• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 紫色罂粟

盗窃51点击率给自己做广告 徐曼纸纱窗抬头看你就不知道脸红?

关闭
谢谢阿紫!

这个问题是:有位基督教朋友向俺宣传,我就向他请教了一个问题:按照基督教的教义,只有信上帝的人才能进天堂,那么一个杀人犯只要宣称他信上帝,他就可以进天堂。一个行善积德之人,没有任何的恶行,因为不信上帝,所以要进地狱,看来上帝是不分善恶是非的。朋友回答不出个所有然,请教纸纱窗网友,能否解读一下这个问题。
齐力 发表于 2012-4-29 23:50

齐齐这么认真,我也不能马虎,就一个个地讨论。

在基督徒赞美神的时候说ta是公义的神
就上面你写的那段话,如果神连公平都做不到,哪里谈得上公义?
一个创作出宇宙万物的神怎么可能那么小心眼儿?决定人去天堂还是地狱仅仅凭信不信ta, 且信与不信还只是形式(譬如洗礼)上的。因为
嘴上说信和心里是怎样想还有区别,特别是行为上真能达到神的标准?

如果基督徒都能进天堂,那么我们也有希望在天堂见到希特勒了

西方的宗教信仰已经成为文化和生活的一部分,宣传宗教信仰是别人的权利,听不听是自己的权利。我注意到有些西方国家的无神论者,他们虽然不相信有神,但是他们并不反对别人信神。但话说回来,中国是世界上无神论者最多的国家,中国教育中灌输的那种无神论不是仅仅不相信神的存在,而是故意否定神、丑化神、反对神,这就非常狭隘了。

西方的宗教信仰已经成为文化和生活的一部分,宣传宗教信仰是别人的权利,听不听是自己的权利。我注意到有些西方国家的无神论者,他们虽然不相信有神,但是他们并不反对别人信神。但话说回来,中国是世界上无神论者最多的国家,中国教育中灌输的那种无神论不是仅仅不相信神的存在,而是故意否定神、丑化神、反对神,这就非常狭隘了。
浴火重生 发表于 2012-4-30 00:52

你说中国是世界上无神论者最多的国家,依据在哪?
不知道是什么教育给你灌输。
http://freethoughtkampala.wordpress.com/2010/03/01/how-many-atheists-are-there-in-the-world
从这份资料上看,无神论者最多的50个国家中:
瑞典排在第1名,日本排在第5名,加拿大排在第20名,台湾排在第26名;
美国第35名,中国第36名。

齐齐这么认真,我也不能马虎,就一个个地讨论。

在基督徒赞美神的时候说ta是公义的神
就上面你写的那段话,如果神连公平都做不到,哪里谈得上公义?
一个创作出宇宙万物的神怎么可能那么小心眼儿?决定人去天堂还是地狱仅仅凭信不信ta, 且信与不信还只是形式(譬如洗礼)上的。因为
嘴上说信和心里是怎样想还有区别,特别是行为上真能达到神的标准?

如果基督徒都能进天堂,那么我们也有希望在天堂见到希特勒了
紫色罂粟 发表于 2012-4-30 00:12

阿紫请看看我前帖写的。 (感觉你好像没怎么看)我再贴第3点:3:圣经中耶稣是说过:信我的人会得救;但是同时对 ”信“也作了很多定义。如果一个人主阿主阿挂在口上,但是行为背离了基督精神,那会得到更严厉的惩罚。(圣经中有原文。)所以宣称信上帝并不代表就会得救。

阿紫请看看我前帖写的。 (感觉你好像没怎么看)我再贴第3点:3:圣经中耶稣是说过:信我的人会得救;但是同时对 ”信“也作了很多定义。如果一个人主阿主阿挂在口上,但是行为背离了基督精神,那会得到更严厉的惩罚。(圣经中有原文。)所以宣称信上帝并不代表就会得救。
齐力 发表于 2012-4-30 21:14

报告齐齐,俺认真看了。你用时间用心写的,我不认真看是对你的不尊重,所以我才分开段落跟你讨论嘛:-D

圣经上是说了,信我的人会得救。这话本身就产生了两个问题:同宗的天主教徒得救吗?  其它宗教徒得救吗?

现在还没提“谁来断定真信与假信”,谁有权否定希特勒不是真信。

这样简单的论题历史上已经辩论2千年了,为此厮杀死了不少人,也是欧洲基督徒逃亡北美的原因之一。

你和我能把这个问题解决吗? 不能

所以我说,你(泛指,不是指你齐齐)信就信了,不要强加给别人。

报告齐齐,俺认真看了。你用时间用心写的,我不认真看是对你的不尊重,所以我才分开段落跟你讨论嘛

圣经上是说了,信我的人会得救。这话本身就产生了两个问题:同宗的天主教徒得救吗?  其它宗教徒得救吗?

现在还没提“谁来断定真信与假信”,谁有权否定希特勒不是真信。

这样简单的论题历史上已经辩论2千年了,为此厮杀死了不少人,也是欧洲基督徒逃亡北美的原因之一。

所以我说,你(泛指,不是指你齐齐)信就信了,不要强加给别人。
紫色罂粟 发表于 2012-4-30 22:43

我也有同感,也相信很多人都认同你的观点。

。。。刚才写了一些话,最后想想还是删掉了。只想对你说,宗教问题不能过于认真,否者可能同朋友反目成仇。

我也有同感,也相信很多人都认同你的观点。

。。。刚才写了一些话,最后想想还是删掉了。只想对你说,宗教问题不能过于认真,否者可能同朋友反目成仇。
sillymouse 发表于 2012-4-30 23:00

明白你的意思,很多网友讨厌在这里看到讨论宗教的帖子

我本来也早想收手,可一看到徐曼假模假样教训人的嘴脸就忍不住上来了:-D
这么自以为是、这么脸皮厚的人,可与张正义齐名了

闲着也是闲着,就当LG运动一下

报告齐齐,俺认真看了。你用时间用心写的,我不认真看是对你的不尊重,所以我才分开段落跟你讨论嘛

紫色罂粟 发表于 2012-4-30 22:43

谢阿紫看贴,虽然俺还是觉得俺前贴帖说了什么是真信。
你说得对,信仰是非常个人的东西,勉强不得。只要follow our heart 就OK了。

阿紫你说的是不是欧洲犹太人逃亡北美?希特勒在他的日记中说了他其实并不信基督。但是这个也许大家说是假的,但是他的行为不符合基督精神,因此更会受到惩罚。

我有很多朋友也不信基督,没有关系。只要以开放的心态去理解就没有问题了。

阿紫晚安!(f) 有时俺真希望能休上一个长假,有点OVER LOADED 的感觉。:-)

谢阿紫看贴,虽然俺还是觉得俺前贴帖说了什么是真信。
你说得对,信仰是非常个人的东西,勉强不得。只要follow our heart 就OK了。

阿紫你说的是不是欧洲犹太人逃亡北美?希特勒在他的日记中说了他其实并不信基督。但是这个也许大家说是假的,但是他的行为不符合基督精神,因此更会受到惩罚。

我有很多朋友也不信基督,没有关系。只要以开放的心态去理解就没有问题了。

阿紫晚安! 有时俺真希望能休上一个长假,有点OVER LOADED 的感觉。
齐力 发表于 2012-4-30 23:51

晚安齐齐(f),多休息少想事:-D

希特勒在他的日记中说了他其实并不信基督。但是这个也许大家说是假的,但是他的行为不符合基督精神,因此更会受到惩罚。

齐力 发表于 2012-4-30 23:51

齐齐,我明白你最初回复中谈到“信”时的解释,可我觉得你没明白我的意思:谁来断定“什么样才符合基督精神”。
如果 人 可以断定,那就没有了标准。
如果只有 神 才能断定,人就没资格代表 神 说三道四。

举希特勒的例子你们可以说他“自己都说自己不信”,那就不提他。可日常中虚荣、虚伪、欺骗和以强凌弱的事发生在基督徒身上也不少,他们进不进天堂呢?

晚安(f)
不着急,在你方便时回复:-D

二房东又来啦?哈哈哈想出名想魔怔啦:laugh:

新省阿魁 发表于 2012-4-30 01:22

阿魁是上海男人吗?明明是大连人嘛:-O
是不是二房东故意找借口骂上海男人啊:angry:

阿魁是上海男人吗?明明是大连人嘛
是不是二房东故意找借口骂上海男人啊
紫色罂粟 发表于 2012-5-3 11:35

我是山东人.
同陈光诚是老乡.
我不知道二房东怎么回事.
上海男人招她惹她了?
她只是为顶贴子找个借口而已.

齐齐,我明白你最初回复中谈到“信”时的解释,可我觉得你没明白我的意思:谁来断定“什么样才符合基督精神”。
如果 人 可以断定,那就没有了标准。
如果只有 神 才能断定,人就没资格代表 神 说三道四。

举希特勒的例子你们可以说他“自己都说自己不信”,那就不提他。可日常中虚荣、虚伪、欺骗和以强凌弱的事发生在基督徒身上也不少,他们进不进天堂呢?

晚安
不着急,在你方便时回复
紫色罂粟 发表于 2012-5-2 00:04

阿紫不好意思晚回帖了。这两天忙得只要看贴的功夫,没有回贴的力气了。谢谢你的探讨。我的理解是圣经中对基督精神有多处阐述,不难发现。但是谁来断定一个人是否符合基督精神? 我同意你的说法,只有神来断定。人没有judge 的权利。我们教堂和小组朋友们经常说不要对别人品头论足。我们在judge 别人的同时,神在judge 我们。呵呵,容我引用以下经文:Do not judge  others, so that God will not judge you. for God will judge you in the same way you judge others, and he will apply to you the same rules you apply to others.

真心信仰基督的人不是去教堂可以证明,也不是说受洗可以证明,而是ACTION.  圣经中也有关于此的说明。(James 2-14) 这个例子是说如果一个基督徒在SISTER OR BROTHER 挨饿和受动时不伸手帮忙,只是说:上帝保佑你。那么这个基督徒所谓的基督精神就是空的 (dead). 更别提你说的那些情况了。

我的理解是:人不完美,神知道这点。能不能进天堂,只有神决定。 现实生活中我的毛病一堆,神的十大告诫我没能做到几条,但是信仰让我知道什么是对的,什么是错的,而且也有向好之心。 对我来讲,信仰给我现世的平和生活同样重要。我想很多基督徒可能都有此感想。

不知道这个回答紫紫满意不。也非常想听听其他姐妹兄弟的意见。

阿紫不好意思晚回帖了。这两天忙得只要看贴的功夫,没有回贴的力气了。谢谢你的探讨。我的理解是圣经中对基督精神有多处阐述,不难发现。但是谁来断定一个人是否符合基督精神? 我同意你的说法,只有神来断定。人没有judge 的权利。我们教堂和小组朋友们经常说不要对别人品头论足。我们在judge 别人的同时,神在judge 我们。呵呵,容我引用以下经文:Do not judge  others, so that God will not judge you. for God will judge you in the same way you judge others, and he will apply to you the same rules you apply to others.

真心信仰基督的人不是去教堂可以证明,也不是说受洗可以证明,而是ACTION.  圣经中也有关于此的说明。(James 2-14) 这个例子是说如果一个基督徒在SISTER OR BROTHER 挨饿和???动时不伸手帮忙,只是说:上帝保佑你。那么这个基督徒所谓的基督精神就是空的 (dead). 更别提你说的那些情况了。

我的理解是:人不完美,神知道这点。能不能进天堂,只有神决定。 现实生活中我的毛病一堆,神的十大告诫我没能做到几条,但是信仰让我知道什么是对的,什么是错的,而且也有向好之心。 对我来讲,信仰给我现世的平和生活同样重要。我想很多基督徒可能都有此感想。

不知道这个回答紫紫满意不。也非常想听听其他姐妹兄弟的意见。
齐力 发表于 2012-5-3 21:43

齐齐,这次俺的认同率在80%以上:-D