• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 金大山

纽约纽约

去了唐人街,规模比多伦多那个大多了,但是总体感觉那里的华人没有加拿大的华人过的安逸。因为人数成倍,看到的发愁的脸也翻倍了。商品房的布局和成龙电影里的相似。一个门走进去,分两边是规模小小的小摊,多数是衣服店。然后最后面是个小门通到后街。街上人的穿着非常中国化,大概这种衣店太普及了,人都不买北美样式的衣服。几条大街走下来,忘了在美国。还见到纽约警察的代步车。

给你看个很喜欢的。是一整套农场。前面那些小件是微型猪圈啊什么的,还有个磨房。
新 月 发表于 2012-5-25 20:15

看到这磨房,让额回忆起当年和翠花。。。。。。。

你的PS过了吗?因为我的是这样的,很多灯,很多人。
新 月 发表于 2012-5-25 20:20

在多伦多没见过这么多的人。

嗯, 你还是满脑子的梦想。。。到加拿大了,很多旅游的梦想都可以实现。你很奢侈啊,去仙境一样的地方还要锦上添人,我和你不同,如果是我的话,喜欢一个人,走到哪里都是景色,越是简单的地方越好。
新 月 发表于 2012-5-25 19:48

没有是自然感受。我不奢华,我很朴素而且能吃苦,我更最求精神的享受:O
不是很贵,只是个见识。没敢大赌,只拿小钱试试赌运,赢了几块钱,相信许多人都去过。:smile:
纽约又是另一番风味,不怕你笑话,我一直想去,可还真没去过。
你说得对,陪伴的人很重要。这就是我的遗憾。
我喜欢两头;浪漫有情调的地方,象法国,意大利。。。;原始的自然,象非洲,高山,深林,峡谷,乡村。田园,山川,河流都是我的最爱。
不过任何地方,如果陪伴的人不理想,也是索然无味。

去了唐人街,规模比多伦多那个大多了,但是总体感觉那里的华人没有加拿大的华人过的安逸。因为人数成倍,看到的发愁的脸也翻倍了。商品房的布局和成龙电影里的相似。一个门走进去,分两边是规模小小的小摊,多数是衣服店。然后最后面是个小门通到后街。街上人的穿着非常中国化,大概这种衣店太普及了,人都不买北美样式的衣服。几条大街走下来,忘了在美国。还见到纽约警察的代步车。
新 月 发表于 2012-5-25 20:39

您去的是法拉盛吗?没有多伦多大。

新 月 发表于 2012-5-25 20:39

纽约唐人街就象福建的小镇,满街都是福清帮。
纽约有一个怪现象,车子随处停,尤其是的士,经常看到它们停在中央车道上接客,服了。

纽约唐人街就象福建的小镇,满街都是福清帮。
纽约有一个怪现象,车子随处停,尤其是的士,经常看到它们停在中央车道上接客,服了。
单枪匹马 发表于 2012-5-26 08:35

没有去过福建。但是确实是南方小镇的感觉。在纽约当警察命比较的苦,繁华路口吹口哨指挥交通。红灯加肉身拦截还被不听话的司机突围,真的看呆了。
请教一下:福清帮的“清”是指什么?

您去的是法拉盛吗?没有多伦多大。
胡硕士 发表于 2012-5-25 22:30

法拉盛是什么地方?:confused:随上随下的观光车带俺去的唐人街,应该没有错啊。

没有是自然感受。我不奢华,我很朴素而且能吃苦,我更最求精神的享受
不是很贵,只是个见识。没敢大赌,只拿小钱试试赌运,赢了几块钱,相信许多人都去过。
纽约又是另一番风味,不怕你笑话,我一直想去,可还真没去过。
你说得对,陪伴的人很重要。这就是我的遗憾。
我喜欢两头;浪漫有情调的地方,象法国,意大利。。。;原始的自然,象非洲,高山,深林,峡谷,乡村。田园,山川,河流都是我的最爱。
不过任何地方,如果陪伴的人不理想,也是索然无味。
自亚西亚的狼 发表于 2012-5-25 22:25

安慰你一下,纽约DOWNTOWN很象多伦多DOWNTOWN。时代广场象是我们的Dundas Square. 7avenue 象Younge 街。百老汇是我们的皇后街。只是全世界各地的人在多点,杂点,多点广告,多点高楼大厦。多很多黄色的出租车。
看起来你去过很过地方,讲讲你去过的地方,好伐?:-P

看到这磨房,让额回忆起当年和翠花。。。。。。。
单枪匹马 发表于 2012-5-25 21:13

:-O翠花把你怎么了,你狮身了吗?:laugh:

在多伦多没见过这么多的人。
胡硕士 发表于 2012-5-25 22:23

被你这么一动感,显的人更多了。people mountain people sea.:smily:

法拉盛是什么地方?随上随下的观光车带俺去的唐人街,应该没有错啊。
新 月 发表于 2012-5-26 15:28

纽约有两个唐人街。其中一个是法拉盛。

安慰你一下,纽约DOWNTOWN很象多伦多DOWNTOWN。时代广场象是我们的Dundas Square. 7avenue 象Younge 街。百老汇是我们的皇后街。只是全世界各地的人在多点,杂点,多点广告,多点高楼大厦。多很多黄色的出租车。
看起来你去过很过地方,讲讲你去过的地方,好伐?
新 月 发表于 2012-5-26 15:37

您没碰到这个景象?警察在前面开道。刚开始俺还以为遇到劫匪,发生枪战了呢。

还有报箱党。

看起来你去过很过地方,讲讲你去过的地方,好伐?
新 月 发表于 2012-5-26 15:37

谢谢月月的介绍,和那些图片。:clap:
去还是要去的,只有去了,才能真正感受和了解。看看什么时候想去的时候再说吧。
在这我还真没去过什么地方,可能是人老了,腿脚不太爱动了吧。
我只在中国去的地方多,那都是出差,公费,有意思没意思反正不花自己的钱。
就像我说的再好的地方,人不可心也是索然无味。:sad: