• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

移民加拿大:嫁给博士还是厨师

楼主

相关文章内容摘要

日前到加拿大某地公干,顺道看望多年未见﹑前年移民加拿大的一位朋友。老友相见,不亦乐乎,自然在家里请我搓了一顿,还顺带邀约了其他几位朋友。三杯酒下肚,大家伙话匣子打开,谈到新移民来到加拿大,真是辛酸的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-6-30
不知道有样东西叫“市场”么?你有什么高超技能,拿到这个市场卖一卖,就知道值多少钱了。别老一副屈才的样子,好像全世界都欠你似的。
沙发
博士分三六九等, 厨师也分三六九等。 拿最滥的博士根最好的厨师比较, 结果不言而喻。

找对象找博士没有错, 关键是找对人。

板凳

移民加拿大:嫁给博士还是厨师

楼主说的还真不是没有可能。我认识一个从美国读了硕士移民来加拿大读博士的北京小伙子,这小伙子能考试也会考试,美国读硕士是全额奖学金,在加拿大读博士给的也是最高的奖学金,但不知道为什么,对美国和加拿大是满肚子的意见,一说起来就是美国和加拿大那儿那儿都不如中国。在等待博士录取的空闲日子里,也试着去找过工作,一找就是银行高管级别的,被人家拒绝之后就是一通臭骂,满嘴的脏话不说,那思维的幼稚与他的博士身份是难对上号的。一次聊起来加拿大的慈善事业与捐款捐物,他理直气壮地说,“别想让我捐一份钱,除非让我当统治阶级,让我当总统”!一说到打工,他更是理直气壮,“我是绝对不去打工的,没有钱了我就去政府领救济,谁叫你们让我移民的?你们让我移民就得养着我”!后来这不知天高地厚的博士,第一学期没读完,就因为贪恋网络游戏而导致各科学习成绩很差、甚至不及格,最后不得不退学,但他把退学的原因完全归咎于他的导师不好。像这样博士,就是毕了业,也绝对干不了什么,因为他得先当统治阶级、当总统才行。也不知道那位总统是拿了毕业证书就当上的?更不知道,哪个女孩儿嫁给了这样的博士,结果会是怎样的?

地板
为什么总有那么几个运气不太好的人,把北美移民讲得一无是处。我见到的是在国内的本科,土大学生,土工程师,到了北美当上了senior engineer, 工资比楼主提到的厨师,泥水匠高多了。洋硕士比他先进这家公司,在他后面当普通工程师。

为什么总有那么几个运气不太好的人,把北美移民讲得一无是处。我见到的是在国内的本科,土大学生,土工程师,到了北美当上了senior engineer, 工资比楼主提到的厨师,泥水匠高多了。洋硕士比他先进这家公司,在他后面当普通工程师。
千万不要离开自己的专业。如果你已洗了五年碗,可能就再也回不了你的专业了。可以先做与你专业有关的底层工作。

地球人都知道,我党在搞学历大月经,很多官员们都在百忙之中,不忘攻读博士。

俺觉得白猫黑猫理论在这儿也是适用滴!