚称,卫生厅一直知道他的改革,也从未对他说,Ornge做法越轨。马扎作证说:「我们不是流氓机构。」

委员会要调查,为何自由党政府说不清马扎在Ornge的表现,为何没有及早阻止他。
沙发
看来天下贪官推卸责任逃避惩罚的招数都差不多呀, 民猪政府的高官也不例外!

板凳
(多伦多29日加新社电)媒体本周再次聚焦报道安省飞行救护服务Ornge,卫生厅长马修丝(Deb Matthews,下图)周二再到省议会委员会作证,说明她如何监督这个机构。

...
马修丝3月作证,形容Ornge是流氓,它蒙蔽政府官员,试图隐瞒它的牟利子公司网络。

但马扎坚称,卫生厅一直知道他的改革,也从未对他说,Ornge做法越轨。马扎作证说:「我们不是流氓机构。」
加拿大老张 发表于 2012-7-30 14:28

本来是合伙贪污公款, 出了事, 下属就成了流氓, 那么厅长是不是流氓呢?

地板
但愿厅长不学"流氓"下属的做法, 让医生证明身体不适,也不适合再出庭作证.:laugh:

但愿厅长不学"流氓"下属的做法, 让医生证明身体不适,也不适合再出庭作证.
普通老百姓 发表于 2012-7-30 15:05

嘟! 我代表腥粉连长等人警告你, 别拿委员会的聆讯当令箭消遣我党卫生厅长! 逼急了厅长来个精神病急性发作住院, 无人去作证, 让委员会成员失业拿EI去! :laugh:

嘟! 我代表腥粉连长等人警告你, 别拿委员会的聆讯当令箭消遣我党卫生厅长! 逼急了厅长来个精神病急性发作住院, 无人去作证, 让委员会成员失业拿EI去!
加拿大老张 发表于 2012-7-30 15:23

腥粉连长厉害, 厅长大人高明! 那个出卖主子的马扎总裁就是一个流氓........:crying:

但愿厅长不学"流氓"下属的做法, 让医生证明身体不适,也不适合再出庭作证.

哈哈哈哈哈哈,流氓加骗子,所有的政客都一样,他们的面皮比野猪的屁股皮还厚,笑死人啦!!!!!

嘟! 我代表腥粉连长等人警告你, 别拿委员会的聆讯当令箭消遣我党卫生厅长! 逼急了厅长来个精神病急性发作住院, 无人去作证, 让委员会成员失业拿EI去!

高招,高招,真是高招!!!!

哈哈哈哈哈哈,流氓加骗子,所有的政客都一样,他们的面皮比野猪的屁股皮还厚,笑死人啦!!!!!
laogui 发表于 2012-7-30 15:46

嘟! 我代表腥粉连长等人警告你, 敢学普通老百姓消遣我党卫生厅长?! 马修丝厅长屡次被委员会"骚扰"作证, 你还笑的出来, 嗯? 上任我党卫生厅长同志和顾问们靠eHealth贪了10亿, 也没象我马修丝这样被折腾. 话说回来, 我马修丝作证该说的都说了, 不该说的打死也不会说出来出卖党的利益的, 哪能象马扎那样都招了?! 马扎那是我说的流氓.....

嘟! 我代表腥粉连长等人警告你, 敢学普通老百姓消遣我党卫生厅长?! 马修丝厅长屡次被委员会"骚扰"作证, 你还笑的出来, 嗯? 上任我党卫生厅长同志和顾问们靠eHealth贪了10亿, 也没象我马修丝这样被折腾. 话说回来, 我马修丝作证该说的都说了, 不该说的打死也不会说出来出卖党的利益的, 哪能象马扎那样都招了?! 马扎那是我说的流氓.....
加拿大老张 发表于 2012-7-30 16:10

老张, 我对马修丝厅长如此作证绝对是仰视的, 哪里敢消遣? 马修丝把丑闻真相隐瞒的如此成功, 能力确实非凡, 不愧是自由党的明日新星, 哪象那个吓破胆的马扎总裁, 把主子也出卖了. 所以#6里, 我替马修丝说" 那个出卖主子的马扎总裁就是一个流氓........:crying:"

是否走个后门,开个健忘之类的可好?

自油党万税!

Auditor general Jim McCarter has criticized the governing Liberals for failing to oversee Ornge, despite giving it $730 million over five years and allowing it to borrow another $300 million.

总审计长吉姆·麦卡特一直批评执政的安省自由党未能监督Ornge,尽管省府五年里给Ornge超过7.3亿元拨款,并允许它借债3亿元。

看来Ornge丑闻的金额跟eHealth丑闻的10亿元接近了. 主管Ornge好几年的安省卫生厅长居然说不清楚Ornge的钱是怎么花的, 你相信吗?!

一个飞行救护队就要每年接近2亿的开支(借款也是要还的吧?), 安省自由党给医疗系统的拨款真是空前的慷慨, 每年要几百亿税金? 可是卫生厅长领导的医疗服务如何, 看看这个联接吧:

http://bbs.51.ca/thread-379100-1-1.html

1万多人看了, 有多少人回帖说安省医疗服务还说得过去, 这个孩子的死不属于医疗事故?!

是否走个后门,开个健忘之类的可好?
laogui 发表于 2012-7-30 22:47

嗯, 这个主意好. 比"精神病急性发作"好, 卫生厅长只在作证时健忘症发作, 关键的东西都记不住了, 回来也不耽误吃喝玩乐, 第二天照样当厅长(健忘症缓解了). 流氓总有办法逃避调查的....