• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

东岳案进展新闻无新意 警方做了什么?

楼主

相关文章内容摘要

就在小东岳10岁生日之时,多伦多就阴雨绵绵不断,好似在哭诉着冤情,确实多伦多在流泪,因为就在前一天警方证实了上周六在密西沙加市一个山谷地发现的人体残骸,无疑是失踪5个月的张东岳。全球为此案震惊,多伦多为 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2004-4-3
同意此文的观点. 也把我一直想问的问题都问了. 警察究竟做了什么工作呢?
沙发
在案子没破之前,警察还是保持沉默的好,这并不表示警察无所事事,而是警察可以怀疑任何人.
板凳

警察做什么能让你随便知道吗?凶手和我们一样每天看着新闻呢

地板

可怜的人儿

乐观的估计,本次案件将成为另一大迷。醒醒吧,就像李昂这个加国警方的代表作一样,凶手可能早就在大洋彼岸逍遥了,Murder still at large!
我觉得加拿大的警察破案能力对于守法者实在是一种极大的讽刺,简直就是在鼓励犯罪者。
不管警察作了什么,张东岳之死,除了有凶残的坏人之外,张家也应有所反思。
1。“东岳”一名太大,犯了中国人起名大忌,“泰山”不是一个小女孩能承受得起的。
2。露富也是中国人一忌,张家偏偏也犯此忌:买房子置地,办学习班,出租房子。。。
3。孩子失踪后,动静搞得太大,除了警察以外,社区、协会等不少团体纷纷表态,谴责,声援,支持,集会,赞助。。。,试想,罪犯还敢交人出来,更何况罪犯很可能是张家或小东岳认识的人,这么大的动静于事无补。
    如果说第1、2两点确定小东岳有此一劫,最后一点就把此劫变成了死结。
应该永远记住你是中国人,不管你入了什么教,那一位主也改变不了你是中国人。你应该更相信中国古训,踏踏实实做人。
你分析的第一点我也想过, 没错啊... 对于一个小女孩儿来说这个名字太大了, 也许如果是男孩的话好一点.  张东岳这个名字在她这一代应该很少见的.  

不太清楚露富什么概念, 这边的投资移民也很多, 买房子置地, 开大公司, 饭馆的也不少... 那这些算不算露富呢?  

他们家要真有钱, 还何必把自己住的地方都全租给外人呢?   一家人才三口, 可家里却住了五个陌生人, 要真的经济足够充裕谁干这种事? 至于开什么这班那班或者什么公司的不过是生存的手段罢了...

第三点我是完全同意.
张家好像有其他地下业务,或招人妒嫉,或结下仇人,或无法从实告知警察,从而无法与警察配合,最终导致。。。