• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 黎丽

秀一下俺家2012家花 (继续)

很漂亮的花,请问大丽花现在就开了?在多伦多冬季能户外越冬吗?还是得挖出保存,来年再种?

还有你的百合真好看,不知道有没有招虫?那种红色的虫,专啃百合的叶子?
DDW 发表于 2012-6-4 23:21

谢谢!:laugh:

我每年都是入冬前把根头挖出来,来年再种。

我还没发现我的百合有虫。你也有种百合?

谢谢!

我每年都是入冬前把根头挖出来,来年再种。

我还没发现我的百合有虫。你也有种百合?
黎丽 发表于 2012-6-5 14:24

我今年第一次种大丽,看来也必须要入冬前挖出,请问挖出后要把泥去掉吗?如何保存?室内都太暖了,找不到5度左右的地方啊。

我百合种了3种,今年是第三年,第一年的开的很好看漂亮,第二年全被虫咬的七零八落,今年不放任虫害了,但抓虫抓的不胜其烦,准备明年全扔掉不要了。

我今年第一次种大丽,看来也必须要入冬前挖出,请问挖出后要把泥去掉吗?如何保存?室内都太暖了,找不到5度左右的地方啊。

我百合种了3种,今年是第三年,第一年的开的很好看漂亮,第二年全被虫咬的七零八落,今年不放任虫害了,但抓虫抓的不胜其烦,准备明年全扔掉不要了。
DDW 发表于 2012-6-5 18:11

挖出来之后不带很多泥土的,用手把块根上的松土弄掉,稍凉1-2天,埋在沙土里。有人就放在信封里。。。

室内冬天是没有低于5度的地方,我是放在车库里,包一下。

Continue。。。

苹果花
黎丽 发表于 2012-6-5 18:34

你家还真有奇花异树阿!  (y)
第一次听说苹果花.开花以后就成了白色的了?

你家还真有奇花异树阿!  
第一次听说苹果花.开花以后就成了白色的了?
云高天阔 发表于 2012-6-5 22:53

是呀,我记得你家的杏花也是酱紫啊。:-D

你这样抓虫怎么能抓得过来呀,扔掉也可惜了。花草蔬果有虫,有得治,Wal-Mart, Canadian Tire, Home Depot 有药卖。

是呀,我记得你家的杏花也是酱紫啊。
黎丽 发表于 2012-6-5 23:28

是, 开花后反而没有开花前好看了. 含苞待放的时候最好看.
:-D

我家的百合上面, 去年也有小虫, 像是七星瓢虫, 吃叶子, 喷了几次药.
今年还没发现.

是, 开花后反而没有开花前好看了. 含苞待放的时候最好看.
云高天阔 发表于 2012-6-6 10:57

没错,但你的话比较有含义。:-D