• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 爱艺术

我的花花啊~~

谢谢班长的大芦荟和其他花花,谢谢茹梦的大叶花:)
这些花的水份如何保持?!需要很多水吗?我好怕种不好,亏待了它们。

黑白的那是一只花瓶,在温歌华时买的。搬家没舍得扔带来多伦多了:)以前用来画静物的,现在种花了,下次学生画时多了一株芦荟。  绿色圣诞花瓶是去年去花瓶岛路上yardsell$2买的,可能老外用来装糖果的吧我用来种花花了~放些吸水的石头可以挡泥土跑出来又可以有点小园林感觉。
爱艺术 发表于 2012-4-6 22:39

芦荟你以前养过. 吊兰很好养, 我家吊兰繁殖的很快,我已经送了很多人了, 花土见干见湿就行了. 另外我还有一些绿萝,如果你感兴趣也可以送你一些.

我现在正在培育修女兰花苗, 如果成功, 也可以送人了.

茹梦送你的秋海棠,是插枝栽培的, 现在需要让它发芽,所以保持土壤湿润. 等她回来再让她说说吧.

没有花花再巧我也摆它不了哈~下次聚会我带送一些手工小花盆给朋友们,如果大家喜欢:)
爱艺术 发表于 2012-4-6 22:43

期待ing :-D

芦荟你以前养过. 吊兰很好养, 我家吊兰繁殖的很快,我已经送了很多人了, 花土见干见湿就行了. 另外我还有一些绿萝,如果你感兴趣也可以送你一些.

我现在正在培育修女兰花苗, 如果成功, 也可以送人了.

茹梦送你的秋海棠,是插枝栽培的, 现在需要让它发芽,所以保持土壤湿润. 等她回来再让她说说吧.
云高天阔 发表于 2012-4-6 22:50

什么叫见干见湿?是不是半干半湿?我如何能知道呢?(不要笑我这方面是个白痴哈~)还有什么是绿萝?绿色菠萝吗?都没有听说过这名字呢~嘻~~严重需要补课。

什么叫见干见湿?是不是半干半湿?我如何能知道呢?(不要笑我这方面是个白痴哈~)还有什么是绿萝?绿色菠萝吗?都没有听说过这名字呢~嘻~~严重需要补课。
爱艺术 发表于 2012-4-6 23:13

哈哈, 搞艺术的听不懂我们普通百姓的话.
见干见湿, 是说等土干了再浇水, 不能总浇水,会烂根.
绿萝是一种观叶植物, 也是容易打理的植物, 对室内湿润空气, 清新空气很有帮助.
这贴里有: http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=307181&highlight=%E6%B0%B4%E5%85%BB

要命啊~~我真的以为是半干半湿,今天又浇水了~~家里有暖气所以空气特干,盘里的土都是干的。

回复 17# 云高天阔

喜欢吗?下次聚会我送大家:)

发一个制作过程图

评分

云高天阔 + 8 赞一个!

喜欢吗?下次聚会我送大家:)
爱艺术 发表于 2012-4-12 22:45

蒲公英的不要,要你家的艺术品. :-D

发一个制作过程图
爱艺术 发表于 2012-4-12 22:47

赞巧手again! (y)

蒲公英的不要,要你家的艺术品.
云高天阔 发表于 2012-4-13 06:18

哈~~那是做好后随手在院子里摘了一把野花放在里面的:)仅是为了拍照好看一点点~~

哈~~那是做好后随手在院子里摘了一把野花放在里面的:)仅是为了拍照好看一点点~~
爱艺术 发表于 2012-4-13 08:15

这也就是你, 谁能想到用蒲公英? PF! (y)

这也就是你, 谁能想到用蒲公英? PF!
云高天阔 发表于 2012-4-13 19:26

LOL~~PF!

不过视觉上还是可以的嘛~~这小花很美,不是吗?!