• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: JUSTIN T

公寓供过于求 多市房价3年内或降15%

回复 42# 地球的哪一边

不是没文化, 太复杂的中文我看不懂…

涨跌我不预测,但我想告诉大家,低利率会持续很长一段时间,理由是澳大利亚今年已经两次降息,中国也三年来首次降息,美国对长期国债进行扭曲操作,压低长期利率,美国国债利率是世界银行利率风向标,德国国债最近出现了负利率,这一切还都是现象,最根本的原因是要营造一个长期低利率的事实,为了让美国百姓加速还贷,让美国政府担保的巨额两房债券激活起来,才能大幅度降低美国政府财政运营成本,同时付给中国和日本的利息也在减少,企业运营成本也在减少,我还是大胆预测30年内美国利率都在4%以下,这是世界发展到现阶段一个必然结果,全世界发达和较发达国家都有一屁股债,我写这些话是想帮助同胞们分析分析,没有一点恶意,买不买房根据自己经济状况而定。
如果我说这么多你还是不明白,我直接点,利率每升1%美国给中国,日本,英国付的利息有多少?多少个微软,苹果才能挣回来?
地球的哪一边 发表于 2012-6-12 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也认同低利率会保持一段时间的,大家念的都是“拖”字决。但是看你说得有理有据的,更重要的是看到你这样说话

“你真没文化,他说的复位就是回到原始社会,这么浅显的道理都不明白,小学白念了。看样子我得写本书,对你们进行房产知识的扫盲。也算填补了一项空白。”

于是咱忍不住蠢蠢的问一句:长期低利率损害了谁的利益,又在拿谁的利益在冒险?

看看本地人怎么看到condo 市场:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a51355101015oc2.html

过度房而已。

涨跌我不预测,但我想告诉大家,低利率会持续很长一段时间,理由是澳大利亚今年已经两次降息,中国也三年来首次降息,美国对长期国债进行扭曲操作,压低长期利率,美国国债利率是世界银
地球的哪一边 发表于 2012-6-12 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

低息保不了房市。美国的利息一直很低,一样崩盘。各国降息,是对经济前景没信心,不是什么好事

低息保不了房市。美国的利息一直很低,一样崩盘。各国降息,是对经济前景没信心,不是什么好事
inoo 发表于 2012-6-12 22:59

低息只有在房价需求旺盛的时候才有利于房价,
加拿大基本已经透支了借贷规模,
长期低利率只能说明经济依然不振,
如果借贷能力已经用尽,
房价不可能还有上升的动力。
现在只有经济复苏增加人们的借贷能力才能使加拿大房市保持上升动力。

低息只有在房价需求旺盛的时候才有利于房价,
加拿大基本已经透支了借贷规模,
长期低利率只能说明经济依然不振,
如果借贷能力已经用尽,
房价不可能还有上升的动力。
现在只有经济复苏增加人们的借贷能力才能使加拿大房市保持上升动力。
新蛛 发表于 2012-6-12 23:04

认同猪猪的观点。

天啊。。。。。。

到年底,太阳系都要换季了,房市动荡算个鸟,没甚大惊小怪。

地球哪一你文化高给咱分析一下跌15%后的房价走势是再跌15%还是涨30%?

虽然我没投资抗痘,但我两个好朋友都奋勇冲上去了,因此,希望抗痘也别跌太狠。只要平稳的让大家不亏本、没有损失就最好。能赚就小赚点,要不然,替大家揪心,一样难过。

其实,只要把房子作为投资,而不是投机,就不会当心短期的涨和跌了,Leslie/Sheppare,几百套都阻出去了,租客也都抢着要租,出租市场无比强劲,急着卖的都要亏。如果有首付让租客养你的房,也是好主意,对不起我没买condo投资,只是就事论事。我还是相信在多伦多这样的移民城市房价短期内不会跌。有一个回调是正常,之前涨幅大了点。

upper unionville的号子也难产了。没jj真不行,平时骂jj,现在想jj.

最近不见花迷发言,是不是忙着复习考研究生呢?对于大家冷嘲热讽你一定要振作起来。这个市场已经进入了怪圈,你越是不买,房价越是不跌,总是向你指引相反反向发展,多少经济学家对房市的预测在你的面前都显得那么苍白无力。

公寓的生活方式和house是不同的,我第一次看房就是一套豪华公寓,站在二十几层楼上,看着窗外的风景,觉得自己就是个单身贵族,这就是为什么公寓也有几百万甚至上千万的也有,不同的生活方式。
而且公寓的可选余地大,从十几万到上千万,你可以根据自己的需求来,讲到底,房子是拿来住的,当然是怎么舒服怎么来,总比住着大house,舍不得这个舍不得那个强。所以也就是在短登的时候,我住过一个礼拜的house,正式过来的时候我无论如何也不愿意租户house的原因。