• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

搞一个2012欧洲杯淘汰赛预测,Jun23下午2点前截止

楼主

上半区:

捷克 6.21 2:45 葡萄牙    -----
                                             半决赛 ------
西班牙 6.23 2:45 法国    -----              |
                                            |
下半区:                                               ----- 决赛
                                            |
德国 6.22 2:45 希腊      -----              |
                                             半决赛 ------
英格兰 6.24 2:45 意大利  -----

规则如下:

请按上下半区分别写出晋级半决赛的4支球队,晋级决赛的2支球队和最终冠军。

猜对晋级决赛的2支球队的,必须要猜中晋级半决赛的4支球队,否则结果无效,

同理,猜对最终冠军的,必须要猜中晋级决赛的2支球队,否则结果无效。

猜对最终冠军者,为2012年度风云版贵宾,VIP待遇,2012年内每月可以发信给我,要求一个帖置顶,一个帖精华,一个帖推荐。

一个ID只能参与一次。

示例如下:

4强: 捷克,西班牙;德国,英格兰,

决赛: 捷克,德国,

冠军:捷克

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博
沙发

大家下注前,先科普一下:

大型杯赛,赛程和分区永远是最重要的。

拿06年世界杯为例,意大利淘汰赛对澳大利亚和乌克兰分别侥幸和轻松过关,只有半决赛一场硬仗,并且还是先打,所以多休息了一天。而法国淘汰连续对西班牙巴西葡萄牙,三场硬仗下来,还比意大利少休息一天进入决赛。最后虽然场面均衡,但是明显意大利取胜的决心更大,这个决心直接取决于疲劳程度。

现在这个一天打一场淘汰赛的赛制,使得8个队的赛程安排差别很大。具体来说,假设能进决赛,那么每支球队在小组赛结束后的三个休息间隔时间如下:

捷克:5  
希腊:6 + 6 + 3 = 15
德国:5 + 6 + 3 = 14
葡萄:4 + 6 + 4 = 14
板鸭:5 + 4 + 4 = 13
大力:6 + 4 + 3 = 13
格兰:5 + 4 + 3 = 12
法国:4 + 4 + 4 = 12

总休息时间是小组编号越靠前的越多,德国占了两天的便宜,是大利好。

但是时间的分布也很重要,决赛前休息3天和4天差别太大了。而休息6天未必是好事,训练不保持强度,6天过后比赛状态没了,上强度的话增大训练受伤的几率。比赛间歇安排恢复性训练和必要的战术演练是最好的,所以一般4或5天比较好。从这一点看,法国的最平均,可以弥补总天数少的劣势,板鸭赛程相当好;大力前松后紧,不是好事,英格兰也类似。

总的看,西班牙和法国的胜者机会不错,葡萄和德国第一轮都有软柿子捏,赛程也不错,机会更大。意大利和英格兰没戏。

大家下注前,请参考一下哦。。。

板凳
猜这个东西最让人头疼,硬着头皮猜一个:

西班牙

我不是贝利

地板
回复 3# 方大轮

你这个不合格,要写出四强,然后冠亚军。

示例如下:

4强: 捷克,西班牙;德国,英格兰,

决赛: 捷克,德国,

冠军:捷克

4强:葡萄牙、西班牙、德国、克罗地亚
决赛:西班牙、德国
冠军:西班牙

回复 5# 方大轮

克劳蒂雅是笔误吧?应该是黎丽和蓝兰之间选一个。

从来就没救世主 发表于 2012-6-22 15:37

多谢指正,按有点糊涂了,修改如下:

4强:葡萄牙 西班牙 德国 意大利
决赛:西班牙 意大利
冠军 西班牙

回复 7# 方大轮

您这么黑德国呀,人刚搞了一个4:2哦,明天下午截止前可以改哦。。。

从来就没救世主 发表于 2012-6-22 17:09

说实在的我极烦意大利,但是我觉得德国佬怕意大利。世界和洲际大赛中德国人好像还没赢过意大利面条,而且其中有两次还是主场,一次是1988年欧洲杯战平,一次是2006年世界杯败阵。

说实在的我极烦意大利,但是我觉得德国佬怕意大利。世界和洲际大赛中德国人好像还没赢过意大利面条,而且其中有两次还是主场,一次是1988年欧洲杯战平,一次是2006年世界杯败阵。
方大轮 发表于 2012-6-22 17:14

这点说得好,其实在户外的帖中我早就指出意大利是黑马。当然,这届到目前为止的比赛还是正常,所以我就压意大利了。这意大利如果能顺利拿下英格兰和德国,最后点球或者加时灭西班牙也很合理呀?

这样我就排出这个预测了,你明天下午两点前改还来得及哦?跟不跟?

4强:葡萄牙 西班牙 德国 意大利
决赛:西班牙 意大利
冠军:意大利

决赛

德国:西班牙

冠军:德国
:-D

回复 1# 从来就没救世主
四强:德国,葡萄牙,英格兰,西班牙
半决赛:胜者分别是,葡萄牙和英格兰
冠军:英格兰

该帖已经同步到51微博 费老 的微博

有点冷,关键看葡萄牙能否啃下西瓜牙
四强:德国,葡萄牙,意大利,西班牙
半决赛:葡萄牙和意大利
冠军:葡萄牙

还有没有跟的啦?意见和别人一样的也可以跟啊,还有半个小时!

抓紧哦!

猜对最终冠军者,为2012年度风云版贵宾,VIP待遇,2012年内每月可以发信给我,要求一个帖置顶,一个帖精华,一个帖推荐。

从来就没救世主 发表于 2012-6-22 14:11

没劲:rolleyes:,奖个VIP,听着挺大气的,却原来是个帮斑竹干活的小力巴。:eek: