• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 为什么呢

潇雨:六四过去二十三年 中国有何改变?

如果所谓平反只是第一步策略,
接下来是积极民主化,
让共产党交出政权,还政于民,
那我积极支持,
否则寻求共产独裁政权平反没有任何意义。

若来加探望子女或父母是加国出生的放弃加拿大籍的,加拿大会怎么处理?有人能回答吗?就一问
没事找事 发表于 2012-6-2 20:31

有人拿多伦多的图书卡也成功地入境,不需要护照、签证、出身纸、邀请信。

看看51独轮运通篇的骂贴,就知道他们的素质有多低下。紫黄很久前对独轮运素质的评价还没过时.

你的帖子能够找到一篇不是骂贴的吗? 人家偶尔反击你一下就跳脚了?

看看51独轮运通篇的骂贴,就知道他们的素质有多低下。紫黄很久前对独轮运素质的评价还没过时.
aaazzz 发表于 2012-6-5 14:50

你的帖子能够找到一篇不是骂贴的吗? 人家偶尔反击你一下就跳脚了?
weinberger 发表于 2012-6-5 15:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先说明,骂贴是针对网友直接的骂. 骂中共,骂一种制度,骂一件事情不应该算骂贴。我回你的贴很多。那贴是骂你的?请您找出来,我道歉!

变化就是更有钱了:当年出来留学的都是穷鬼,现在出来留学的都是富二代;当年出来留学的混到现在还没有现在刚出来的有钱。

回复 1# 为什么呢

中国人回祖居地, 出生地看望父母, 亲人; 不仅要买路钱, 还要受到种种刁难!!!!

回复 11# 没事找事

感谢加拿大政府

回复 16# adaa

whyGCD剥夺我们生与俱来的祖籍国国籍?

潇雨:六四过去二十三年 中国有何改变?

实在不敢恭维此文是一篇‘好文章’!因为逻辑混乱,论证偏颇,结论牵强。充其量也就是发发牢骚,宣泄一下,老调重弹的逢中必反的谩骂性文章。如果作者是‘新手上路’尚可理解;如果是'老谋深算' 历经沧桑者,则显得幼稚。原因有三; 1. 6.4的口号是正确的,甚至是伟大的。但纵观其一些主要人物的行为,思维,人格,实在无法认同它是一场’伟大的运动'。斯达巴克斯,马丁路德.金,孙中山等各个历史时期/运动的核心人物,无不是以巨大的人格魅力为其所参与的‘运动’奠定了历史地位。6.4开枪是个悲剧,无辜者的死亡值得同情和哀悼,政府负有不可推卸的责任。然而,那些当年鼓吵一时,现在肠肥脑满的'头领们'难道就不需要承担责任,至少自责吗?!正是这些人使6.4的意义大打折扣,离'伟大'相距甚远。2. 本文中将6.4 二十三周年与领事馆探亲要邀请信之事相连。这里面有必然的逻辑关系吗?‘探亲邀请信之事’是愚蠢的。但愚蠢和6.4又有什么关系?试问:如果6.4成功了,就不会有愚蠢的政府或官员吗?美加等西方国家政府就没有做过蠢事至今还不认错的吗?!(加拿大的华人人头税平反,经历了多少年!)3. 现在中国的经济快速发展,但道德滑坡,政府当然有责任,(确切得说这是制度变迁,人性的弱点及地域文化,风俗等多种因素所造成,需要整体的改变。不幸的是也需要‘漫长’的时间)这与6.4有必然联系吗?6.4成功了,道德就上升了?请客送礼的人情世故,人类的贪婪性就消失了?台湾,香港,日本等地都是成熟的‘民主’之地,不是照样发生严重贪腐事件吗?
所以,本人认为回顾6.4以来的大陆情况,应该客观冷静,理性。那边还有我们13亿的同胞,至少有10亿不是生活在“水深火热”之中吧。中共的军,警人数不超过500万,党员也只有7000万(包括投机的)。如果说那边是一片‘黑暗’的话,那倒底是十几亿同胞脑子有病呢?还是我们在海外的有病?!
老人与海 发表于 2012-6-3 08:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请你客观、冷静,理性告诉我,7000党员里哪个不是来投机的?哪个在党旗下宣誓时说的不是谎言?