• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: canadafreeword

我把钱借给了大款:7年了也不提还钱

shakespear说过:不要向别人借钱,也不要借钱给别人。向别人借钱,会使你奢侈;借钱给别人会使你人财两失。
---至理名言啊!
什么样的朋友你可以借钱给他呢?应该是你并不指望他还你,或者他不还你,你仍愿意和他做朋友的。

借钱就是送钱,当有人跟你开口借的时候,他就是开始算计你了。

只能说,人家压根没把你当朋友看,是你老公自作多情,以为人家把你也当朋友。真正的朋友,根本不可能做这种事。占你这种便宜的人,你能说这种人是朋友?别开玩笑了
okokoko9 发表于 2012-5-1 17:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太精确了。我老公也有一对这样的“朋友”。

回复 18# 小 川

当有人跟你开口借的时候,他就是开始算计你了

so right!

回复 18# 小 川

so right!

借钱就是送钱,当有人跟你开口借的时候,他就是开始算计你了。
小 川 发表于 2012-5-1 22:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

right! totaly agree,

You are so right!

我的朋友讲得好:惜錢给人之前,就决定对方不还了,送了.因此考虑的是送不.
君子之交淡如水,不图回报

只能说有钱人没品德的很多,没良心的更多。还有,华人中势利的很多,看到有钱人即使一点好处得不到,但就要巴结;见到穷人,他一分钱也不欠你的,但就是看不起他。此有钱人根本就不是君子,说他是小人肯定不过分。不信楼主试试,去他那里玩,你看他会招待你么?他会想办法避而不见,忙啊,去外地出差啊谈生意啊开会啊。

就两个字: 活该! 你要不是看人家是大款,你肯把钱借给人家吗?
多伦多的一位钢琴老教师,招来一位女孩子做学生,家长说他是很有钱的人,家里有网球场,
游泳池, 还说待年底时一起付给老师学费, 这位老师觉得他是大款,区区学费算什么!
谁知几个月后不辞而别, 一分钱也没交,老师打电话去要也找不到人,因为有来电显示,
故意不接.后来换了另一个电话号码再打,大款不耐烦地说把支票寄去,又等了两个月,寄来
一张支票,是应交学费的一半! 后来在CPAC的宴会上,老师看见这位款爷的影子,谁知
一转眼就钻进洗手间,再过一会儿就不见了!
教摄影的D老师也很喜欢有钱人,千万小心被骗呀!

太精确了。我老公也有一对这样的“朋友”。
Fishing man 发表于 2012-5-1 22:35

赞同!实话实说!

要知道,脸皮不够厚的人是成不了大款的。
无忌哥哥 发表于 2012-5-1 13:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太对!
   大款都是花人家的钱,银行的,股民的,和亲戚朋友的。

不光是沾钱的事儿!友情也可能遭遇此事。

5、6年前给朋友的朋友介绍一对象。考虑到大家都是中国人,社交圈子窄,移民都挺不容易的,就热心给介绍了我两个朋友的各自的朋友。其实我和这边朋友的女方平时走得近一些。男方只是到那边朋友家见过几次面而已。结果人家认识后一直没信儿。打电话一问人家已经交往上了。于是我也放心了。然后又没有了音讯。平时都是我一直给我这边朋友的女友打电话,简单谈话中知道他们要结婚了。心里也很高兴,毕竟做好一桩姻缘也是一桩好事嘛。婚礼也不算婚礼,只是在婚姻注册处注册后有一个小小的仪式。婚礼后2个星期一对新人找了个周末请我吃了顿饭,人家也算是感谢你的好意了。从此也一直没有了联系。之后有那么半年多的时间倒是我还“不识趣”地时不时地给女友打电话,或留言。后来听朋友说人家买了房。再后来没有了联系了。
川北凉粉 发表于 2012-5-1 13:35

这事情还说出来, 牵线搭桥,你只是其中的一个环节,怎么样还要人家感恩戴德一辈子.

只能说,人家压根没把你当朋友看,是你老公自作多情,以为人家把你也当朋友。真正的朋友,根本不可能做这种事。占你这种便宜的人,你能说这种人是朋友?别开玩笑了
okokoko9 发表于 2012-5-1 17:25

在某些人看来,见一面,打个招呼就是朋友了.孰不知,此朋友非彼朋友; 物以类聚,人以群分.

我想起在国内弄过一个公司招聘过几个东北人,
那嘴巴甜得跟蜜糖似的,
南方人基本开不了口的恭维话真是在行呀,
见面就是大哥,然后不忘鼓吹东北人就是豪爽,
种种与势利的南方人的不同之处,
为朋友两肋插刀,大碗喝酒吃肉之类的,
吹得我头都晕了,
后来找我担保找公司预支了一个月薪水,
再也见不着了!