• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 21°

纪念薄熙来同志

楼主

当从新闻里听到“薄古开来”这样的称呼时,我的第一反映是毛泽东的《纪念白求恩》中的那段话“一个外国人,不远万里,来到中国,毫不利己,专门利人,这是什么精神?”我认为无论央视的新闻有多么不靠谱,但是至少还是会搞得足够的严肃,所以“薄古开来”这个称呼一定不会带调侃的成份,也就是说薄熙来要么有两个老婆,一个叫“古开来”,另一个叫“薄古开来”,要么就是他们家早就已经是外国人了。外国人薄熙来,不远万里,来到中国,搞文革,这时什么精神?这个问题留给大家去思考。

应该说薄熙来是个非常有能力的人,在大连的时候就显示出了与众官员不一般的表现,很多非大连本地居民都成了他的粉丝,到了重庆后打黑更是搞的风生水起,短短几年另重庆旧貌换新颜,甚至有人高喊出薄公子再次解放了重庆!他的错不在于他的能力,而在于他想怎么使用他的能力。他对这个意图一直包装,或者说是伪装的很好,但是狐狸总是要露出尾巴的,没有尾巴的狐狸就不是狐狸,他的尾巴就是唱红。唱红是薄熙来的一次政治豪赌,中国历史上左的倾向从来都没有错过,但是左的结果从来都错的一塌糊涂,薄熙来是否真的希望得到左的结果我不知道,但是在他看来左的倾向无疑会将自己立于不败之地。实际上薄熙来的策略是正确的,唱红只是让人看到了他的狐狸尾巴,但是并不是他倒台的导火索,导致他倒台的是王立军闯馆事件。

王立军出事后许多人都在骂,更有人在极力撇清薄熙来的嫌疑,甚至有人说王立军早已叛国,薄熙来并不知情。我当时就感到很疑惑,王立军为什么要叛国?什么时候判的国?为什么在那个时候以那种方式逃跑?这三个问题有很强的逻辑关系,首先,所有的间谍都有应急联系人和逃生通道,没有哪个悲催的间谍是单枪匹马直奔使馆而去的,而且到了那里居然还没被收留(如果他真的早已经是美国人的话);第二,所有叛逃的中共官员都有两大特点:1、叛逃时都处在权力巅峰而且环境相对安全。2、叛逃前家属都早已秘密外逃。而王立军也不俱备以上特征,他是在“被休假”的时候“叛逃”的,而且之前的仕途一直处在上升状态,(事发前没有人怀疑薄熙来的政治前景,如果他和薄熙来的关系继续良好下去的话,王立军的未来也将一片光明)还有人说他是被比薄熙来更有权势的政治对手策反来打击薄熙来的,但这也无法解释为什么王立军发现危险后不直奔这个“更有权势”的人而去,而是去了美国使馆?难道这个更有权势的人是美国大使?所以这些传言都无法自圆其说,唯一合理的逻辑是王立军和薄熙来之间出现了难以调和的矛盾,并且王立军受到严重威胁。

我并不想在这里当事后诸葛,但是以上逻辑确实早就想到,只不过谣言已经太多,我不想再给网路添些垃圾内容而已。也不想给王立军辩护,毕竟他在使馆里都说了什么我也不知道。但是无论发生过什么,有一点我是坚信的,那就是任何打着“公平”名义的独裁都是在为自己谋私利,都是彻头彻尾的不公平!所以无论是“唱红”也好,“共同富裕”也好,都是薄熙来为自己谋求特殊地位和利益而开出的封口费,他要封住全国人民的口,我们应该庆幸他的仕途最终没能更上一层楼,庆幸我们没有领取到这份挂着“共同富裕”名义的封口费。我坚信,一个平庸但信守民主的领导人胜过一千个有能力的独裁者。

实话说,薄熙来案最终被公开既出乎我的意料也在意料之中,虽然我之前很为没有知情权而抱怨,但是其实也想过此事会被公开的可能性。因为这几年政府的信任危机频发,中共急需危机公关,需要一件有足够爆炸力,并且本质上并不伤身的事情来提升自己的形象。这样的机会非常难找,因为它需要俱备以下三个方面的特质,第一,事件要有足够的关注度。第二、非政治事件(这样才不伤身),但存在政治联系(这样才好彰显政治影响)。第三、最好还可以顺带打击一下政治对手。薄熙来事件为中央提供了一个绝佳的机会,他全面满足以上三个条件。关注程度就不用说了,事情最终的定性是刑事案件,而不是政治事件这也符合第二点,温家宝在两会最后一天的发言很明显是对左倾的批评,虽然左倾很安全,但是温家宝借力打力地打击了他的政治对手。

这件事情的曝光达到了政府的预期,毫无疑问会为我党加分,做为一个普通百信,我也深感振奋,虽然本质上我党只是希望通过这件事情重塑威信,但是客观上他确实能够加强民众对法治的信心。我一向不同意对方认为有利的事情就要反对这样的观点,我认为只要事情还有可取之处,无论是否对对方有利,都应该抱以掌声。何况这件事件还让民众窥探出了政府可审判的官员级别的底线,虽然之前有过同为中央政治局委员的陈良宇案,但是论影响力和威望,陈良宇还是无法和薄熙来相比。通过此案,我们有理由相信法律的约束力最终包括进常委甚至最高领导人的日子终将来临,虽然这一天的到来或许还要很久很久。

头发乱了

2012年4月11日 于多伦多

评分

费老 + 8 我很赞同

沙发

薄熙来的老婆叫谷开来,我刚才浏览大陆网站和视频,竟然多处称其为薄谷开来,真不是东西。

谷开来不是北京大学法律系本科毕业、国际政治研究生毕业吗?素质太差?温家宝的老婆素质能高到哪里去了呢?江泽民的老婆呢?

杨澜是林彪的亲孙女、林立果【周维奇】的亲女儿,杨澜曾给我传话说,很想把名字改为于杨澜,想嫁给我。
妻子在自己的名字前加上丈夫的姓是香港同胞的做法,比如陈方安生,其实名叫方安生,丈夫姓陈。

如此对待薄熙来是非常可耻和极其不公正的!温家宝等人的最终结局必然比薄熙来更坏十倍不止。

板凳
支持原创

地板
我敢肯定:如今打倒薄熙来的主要人物是害死49万唐山人的主要刽子手,这几个家伙是罪恶滔天的亡命徒!

回复 1# 头发乱了

题目加上"同志"就更合适了。

回复  头发乱了

题目加上"同志"就更合适了。
从来就没救世主 发表于 2012-4-11 13:29

意见已采纳。

问题是:
1、王立军跑到美国驻成都总领事馆,主要错误在王立军身上而不在薄熙来身上,而且存在王立军被策反之可能!而且迄今还没有公布对王立军的调查结果,多少天了?
2、谷开来涉嫌杀害英国人,主要错误还不在薄熙来身上!刚复查,还没调查清楚究竟怎么回事的吧?

已经因王立军事件免掉薄熙来的重庆市委书记职务;
又因谷开来涉嫌杀洋人等停止薄熙来的政治局委员和中央委员职务;
这太胡整了吧?哪儿是文革十年中林彪、江青两个反革命集团所能比拟的呢?!

王立军早就在胡温手里,而不在人家薄熙来手里;这么多天了调查的怎么样了?是不是查不出薄熙来的罪证又改为查薄熙来的老婆和薄熙来?
应该先定罪后而处理吧?还没确定罪行呢,就对薄熙来大加处理,这是哪门子依法治国、民主、人权、普世价值观呀?

罗干、温家宝你俩的末日该到了,罗干的罪恶太大!
罗干才是镇压法轮功的一号人物,根本不是江泽民!罗干的儿子穆经义曾在我面前很关心李洪志和被镇压的法轮功练功者,人家江泽民的亲人就没有在我面前表现出对法轮功人员很关心。

1、罗干曾逼迫乔石干引爆氢弹的事,罗干的亲爹罗荣桓死于毛泽东与林彪的恶斗,罗干因为为亲爹报仇而干嫁祸于林彪的坏事。
1978年4月19日深夜罗干跑到我家,任务是督战杀害我妈,我躺在床上睡觉,罗干问于春兰、张秀花:听说唐山大地震是核试验?于春兰立即说:我们不知道,别给我们说这些。罗干是在打探别人知道不知道真相,于春兰明白咋回事,拒绝听罗干扯这事,于春兰明白知道的多了没好处,弄不好会惹来杀身之祸。
2、罗干为啥与李洪志和法轮功人员过不去?根本目的是亡命!想通过干好镇压法轮功这件事而当上中国的一把手,想通过镇压法轮功搞出一批新的亡命徒和死党。

法轮功人员在天安门广场自焚,这件事是罗干搞的阴谋诡计,典型的借刀杀人和嫁祸于人!通过逼迫或欺骗利用河南人王进东,干嫁祸于法轮功人员的坏事,故意选在天安门广场。这件事曾问到我头上,说是假的,罗干干的。

约1997年5月的一天上午,在唐山市市中心的新华书店外面西侧,罗干与我相距几十米而对视,罗干哭着喊我爹罗干视我为他亲爹罗荣桓转世;哭着说:“爹啊,你就不帮帮你儿子吗?你儿子快被人家欺负死了!”,然后我身边的陌生人对我说那个人是中央的罗干并问我罗干当咱们国家的一把手行吗?我认为这事太大,怎么采用这种方式问我这么大的事呢?显然不正派!我死活不说行,而且我表现出对这么干非常反感、十分有看法!
2001年秋罗干的亲儿子穆经义在多伦多曾向我打听这次经历。

薄同志永垂。谷杀手不朽。

意见已采纳。
头发乱了 发表于 2012-4-11 13:31

中央的通告里也还有"同志"保留,所以建议,谢谢采纳!

我们要时刻和中央保持一致!:thumbup:

胡锦涛你若听我于长河的话,则立即下令军头们逮捕罗干、温家宝、周永康、李鹏、乔石5个人,留下江泽民。
一旦大事办成,必然是一件比粉碎“四人帮”更大的历史功绩。
给江泽民留活路,如果江泽民这次陷的很深,则将江泽民一起逮捕,逮捕6个!
6辆坦克开进这6个人的住所,谁阻挡则打死谁!逮捕6个人:罗干、温家宝、周永康、李鹏、乔石、江泽民,尽量抓活的,不得已时击毙;必然是非常大的历史性贡献。

当从新闻里听到“薄古开来”这样的称呼时,我的第一反映是毛泽东的《纪念白求恩》中的那段话“一个外国人,不远万里,来到中国,毫不利己,专门利人,这是什么精神?”我认为无论央视的新闻有多么不靠谱,但是至少还是会搞得足够的严肃,所以“薄古开来”这个称呼一定不会带调侃的成份,也就是说薄熙来要么有两个老婆,一个叫“古开来”,另一个叫“薄古开来”,要么就是他们家早就已经是外国人了。外国人薄熙来,不远万里,来到中国,搞文革,这时什么精神?这个问题留给大家去思考。

头发乱了 发表于 2012-4-11 13:04

《纪念薄熙来》: 薄熙来夫妇, 一个(两个?)外国人,不远万里,来到中国, 为了均贫搞文革, 钱不少贪,专门害人,这是什么精神?伟大的不厚精神嘛!

回复 1# 头发乱了

好文章。比紫黄写的东西有理有据多了。我喜欢。

这件事情的曝光达到了政府的预期,毫无疑问会为我党加分,做为一个普通百信我认为王立军是国家的工臣,应该表扬。