• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 都卖

房贷利率如涨2% 4成加拿大人难承受

又回到老话题——围城。富豪有时会羡慕流浪汉,不一定是“没有站在风口浪尖上的实力的”,也不是想退一步天地宽,而是没那么多精力和心情站在风口浪尖了。只有菜鸟和炮灰才渴望站在风口浪尖。

“等老汉钱串够了”,当初猴子也是这么想滴。成功的商人不会退休的,他们只是在享受付出,顺带赚钱。这一次你起码看懂了一点,“退一步随波逐流求个安稳,可以的,但绝对不是什么人才”,特此提出表扬。不过你仍旧没看全面,在投机市场上及时退下来,转走保险矿产收藏品等较为稳定清闲的长线投资,另外再做点什么自己爱好的事,比如旅游摄影,艺术创作,去去非洲,做点善事,这可不叫随波逐流,和人谈文化,光靠干枯的理性是远远不够的。

钱串够了去听雨叫装逼, 为串钱去听雨的叫折腾。
听雨和钱无关。
griffiel 发表于 2012-4-1 16:42

没钱去听雨的才叫装逼呢。
按你的表述, 应该属于真B不用扮系列, 记得你上次说过, 你家住B字头H尾(对不起老汉记忆力一向不错), 不知你是否有勇气再点一下头。不强迫你, 这世道装逼意淫的也不止你一个, 老汉已经熟视无睹了。:laugh:

我能预测你住的具体位置, sheppard/finch之间,victoria以东但不远。
你看, 预测其实并不难, 信息点+逻辑, 仅此而已。
预测错了只当我没说哈,给点面子, 老汉混江湖的
无忧了 发表于 2012-4-1 16:30

无忧老汉,首先谢谢你,尽管你答非所问。

你今天遇到了真正的高手,看你几个回合就只有招架之功了,再几个回合你只能苟延残喘了,估计你也没精力讨论别的了。

无忧老汉,首先谢谢你,尽管你答非所问。

你今天遇到了真正的高手,看你几个回合就只有招架之功了,再几个回合你只能苟延残喘了,估计你也没精力讨论别的了。
花草迷 发表于 2012-4-1 17:10

说点事颠三倒四的,高手那是不沾边了,怕他招架不了,才在他擅长的务虚领域斗嘴。
你先说说老汉预测的准不准?范围那么大不至于伤害了谁对吧

回复 106# 无忧了

哟,你这么好记性,没错,你问我多少次,都是这个答案。
不过你确实想歪了,我家房子没那么宫殿化,实用为主,加地下室共有4层,算是亮点吧。
看来你在车轮战?辛苦辛苦。

回复  无忧了

哟,你这么好记性,没错,你问我多少次,都是这个答案。
不过你确实想歪了,我家房子没那么宫殿化,实用为主,加地下室共有4层,算是亮点吧。
看来你在车轮战?辛苦辛苦。
griffiel 发表于 2012-4-1 17:49

5分钟就到,门口等我, 老汉一向求实。

说点事颠三倒四的,高手那是不沾边了,怕他招架不了,才在他擅长的务虚领域斗嘴。
你先说说老汉预测的准不准?范围那么大不至于伤害了谁对吧
无忧了 发表于 2012-4-1 17:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看来你压根都没搞明白为啥到处中枪。
花草迷认为现在买房子有风险,你如果能给出一个房价100%上涨的铁证,那你就是在做好事,问题是即便是做了n年地产老本行的人,都不敢打包票,只能善意的建议+分析,决断还是要人家自己掂量着来。
其实我最反感的,是你三话不离攀比,那么需要踩着别人才能找到自我啊?真的不需要。

我刚来时也租房住,你那时候和我比准赢,任何人都觉得我是个穷小子,所以那一段时间过得很轻松愉快,和技术移民朋友无所不谈,尤其是赚钱致富的话题,大家都很兴奋,一谈到暴发户,大家都吐口水——这也叫生活情趣啊,你真以为有钱了以后还能继续这种友情吗?我能,你很悬——你太喜欢炫耀攀比,已经有了一半的暴发户嘴脸,你也许很自豪,觉得自己通过积极主动的策划投资,赚到了不少钱,改善了生活,我可以恭喜你,但作为过来人,我还是要善意的提醒你,钱不是你嚣张的资本,我有过两位一有钱就得瑟的朋友,他们得罪人的效率是光速级的——想想你钱是赚够了,最后也成了寡人,可笑不?我跟你说过我那些同学吧?经商,动辄就要调动数亿的资金,关系网人际网利益网复杂到你根本无法想像,没有点情商,悟性低,说话直来直去,你马上就靠边站了。为什么羡慕流浪汉?因为活得简单。什么叫风口浪尖?你贷的那点款只能叫小浪花。

生意做得越久,发展越快,规模越大,感悟就相应的会多一些,你比较一下李嘉诚和国内的那些投机实用主义富豪的言论,你就能看出差别了。投机客,毫无人性魅力可言,外加自负、自恋、狭隘、无趣,赚钱的方式有n种,最省事的是这种,没劲的也是这种,我最不喜欢评价的也是这种,三天两头看见你和人交火,你不累啊?

刚回来,我去转了一圈, 没有看见你
无忧了 发表于 2012-4-1 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

晕,大冷天谁杵在门口等啊——嘿嘿,我就是站在家门口,你也未必能看得到。
没理由因为你怀疑就曝光我的隐私,我没义务决你的心理问题。

另:看来你就是喜欢攀比啊。在国内那是没法子,要应酬就必看衣着看座驾,搞得开个好一点的车还要被拦路打劫。这边就很随意,反倒是住豪宅开名车的华人老被无辜划为贪官煤老板jj一类,你要是真喜欢这口子,那不如回国算了,大家都在比,就不觉得寂寞低俗了,哈哈。

看来你离我家不远啊,看来得去升级保安系统了... :70:

看来你压根都没搞明白为啥到处中枪。
花草迷认为现在买房子有风险,你如果能给出一个房价100%上涨的铁证,那你就是在做好事,问题是即便是做了n年地产老本行的人,都不敢打包票,只能善意的建议+分析,决断还是要人家自己掂量着来。
其实我最反感的,是你三话不离攀比,那么需要踩着别人才能找到自我啊?真的不需要。

我刚来时也租房住,你那时候和我比准赢,任何人都觉得我是个穷小子,所以那一段时间过得很轻松愉快,和技术移民朋友无所不谈,尤其是赚钱致富的话题,大家都很兴奋,一谈到暴发户,大家都吐口水——这也叫生活情趣啊,你真以为有钱了以后还能继续这种友情吗?我能,你很悬——你太喜欢炫耀攀比,已经有了一半的暴发户嘴脸,你也许很自豪,觉得自己通过积极主动的策划投资,赚到了不少钱,改善了生活,我可以恭喜你,但作为过来人,我还是要善意的提醒你,钱不是你嚣张的资本,我有过两位一有钱就得瑟的朋友,他们得罪人的效率是光速级的——想想你钱是赚够了,最后也成了寡人,可笑不?我跟你说过我那些同学吧?经商,动辄就要调动数亿的资金,关系网人际网利益网复杂到你根本无法想像,没有点情商,悟性低,说话直来直去,你马上就靠边站了。为什么羡慕流浪汉?因为活得简单。什么叫风口浪尖?你贷的那点款只能叫小浪花。

生意做得越久,发展越快,规模越大,感悟就相应的会多一些,你比较一下李嘉诚和国内的那些投机实用主义富豪的言论,你就能看出差别了。投机客,毫无人性魅力可言,外加自负、自恋、狭隘、无趣,赚钱的方式有n种,最省事的是这种,没劲的也是这种,我最不喜欢评价的也是这种,三天两头看见你和人交火,你不累啊?
griffiel 发表于 2012-4-1 18:25

少东拉西扯说些没用的,老汉理性人,知道自己的利益所在, 并在原则范围内为利益而争。
迄今为止,扒光了秀给人看的正是你自己。急吼吼地想告诉世人:“我是过来人, 我的朋友可以调动一个亿, 我住在BH, 你们看,我是这么体会生活的,我对人生是这么感受的, blablabla。。。。。",  理论数据逻辑上一窍不通,靠秀个人狭隘的一点人生感悟强词夺理,以财充才。
老汉对房市就事论事,现在所以可以告诉每个人我是超市卖鱼的,无人可以反驳,不存在自相矛盾。你行吗?
谁是“暴发户嘴脸“谁是理性人,一目了然, 哈哈。

晕,大冷天谁杵在门口等啊——嘿嘿,我就是站在家门口,你也未必能看得到。
没理由因为你怀疑就曝光我的隐私,我没义务决你的心理问题。

另:看来你就是喜欢攀比啊。在国内那是没法子,要应酬就必看衣着看座驾,搞得开个好一点的车还要被拦路打劫。这边就很随意,反倒是住豪宅开名车的华人老被无辜划为贪官煤老板jj一类,你要是真喜欢这口子,那不如回国算了,大家都在比,就不觉得寂寞低俗了,哈哈。

看来你离我家不远啊,看来得去升级保安系统了...
griffiel 发表于 2012-4-1 19:25

没尿裤吧?哈哈
去你们家干什么?你不在意个人隐私, 老汉还在意呢, 见面了说什么? 尴尬不
你再敢在网上瞎吹, 老汉还真敢上门印证。 打假,维护华人形象, 必须的。。。

少东拉西扯说些没用的,老汉理性人,知道自己的利益所在, 并在原则范围内为利益而争。
迄今为止,扒光了秀给人看的正是你自己。急吼吼地想告诉世人:“我是过来人, 我的朋友可以调动一个亿, 我住在BH, 你们看,我是这么体会生活的,我对人生是这么感受的, blablabla。。。。。",  理论数据逻辑上一窍不通,靠秀个人狭隘的一点人生感悟强词夺理,以财充才。
老汉对房市就事论事,现在所以可以告诉每个人我是超市卖鱼的,无人可以反驳,不存在自相矛盾。你行吗?
谁是“暴发户嘴脸“谁是理性人,一目了然, 哈哈。
无忧了 发表于 2012-4-1 19:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

疯了,这回真的疯了。又疯了一个,呵呵,罪过...
我说你吧,从财力上算不上暴发户,可偏偏摆出比暴发户还爆发的姿态,这在加拿大已经很白痴了。
我最初不想和你谈这么无聊低俗的数字,可你那句“老汉拍出的都是真金白银”着实恶心了我好久,想必大家和我都有同感... 无奈,好心告诉你人外有人,比你富有的人大把,没你有钱的人过得未必比你差,于是乎你开始首轮抵抗,开始盘问我,以为我是个穷小子,企图以几个臭钱压倒对方,我都告诉你别自找没趣,比赢比输都没意义,可你始终在辩论上处于劣势,一心指望着靠财产这个硬性数据说话,所以你再次丢人,即便我已经很顾及你的掩面,你还是丢人丢大发了。于是你开始第二轮反击,手段是乱挑刺,可惜你那微薄的经济学功力再次被我看穿,我还是给你留了点面子。而这一次,你又实在不走运了,花草迷人家买不买房子根本不管你事,你去指责别人,搞得自己又和一个超人一样,我不得不再打击你一下让你回到地球,我告诉你富人和穷人都有各自难念的经,即便如国内那些人人羡慕的青年才俊,都有担忧和压力,真正的富人,根本不是你意淫出来的那种洒脱豪迈,他们也会偶尔羡慕你人际关系的简单直接,可惜,你狭隘的思维只是牢牢锁定在那几个刺痛你虚伪自尊的数字上,你开始不平衡,开始咆哮,开始倾尽全力的攻击我,丑化我,呵呵,你太执着了,请拿起镜子看看自己吧,谁才是因长期心态失衡而显露出穷凶极恶嘴脸的人,我说过了,看一个人的文字,可深窥其肺腑,你的理性是一种盲目的掩饰,你的上下暴跳也证实了你内心的脆弱。我不许要借别人的肯定或否定来找到自己的位置,而你呢?你一天不攻击别人,就找不到平衡,呵呵——好一个理性之人!你在我眼前是100% naked,还有什么需要我补充的?

没尿裤吧?哈哈
去你们家干什么?你不在意个人隐私, 老汉还在意呢, 见面了说什么? 尴尬不
你再敢在网上瞎吹, 老汉还真敢上门印证。 打假,维护华人形象, 必须的。。。
无忧了 发表于 2012-4-1 19:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

维护华人形象... 你再次开始自恋了... 你自我感觉形象很好是吧?omg... 大家都要尿裤了...

维护华人形象... 你再次开始自恋了... 你自我感觉形象很好是吧?omg... 大家都要尿裤了...
griffiel 发表于 2012-4-1 20:11

你再跟在老汉后面颠三倒四的, 当心老汉告你个图谋不轨, 直接扭送派出所。

你再跟在老汉后面颠三倒四的, 当心老汉告你个图谋不轨, 直接扭送派出所。
无忧了 发表于 2012-4-1 20:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

恐吓罪名成立。

这得好好看热闹!
无忧,加把劲儿,千万别瘪茄子!

疯了,这回真的疯了。又疯了一个,呵呵,罪过...
我说你吧,从财力上算不上暴发户,可偏偏摆出比暴发户还爆发的姿态,这在加拿大已经很白痴了。
我最初不想和你谈这么无聊低俗的数字,可你那句“老汉拍出的都是真金白银”着实恶心了我好久,想必大家和我都有同感... griffiel 发表于 2012-4-1 20:00

有这么回事儿
当时被网友挤兑得没办法, 原话是“10万的公寓的20%首付, 老汉拍出可是真金白银, 有整有零。。。”,这本来是句自我调侃的话, 当时就有初中生算出结果了:才2万???
没想到一不小心拨动了你那根虚荣攀比的筋,借机发飙,事实上后来老汉也是让你的虚荣心得到满足了, 你应该谢我才对,只有聪明的老汉才猜得出你需要什么,你对房市一无所知, 你赖在房市贴中根本就不是为了论房市, 你要的无非是一个口子秀秀你的财富,你的目的已经达到了, 你可以走了。小三儿, 送客!