• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

我家的楼梯工程还在继续

楼主
楼梯工程在酷暑中进行着。

汇报一下本周进度,昨天做完部分立柱和扶手:

今天继续着最后两个立木(Post):

评分

黎丽 + 4
茹梦 + 5 真的不错耶~
简单快乐 + 4 透亮!

沙发
要说给你这个楼梯打分还真不容易
总的说:折腾比不折腾好

休息两年,等你真要换房子之前——再折腾吧:-D

板凳

休息两年,等你真要换房子之前——再折腾吧
紫色罂粟 发表于 2012-7-15 19:53

:smile: 会折腾是好事。俺如果想要折腾不是折腾钱就是折腾人了,我怕人怕,怕怕.......

地板
会折腾是好事。俺如果想要折腾???是折腾钱就是折腾人了,我怕人怕,怕怕.......
黄真真 发表于 2012-7-15 20:04

在折腾中锻炼,时间长了鬼都不怕啊:laugh:

休息两年,等你真要换房子之前——再折腾吧
紫色罂粟 发表于 2012-7-15 19:53

又要做“高难动作”了,本来,如果不要立柱支撑的话,就买那种4英尺长的,现成的原形刻好了的立柱。可刻好了的原形立柱,没有6英尺和8英尺的,而且还不定做。所以才改成了这种方木的,自己还要加工一下。

下面一个攻坚课题,就是如何把这种方木,刻成原形顶的立柱(Post)。等着看我玩个绝活。 :-D
下图中,我要把右面的方木,手工刻成左边的原形立柱。祝我成功哈!

又要做“高难动作”了,本来,如果不要立柱支撑的话,就买那种4英尺长的,现成的原形刻好了的立柱。可刻好了的原形立柱,没有6英尺和8英尺的,而且还不定做。所以才改成了这种方木的,自己还要加工一下。

下面一个攻坚课题,就是如何把这种方木,刻成原形顶的立柱(Post)。等着看我玩个绝活。
下图中,我要把右面的方木,手工刻成左边的原形立柱。祝我成功哈!
云高天阔 发表于 2012-7-15 22:52

祝云板的大业成功!觉得新楼梯比旧的显得清新靓丽。技术上的俺就不懂了。

又要做“高难动作”了,本来,如果???要立柱支撑的话,就买那种4英尺长的,现成的原形刻好了的立柱。可刻好了的原形立柱,没有6英尺和8英尺的,而且还不定做。所以才改成了这种方木的,自己还要加工一下。

下面一个攻坚课题,就是如何把这种方木,刻成原形顶的立柱(Post)。等着看我玩个绝活。
云高天阔 发表于 2012-7-15 22:52

鼓励鼓励 (y)

祝云板的大业成功!觉得新楼梯比旧的显得清新靓丽。技术上的俺就不懂了。
齐力 发表于 2012-7-15 22:56

这种活,你不需要懂技术, 就说说看着外观能不能接受就完了. :-D

鼓励鼓励
紫色罂粟 发表于 2012-7-15 23:25

谢谢猫猫!
有鼓励, 我才有动力. :-D

谢谢猫猫!
有鼓励, 我才有动力.
云高天阔 发表于 2012-7-16 09:36

革命尚未成功泥.... 好像:-O

革命尚未成功泥.... 好像
紫色罂粟 发表于 2012-7-16 10:54

快了. :-D

快了.
云高天阔 发表于 2012-7-16 13:15

以前老百姓自己造房子上了顶梁要扔大油包(糖馒头),你这次让嫂夫人准备了什么呀?:-P

以前老百姓自己造房子上了顶梁要扔大油包(糖馒头),你这次让嫂夫人准备了什么呀?
黄真真 发表于 2012-7-16 18:23

一只烤鸭和一盘螃蟹, 行不?

你提醒了我, 这工期还要故意拖长, 多混点好吃的。 :-D

一只烤鸭和一盘螃蟹, 行不?

你提醒了我, 这工期还要故意拖长, 多混点好吃的。
云高天阔 发表于 2012-7-16 18:26

螃蟹和烤鸭是留给乡亲们吃的哦,版主。
你就在家里吃肉包子吧,嫂夫人的包子很实在的,吃了就不会饿,好不思夜饭,让你埋头继续干活的说。

快了.
云高天阔 发表于 2012-7-16 13:15

佩服啊,嫂子好耐性!(y)