• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 相煎何急

赶在最后一天递表 中国签证中心排长龙

大家都一哄而上地抱怨这个“邀请函”问题好像有点政治化的感觉。明明规定是 “3、旅游或探亲访友,需提供国内单位或常住个人的邀请函(信函格式请见“常见问题”);如无邀请函,请提供机票和酒店订单。”。
办法一: 买张机票不就完事了?反正都是要买的,难道你要游泳去中国不成?
办法二: 再不行,随便找个什么国际酒店品牌,Hilton什么的,网上订个房间。打印预订确认单去办签证也行吧。最坏情况上网cancel,行吧。

别老将老爹,老妈,孝子贤孙拿出来说事儿。
真正孝顺的,排除万难,什么材料都能做出来,一个破邀请信算什么东西!!!
windleaf 发表于 2012-5-15 18:51

回自己的家,干嘛非要“排除万难”?谁给我们回家找麻烦,我们只能支持排除“它”!

我不希望中国动乱或革命什么的,但是看这帮在位的孙子们的德行,真要是又出了个孙中山,估计海外华人的捐款会超过汶川那会儿。

回复  下载完毕

如果这是原因的话,这个根本是不可行的;或者说那位想用这招来达到那个目的的人是个白痴。

无论是不是原来是国产的,如果没有特别原因,例如反革命什么的,都应该可以进中国吧。反革命想伪造一封邀请函还不容易?

是不是说中国移民去中国,无论什么私人原因,都要有邀请信?
如果不是中国移民的"良民",没有人邀请,就不能去中国看看?

总之,这个“新”条款只是一个可选项。
windleaf 发表于 2012-5-15 19:53

你没有搞懂!
如果你是“良民”,你伪造邀请函也没有关系,但如果你本就是当局不想让你入境的人,要求你提供邀请函和酒店预订,将来可以成为隐形拒签的借口:我把能邀请你的人都控制了,或没有人敢承认给过你邀请函,不让酒店给你预定,自然就不用给你签证了。如果你敢伪造邀请函,本来不想让你进来,刚好以此为理由驱除你,以后还可以以此永远给你拒签。

都是那帮猖狂无耻的反华分子连累了我们
hls812 发表于 2012-5-15 20:10

瞧你丫那副奴才样!

按龟腚,需要提前一个月申请签证,如果老父老母处于风前残烛的状况,一旦有变,先得去找地方拍标准照片,然后再让他们之一发邀请函,可是他们都已经神志不清了,怎么发?如果我回去不是住酒店而是住家里出不了酒店的资料,赴领事馆申请签证,还可能不合要求被拒签。这边游子归心似箭,那边停尸房按天付费等着发丧,情何以堪?

当局是不是无所事事,拿折腾海外华人开心啊?
nonebala 发表于 2012-5-16 08:21

你给他们当奴才的时候,就没把你当人,现在你连奴才都不肯当了,跟不会把你当人一样看待了,这值得奇怪吗?!!!

谈论要民主的时候,中国人都觉得没有必要,不管己事。这会儿才发现,啥事自己都没有发言权,现在连看望爹妈的权力都悬了。

刚刚从签证中心取签证出来。今天签证中心大厅里空空荡荡的,只有零星个人。一个自称领事馆外交官的小个子人在厅里逛游,说是来倾听意见的,因此我和他交谈了一会儿。我说了我对华人申请中国签证的想法,但他整个就是一个东方不败的派头,给我一一顶回,丝毫没有倾听意见的样子。他还建议我为方便可申请二年多次的签证,我告诉他二年里我也就最多探亲二次,他回答说“看来经济还不太富裕”(真是个傻冒!我当时心里在说),我告诉他,是因为一年的假期有限,再说有谁一年里探亲几次?除非他父母在生重病。跟他谈了一个小时,嗨!感觉真是浪费时间!

刚刚从签证中心取签证出来。今天签证中心大厅里空空荡荡的,只有零星个人。一个自称领事馆外交官的小个子人在厅里逛游,说是来倾听意见的,因此我和他交谈了一会儿。我说了我对华人申请中国签证的想法,但他整个就是一个东方不败的派头,给我一一顶回,丝毫没有倾听意见的样子。他还建议我为方便可申请二年多次的签证,我告诉他二年里我也就最多探亲二次,他回答说“看来经济还不太富裕”(真是个傻冒!我当时心里在说),我告诉他,是因为一年的假期有限,再说有谁一年里探亲几次?除非他父母在生重病。跟他谈了一个小时,嗨!感觉真是浪费时间!
无忧无虑过日子 发表于 2012-5-16 14:53

你跟这些人谈就是秀才遇见兵.......

加拿大中领馆的新签证政策,不论其官方主观方面的决策初衷如何,也无论今后其甜言蜜语的所谓“解释”如何,其客观效果,是将来自中国大陆、已入籍加国的所有人们,全部从感情上一刀切割。
国籍上的切割,只表示地域和主权的分野;而感情上切割,却表示对亲情、血缘、文化的清肃,直刺人心,刀刀见血,以至于最终血淡于水。这难道就是中国官方想要达到的效果?
真想不到,中国外交部此举,竟做了敌对势力所做不到的、亲痛仇快的事情。此举也正是在中国官场人才逆向淘汰的官僚体系下,决策庸俗化的一大范例。
希望有关方面能审时度势,有错必纠,不要将其近一步演化为中国国际公关形象的一次灾难。

无忧无虑过日子 发表于 2012-5-16 14:53

http://bbs.51.ca/thread-361082-1-1.html
有感于邀请信,前清皇帝【溥仪:我回自个儿家还要买门票?】

溥仪和杜聿明、沈醉是狱友。沈醉回忆:1960年三人被特赦,杜聿明和沈醉邀请溥仪一起去游览故宫。溥仪怕触景生情不愿意去,后勉强答应了。到了故宫门口一起排队买门票。溥仪闷闷不乐地说:“我今儿回自个儿的家,还要买门票?”

皇上也不容易啊!

加拿大中领馆的新签证政策,不论其官方主观方面的决策初衷如何,也无论今后其甜言蜜语的所谓“解释”如何,其客观效果,是将来自中国大陆、已入籍加国的所有人们,全部从感情上一刀切割。
国籍上的切割,只表示地域和主权的分野;而感情上切割,却表示对亲情、血缘、文化的清肃,直刺人心,刀刀见血,以至于最终血淡于水。这难道就是中国官方想要达到的效果?
真想不到,中国外交部此举,竟做了敌对势力所做不到的、亲痛仇快的事情。此举也正是在中国官场人才逆向淘汰的官僚体系下,决策庸俗化的一大范例。
希望有关方面能审时度势,有错必纠,不要将其近一步演化为中国国际公关形象的一次灾难。
乐而陶之 发表于 2012-5-16 15:00

写到每个大陆出生海外人的心坎上了!

有能耐都别回去!
无忧搬家接送 发表于 2012-5-15 21:47

这样说话你会没生意的!

同胞们,以后你们就称自己大陆出生的海外人吧!

都是那帮猖狂无耻的反华分子连累了我们
hls812 发表于 2012-5-15 20:10

不明白你是什么意思。
你就是个反华分子,而且非常猖狂,非常无耻。
难道是你自己连累了你自己?

赶在最后一天递表 中国签证中心排长龙

你们这些外国人给中国捣什么乱?老老实实在你们自己的国家带着嘛。

同胞们,以后你们就称自己大陆出生的海外人吧!
wuhuakesuo 发表于 2012-5-18 14:12

不,以后就自称加拿大出生。

签证50-150加元,在加34.5加元的代办费,平均每个签证100加元,每年多伦多总领馆办理11万签证,自己算算,没有了这额外的1100万加元,吃喝玩乐和宝马奔驰从哪来?!