• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

「陈骁厨房」秀一秀我做的“仿真鸡蛋”

楼主

“妈妈,今天煮那么多鸡蛋呀?”儿子放学回到家,看到桌面上摆放着一盘切好的“鸡蛋”很好奇的问我。因为,早上他已经吃了两个鸡蛋了。
“呵呵,请看看,是鸡蛋吗?”我很高兴儿子这样问我,因为,这款甜品可以说是做得成功的。
“明明就是鸡蛋嘛”儿子认真的说。看来,不说出真相,儿子就当真以为的鸡蛋了。

“请仔细看看,是什么?”我还是希望儿子能看出这不是真正的鸡蛋。
“哇,妈妈,你是怎么做的?不认真看,真的以为是鸡蛋呢。”
“这是妈妈看到朋友做过类似这样的甜品,然后到一元店买的模具做出来的。”我得意的告诉儿子。

“快尝一块,口感味道都如何?”我急切的想知道我做出来的“鸡蛋”是不是很美味。
“嗯,不错,就是芒果有点儿酸。不过,很特别。下次同学聚会我就带这款甜品。同学一定很惊讶!”。。。

仿真鸡蛋

准备材料:椰子布丁粉,芒果,挖果器和蛋形模具 (都是在一元店买的)。
做法:
1)将芒果切块。
2)用挖果器挖果肉。 (在一元店买的)
3)将挖好的果肉放入准备好的盘里。
4)按布丁粉的说明装三碗水放入煮锅里。
5)将水烧开以后放布丁粉进去烧一分钟之后熄火。
6)将布丁液体搅拌均匀。
7)趁热将布丁液体倒入鸡蛋模具里,记住,不要倒满。
8)几分钟之后放挖好的芒果肉到模具里。
9)半小时之后布丁定型了,用牙签沿着边沿轻轻一挑,半只“鸡蛋”就脱壳了。
10)将“鸡蛋”摆放好。
11)中间放玛芬,在玛芬上我用棉花糖做的三朵花。旁边用“鸡蛋”围绕摆盘即可。

这款甜品无论什么时候开派对都能派上用场,也一定很深受欢迎。
谢谢朋友们到访,祝福快乐!

沙发
哇~~好漂亮一定很好吃~~~

板凳
有创意!

如果国内做假也象这样就好了.   (说笑的)

地板
看着有点怕。

回复 2# 爱艺术

是的,椰香布丁。小孩都喜欢吃。

回复 3# canadafreeword

呵呵,这个假和那些无良假不一样喔。

看着有点怕。
墨子 发表于 2012-4-13 14:35

怕什么呢?

怕象国内作假的鸡蛋。
怕什么呢?
陈小晓 发表于 2012-4-13 23:21

回复 8# 墨子

放心,这是用椰子布丁和芒果做的。

我知道它的健康。就是乍一看,心理作用。没事了,很好。

回复  墨子
放心,这是用椰子布丁和芒果做的。
陈小晓 发表于 2012-4-14 23:33

回复 10# 墨子

呵呵,祝周末愉快!

哇~~好漂亮一定很好吃~~~
儿童绘画老师 发表于 2012-4-12 22:39

可以做给孩子们吃哦,他们一定很喜欢呢

祝天天愉快!乐于厨事的人,一定是很乐观的。明晚(周六)有一个茶话会邀请你们参加。很轻松的。

回复  墨子
呵呵,祝周末愉快!
陈小晓 发表于 2012-4-20 09:20

时间:2012年4月21日星期六,晚6-8点。

地点:2900 Steeles Ave., East L3T 4X1 (Don Mills/Steeles东北角。Food Basic向mall里走,TD Bank 门前。就在Don Mills/Steeles路边,bus可达。)

内容:Zeek伙伴及朋友茶话会。带朋友来、带问题来。
1、Zeek是什么?答:一个十分简单的网上赚钱信息。详情欢迎来听。
2、聚会以Zeek简介、答疑为主,同时,也欢迎大家相互交流信息。Zeek不影响你正在做的任何事情,还使你多了一个朋友圈。
3、略备茶点,氛围轻松。

报名:为统计人数,请尽早回复e-mail to [email protected] ,告知共几人参加,你的电话、E-mail。请不要迟到,周六这里关门早。

欢迎你、和你的朋友一起来。

有创意!
如果国内做假也象这样就好了.   (说笑的)
canadafreeword 发表于 2012-4-13 00:59

原来造假是有广泛的群众基础的,仿真,模拟,写意,逼真,山寨,拷贝等等。只是利益指向不同。