• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: moonnew

复制感动:我移民加拿大后最大的乐趣

说句实话,刚来加拿大那几年,感觉加拿大人确实很友善,但近几年是每况愈下,感觉友善的人是越来越少了
xuxi 发表于 2012-7-11 19:38

yes,当加人越来越聪明也就越来越不“土”的时候,人情善心也就越来越稀薄了。

追求快樂,爭取自由。

好感动。 我从新西兰到加拿大遇到过好多好人,受到过很多帮助。我也应该写一些了。我们现在有机会就帮别人,常常回想这么多人对我们无私的帮助。

类似这样的事,我也经常碰到,虽然我来的年头并不长,也只五六年而已。不知道为什么有的同胞竟然会一次也碰不到。

中国,那不是一般人呆的地方,是创造奇迹的地方。
加拿大,就很土了。就像儿时中国的穷乡僻壤。
1234321 发表于 2012-7-11 15:45

对,中国创造的所谓“奇迹”,实在太多了,常常令我们瞠目结舌!

悲剧不仅仅在祖国发生,任何国家都有,包括加拿大也不例外,只是人口少,所以案例的比例也少罢了。
雨`巷 发表于 2012-7-11 18:27

如果,中国所有的悲剧都不被政府下禁口令,而且媒体还报道的过来,真都报道出来的话,你再也不会这么说了,中国人口虽多,悲剧所占的比例却更大,最关键的还不是比例大,而是性质的恶劣,常常匪夷所思,远远超出正常社会所能容忍的程度。

我刚来时也遇到过陌生的人载我一程的事,至今难忘。那时别人的帮助对自己实在是太重要了,对自己在异国他乡重心开始生活有很大的鼓励。我相信这个社会还是好人多,也非常愿意力所能及给于别人帮助。”复制感动“,”复制快乐“,非常赞同这样的复制。

很好的文章,顶!

我得到过别人的帮助,我也经常的帮助别人,我感觉心态决定快乐.

以阳光的心理状态看待周围的人和事,就能感觉到处都是阳光灿烂.   帮助别人,善待他人,真的是在远离喧闹的地区体现的更多一些.

不可否认在国人集中的地方,特别是在唐人街,丑陋现象比较多,特别是60岁以上的老者们真的应该很好的反思
一下,         
作为子女的年轻人,也应该劝劝她们,给我们华人留点面子好吗?

That's right.  乐观的人,乐于帮助别人的人,更容易得到别人的帮助。
想想看,如果你封闭着自己,整天愁着脸,恨这个,骂那个,谁敢帮你。

因为作者遇见的都是……哎,不说了,打工也别给中国人打工,真的没劲!
HAPPY KITTEN 发表于 2012-7-11 11:47

只要有条件,千万别给中国人打工。

记得当时刚移民,是在最艰难的起步阶段,希望先找份能糊口的工作。当时英文可以过关,有气有力,对工作几乎没有要求,能赚点生活费就可以了,但却遇到过非常不愉快的经历,举两个亲身经历的例子:

1. 应聘一份华人小机构的小文员,对方说:要培训,2周,无薪,再视乎情况是否接受。我估计是循环的2周后再找下一个无薪培训,而且那个态度毫无想雇用你的诚意。明显在坑爹,一口拒绝!

2. 一华人(台湾人)贸易公司应聘销售,第一天无薪试工,(那时觉得试工一天还可以接受),结果那天是卸货柜。结束,告知回家等通知。若干天后,来电,是否想再来试工,马上爆粗口 CNNN.

这华人都是什么心态啊??!!! 剥削的,都是在水深火热中的同胞啊!!!!

建议出路,
1. 读书,然后找专业工作;
2. 自己创业,
3. 再不济,找西人公司累脖也比华人公司强!

[quote]我得到过别人的帮助,我也经常的帮助别人,我感觉心态决定快乐.

以阳光的心理状态看待周围的人和事,就能感觉到处都是阳光灿烂.   帮助别人,善待他人,真的是在远离喧闹的地区体现的更多一些.

赞同!不同的心态看事情就会有不同的理解。

赞。我第一次开高速遇下大雪,没玻璃水了,拿着一桶新买的不会灌,站在停车场没几分钟,就跑来一位先生帮着搞好。小事一桩,但让人温暖、难忘。现在遇到事,力所能及时我也总帮人一把,一声谢谢最让我开心

财布施得福报,将心比心,时常站在对方的立场想想,许多事就释然。

加拿大最大感动是福利免费大家拿。
说到这些小事情,祖国人民也会扶门,路不拾遗,守望相助,令人感动。