• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 都卖

房贷利率如涨2% 4成加拿大人难承受

这得好好看热闹!
无忧,加把劲儿,千万别瘪茄子!
kanada 发表于 2012-4-1 20:35

瘪不了,瘪了还比茄子大。
老汉财不如人但才气逼人, 都不忍心跟他一般见识, 爱护小红花是我们每个成年人的责任。

这得好好看热闹!
无忧,加把劲儿,千万别瘪茄子!
kanada 发表于 2012-4-1 20:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

kanada看得很准,他就怕瘪茄子,理亏嘴不软。
大概我贬他也有点过了,前后三次都没让着他,他这一发飙,好好的帖子就歪咯。:23:

回复 88# 都卖

哈哈,这不废话么,要是没刺痛我我会跟你浪费这时间。想起了一些过去的人和事,一时兴起骂了你几句,要不我还真懒得理你。没别的意思,就是希望你能对别人的选择有些起码的尊重。人家买不买房是人家自己的家务事,轮不到你来说三道四。更何况不同的人生活方式不同,需求也不同,你的那套东西未必适用于所有人。 只要不符合你那狭窄的世界观就是人格有问题了?笑话。 不过话说我看到你最后一句时还小小惊讶了下,"好好做人,踏踏实实才好",这不也说人话嘛?Anyhow. 如果我错怪你了当我没说,要是没有的话就麻烦你下次嘴巴放干净些。上来找乐没人管,但你别天天上来找抽。

我告诉你有先知, 而先知是建立在智慧敏感度经验和知识上的
举例:
08年底一套有自住+投资功能的带土地的均价房所有成本不到1000, 而同期一个烂区破2室公寓的租金1200左右,而租金是刚性的,市场只可能从房价上找齐最终达到平衡。此时蠢人在谈经济危机, 聪明人在暗度陈仓。不要说什么马后炮,每一个富人都是亲身实践赚的是真金白银, 马后炮都在穷人堆儿里。
无忧了 发表于 2012-4-1 15:25

请给一个实例, 不要在这空对空。并希望你对加拿大今后3~5年房地产前景给个预测。

在此再重复一遍 - 我只谈买房自住。

对于买房出租从来不感兴趣,因为并不缺那点租金。我买房的唯一目的就是要改善生活质量,为此多花一点钱也是应该的。如果买房出租,还不如自己租房,

回复  都卖

哈哈,这不废话么,要是没刺痛我我会跟你浪费这时间。想起了一些过去的人和事,一时兴起骂了你几句,要不我还真懒得理你。没别的意思,就是希望你能对别人的选择有些起码的尊重。人家买不买房是人家自己的家务事,轮不到你来说三道四。更何况不同的人生活方式不同,需求也不同,你的那套东西未必适用于所有人。 只要不符合你那狭窄的世界观就是人格有问题了?笑话。 不过话说我看到你最后一句时还小小惊讶了下,"好好做人,踏踏实实才好",这不也说人话嘛?Anyhow. 如果我错怪你了当我没说,要是没有的话就麻烦你下次嘴巴放干净些。上来找乐没人管,但你别天天上来找抽。
大能猫 发表于 2012-4-1 23:30

没错,是真的!:thumbu::clap:

这是最近少有的精彩帖子,7833人浏览,121人回复。
特别是这个两天的“无忧了”VS “griffiel”对话真的很精彩,不愧是论坛元老金牌会员。对中文的把握柔韧有余,发挥到了极致。二位的思维敏捷,逻辑严禁,反击速度之快让我发出啧啧的赞叹。想必现实生活中也是人中之龙凤。
如果非要给二位的辩论给个结果,那就是:griffiel 明显站了上风。
原因是griffiel 站在公正客观的角度分析问题。而“无忧了”则有明显的“狡辩”痕迹。
如果单从辩论角度看也是“无忧了”略处下风。
在这个论坛里我觉得:“加华盛”(也是金牌元老)诚恳,大度。语言简练,易读易懂,有问必答,从不抬杠拍砖。花草迷:实事求是,不遮不掩。建议二人评为“最佳论坛网友”。
我观察“无忧了”很长一段时间了。语言犀利,逻辑严谨,观点独特。但对网友有益的帖子有但不多,大多数是冷嘲热讽,抬杠拍砖,捎带吹牛。从他发帖子的信息里得出:家有房产几处,其中至少有一个“地很大”的帮阁楼。从他的网名看得出:现在是衣食无忧了,但从前可能很。。。。
“无忧了”经常不经意的把自己划到“富人”堆里,躲在显示器的后面,手里握着砖,看见一个穷人拍一个。哈哈。。
“无忧了”最得意的一句话:房子不用大,但地一定要大!我估计他的脸比他家的地要大。 哈哈

回复  都卖

大能猫 发表于 2012-4-1 23:30

磕瓜子,磕出来个臭虫,还讲世界观.有的大聪世界观是,有房没房不重要,知道有个车叫Aston Martin才重要.对吧.

特别是这个两天的“无忧了”VS “griffiel”对话真的很精彩,不愧是论坛元老金牌会员。对中文的把握柔韧有余,发挥到了极致。二位的思维敏捷,逻辑严禁,反击速度之快让我发出啧啧的赞叹。想必现实生活中也是人中之龙凤。
如果非要给二位的辩论给个结果,那就是:griffiel 明显站了上风。
原因是griffiel 站在公正客观的角度分析问题。而“无忧了”则有明显的“狡辩”痕迹。
在这个论坛里我觉得:“加华盛”(也是金牌元老)诚恳,大度。语言简练,易读易懂,有问必答,从不抬杠拍砖。花草迷:实事求是,不遮不掩。建议二人评为“最佳论坛网友”。
我观察“无忧了”很长一段时间了。语言犀利,逻辑严谨,观点独特。但对网友有益的帖子有但不多,大多数是冷嘲热讽,抬杠拍砖,捎带吹牛。从他发帖子的信息里得出:家有房产几处,其中至少有一个“地很大”的帮阁楼。从他的网名看得出:现在是衣食无忧了,但从前可能很。。。。
“无忧了”经常不经意的把自己划到“富人”堆里,躲在显示器的后面,手里握着砖,看见一个穷人拍一个。哈哈。。
“无忧了”最得意的一句话:房子不用大,但地一定要大!我估计他的脸比他家的地要大。 哈哈
快活每一天 发表于 2012-4-2 08:27

又起哄不是? 把聪明睿智的老汉跟这么块料相提并论

1. 情景回顾:
我们探讨房市技术上的可行性
他在这儿哼哼唧唧得播有限的几年人生感受(此时他爹在一旁苦笑)
我说人生感受先别提,先串着钱再说
他说串着钱有什么用? 有钱人还得羡慕臭要饭的, 他一个朋友就羡慕臭要饭的了(此时朝九晚五族们臭鸡蛋早扔他一院子了)
我说你得先去学学逻辑和概率
他没有去学, 莫名其妙地开始封了老汉一个“暴发户嘴脸”(此时他暴发户的爹一大耳光已经抽过去了)
。。。。
2. 目的
老汉晒的是技术观点, 每天每月都在接受市场检验,目的是众人拾柴, 共同致富,不失为务实。
这货晒的是他爹的财富,顺便晒晒二代寄生虫生活方式, 目的是满足他个人一钱不值的虚荣,对他人毫无意义。

3. 结果
平手, 老汉才气逼人但财不如人, 这货一脑袋浆子但凭着财力依然有话语主动权。

4. 结论
这是一个拼爹的时代, 没爹拼的只能规规矩矩去拼脑子, 脑子不灵光的就去拼体力, 体力不支的就去作鸡, 做鸡没资本的就去臭要饭, 要饭怕挨冻的可以选择去当富豪(这一条是griffiel的逻辑,老汉持保留意见), 总之都得活。

回复 127# 都卖

哈哈,逻辑混乱,言语无力,说不过人家就开始上窜下跳满嘴喷屎,果然没错怪你,就是一个跳梁小丑。 好几十的人了混得人生黯淡,前景无光,心里不平衡了就天天上个虚拟论坛撒泼,真够可悲的。我很遗憾地告诉你,事实就是如此,像你这种没实力没魅力的低价男性永远都是垫底的,你也别不平衡了。如果能让你感觉好些的话那就是至少你还有点用,没你这种傻2垫底我们去赚谁的钱呢,哈哈。

回复 128# 无忧了

瞧瞧这坑爹的评论... 比才不行就比财,比财不行又喊歪理,喊歪理被戳穿了又不敢认,现在开始比爹了,估计再比下去得比祖宗出身咯,无忧了真该改名叫“比忧了”...我说你需要在比较中生存,一点不假。

对于一个脸皮厚、嘴巴硬、眼界和心胸一样狭窄、四处中枪还以为自己在enjoy风口浪尖、硬喜欢将务实赚钱演绎成低级趣味,将一个好贴作践成人口普查和面子单挑台(老汉车轮战)的51骨灰级炒楼客,我的评价只有六个字:没救了,随他去——切莫扫了各位的兴致,嘿嘿。:20:

我很喜欢griffiel的这段:严格来讲没有一定赚和一定赔的,50%的成功率其实就可以下手,然后再在进行中不断调整。只是根据各人的性格,有的人到了70%都徘徊不前,有的人能有个30%就敢铤而走险。投机和技巧没有太大的关系,发财确实要胆量的,比前者宽裕一些,比后者稳靠一些,就不错了,嘿嘿。长远来开,性格决定命运,细节决定成败。
通俗解释: 撑死胆大的饿死胆小的。
其实“无忧了”的“成功”投资经验就是:胆大,心细(他自己说成是:先天的脑子和后天的专业知识。)
智力学历往往与财富不成正比。特别是长期从事学院研究的人已经养成了谨小慎微的性格。不想承担风险,而错过了很多发“横财”的机会。
就像“大能猫”说的:千万种人,千万种活法。别人的成功无法拷贝,只能借鉴。
人人都知道JJ赚钱,但不是哪种性格的人都适合。
无论是买房租房,大房小房,自住投资都要快乐过好每一天

回复 128# 无忧了

如果你以为你只因财力而输给我了,我觉得你真是侮辱了“商人”二字:

第一,我从未贬低过你的“实战经验”,而是指出你对经验过于自信,真正理性的商人不得不考虑投机入市和长线稳固的组合平衡,尤其在经济形势不明朗,利率在未来5年内走势跌宕,政府赤字,移民缩减等不利因素的前提下,对任何需要买房自住,负担几十年房贷的人来说,都可能是这辈子最大的支出,不能不谨慎,我相信你挑选房子和地皮的经验已经成熟,但你还没牛到为每个人量身定做未来30年理财规划的地步。各人都会有各自的考量,你的经验是昨日黄花还是强弩之末,只有天知道。如果你能明确告诉大家,楼市将永远上扬,如果你能牛到预见10年之后的事情,如果有人因你的建议而遭受损失,你肯负责赔付到底——那你不仅可以但说无妨,而且还能立地成佛,我绝无二话。

第二,我谈的是一个人的心态随着财富、责任、精神/财力的负荷,而变化、激进直至回归的过程,可这对于你这个“只缘身在此山中”的人来说,理解起来明显还有困难。现在的暴发户虽然当时得势,但他们的时代会逐渐被后进的企业家们所代替,国策造就了一批投机富豪,可如今也在不断掩埋他们,淘汰他们。财力,只是富豪的属性,不是本质。你暴富,不是因为你有能力,而是你赶上了机遇,地产的增值,有赖于经济的增长,社会的进步,有赖于每一个人的努力,而你只是因为买了房,钓着鱼,除此什么都没干,这本身就是缺乏公正公平,难以久持的。和做实业致富的商人相比,你可以自鸣得意,来钱快且轻松,但你永远别想得到他们的尊重(我又在对牛弹琴了,忘了你只在乎钱,不在乎尊重)。真正的商人只要给予相对公平的竞争环境,就能逐渐站稳发展,不在于他爹有多少钱,而在于他能不能继续经营、掌控这些财力,协调好盟友、金主的关系,预测风险,长足发展,不致落后,这是每一个商人该想、该做的事,但是显然,更多华商的管理水平和眼界只限于操作层面,对下一步根本没有规划。炒楼虽小,道道无数,不是每个家庭都能承受一次投资失误,更别说失败了。谨慎投资,大胆求证,而不是反过来(只身一人,了无牵挂的硬汉除外)。

第三,如果上升到对生活的品味、与人相处的智慧,以及对艺术的鉴赏,我认为并不适合炒楼炒得眼红、骂街骂得脖子粗的人士,义气之争,无成果无水准无风度无意义,多说无益,在此权作收官了。呵呵。

回复 131# 快活每一天

最后一句,精准的概括了俺几天苦心敲字的心意,呵呵,谢谢!

回复  无忧了

如果你以为你只因财力而输给我了,我觉得你真是侮辱了“商人”二字:

第一,我从未贬低过你的“实战经验”,而是指出你对经验过于自信,真正理性的商人不得不考虑投机入市和长线稳固的组合平衡,尤其在经济形势不明朗,利率在未来5年内走势跌宕,政府赤字,移民缩减等不利好因素的前提下,对任何人需要买房自住,负担几十年房贷的人来说,都可能是这辈子最大的支出,不可能不谨慎,我相信你的挑选房子和地皮的经验已经成熟,但你还没牛到为每个人量身定做未来30年理财规划的地步。各人都会有各自的考量,你的经验是昨日黄花还是穹庐之末,只有天知道。如果你能明确告诉大家,楼市将永远上扬,如果你能牛到预见10年之后的事情,如果有人因你的建议而遭受损失,你肯负责赔付到底——那你不仅可以但说无妨,而且还能立地成佛,我绝无二话。

第二,我谈的是一个人心态随着财富、责任、精神和财力负荷而变化、激进直至回归的过程,可这对于你这个“只缘身在此山中”的人来说,理解起来明显还有难度。现在的暴发户虽然当时得势,但他们的时代会逐渐被后进的企业家们所代替,国策早就了一批投机富豪,但如今也在不断掩埋他们,淘汰他们。财力,只是富豪的属性,不是本质。你暴富,不是因为你有能力,而是你赶上了机遇,地产的增值,有赖于经济的增长,而你只是买了房,钓着鱼,除此什么都没干。和做实业致富的商人相比,你可以自鸣得意,来钱快且轻松,但永远别想得到他们的尊重(我又在对牛弹琴了,忘了你之在乎钱,不在乎尊重)。真正的商人只要给予相对公平的竞争环境,就能逐渐站稳发展,不在于他爹有多少钱,而在于他能不能继续经营、掌控这些财力,协调好盟友、金主的关系,预测风险,长足发展,这是每一个商人应该做的事,但是显然,更多华商的管理水平和眼界只限于操作层面,对下一步根本没有规划。炒楼虽小,道道无数,不是没个家庭都能承受一次投资失误,更别说失败了。谨慎投资,大胆求证,而不是反过来。

第三,如果上升到对生活的品味、与人相处的智慧,以及对艺术的鉴赏,我认为并不适合炒楼炒的眼红、骂街骂得脖子粗的人士,义气之争,无成果无水准无风度无意义,多说无益,在此权作收官了。呵呵。
griffiel 发表于 2012-4-2 15:36
何为唇枪舌剑,无忧这回可是见识了。高!实在是高!!

快活每一天 发表于 2012-4-2 08:27

谢谢精彩的总结。

本来论坛也就是在闲暇时,大家即兴交流一些各人的生活经历和体会而已。生活是多方面的,也各有利弊,何必如此有此无彼呢?