• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: lanthanum

陈太事件:华人媒体和社团做得太过了

回复:[评论]陈太事件:华人媒体和社团做得太过了

[评论]陈太事件:华人媒体和社团做得太过了
说的好!同意!!!!!!!
这件事已经闹了几天了,本不想说什么,可一些人的说法、做法实在是让人感到遗憾,不得不说几句。我们长脑子是用来独立思考的,不要人云亦云,跟着起哄,羊群效应。有时间静下心好好再细读读陈太的话。
有些人整天说什么:要民主、要自由、要公平。说什么共产党独裁,容不得不同意见。现在一个陈太,一个居加稍久点的老移民,对我们这些新移民提一点醒,一点忠告,马上就受不了。我看这些人要在中国掌权的话,那共产党就真是小巫见大巫了,这些人对意见的不能容忍的程度,真是让现今的共产党自愧不如啊!俗话说:逆耳忠言,苦口良药。我看陈太的话还算不上“逆耳”、“苦口”,我们就这么受不了,难道我们的心胸就这么狭窄吗?我们现在这样大喊大叫,好象是要争取点什么,讨回点什么。但殊不知我们这样的做法,众多的老移民和本地的主流社会会怎么看我们呢?我看陈太不是恶意的,她也犯不着跟我们新移民过不去,得罪新移民对她有什么好处??她只不过是说了实话,提一点醒,这什么有不好??我们就那么敏感,就那么对号入座,就那么不能接受,就大做文章,难道我们还要把中国文革时期的做法拿到这里来?非得批倒批臭,批深批透,然后再蹋上一只脚心里才爽?才痛快吗?这里有一个心态的问题,这样以后还会有谁会愿意来帮助新移民向我们提意见、提忠告呢?这里是加拿大,我们应该放宽胸怀,听取各种不同的意见和建议。我们既然移民过来,就都是想能尽快的融入这个社会。可是我们这么不能容纳意见,那我们何时才能融入这个大环境呢?我们也应该反思自己,古人说:每日三省。21世纪的中国移民们,我们难道连古人都不如吗?我们来到加拿大,我们是不是都做的很好?我们自己有没有问题?难道不需要经常反省吗?我忠心的希望,我们新老移民能互相团结,在这块由西方人开辟的土地上愉快的生活。希望我们新来到的能将好的东西带到这块土地上,就像新鲜的血液不断的注入。也更希望我们不断地摒弃我们身上不好的东西,更不要做出那些让善良的人们感到失望的事来。
赞同!!!每个人先反省自己吧。
非常支持12楼的观点    说华人团体过分者真是混讲歪理,那样无理辩三分的文章还是别发了,我都替他感到羞耻和脸红,只会招到大家的唾骂 :thumbd:
谁是“枪手”?谁是“托”?
你说话要拿出依据来,不然我就告你诽谤罪!
这里是加拿大,“打棍子”、“扣帽子”那套在这里是行不通的!收起你们那套吧!
还有15楼的,你的主观臆断能力是否过于强了?
非常严重同意16楼观点。
“打棍子”、“扣帽子”可以休矣!

我们为什么要陈太道歉?

或许陈太的话并无恶意,但是实在不够妥当,尤其是以她的身份对媒体这么讲。其他族裔人今后怎么看待华人新移民?

试想如果一个人在报纸上指出你的缺点,你会是什么感受?即使他/她真的是为了帮助你。

没有人否认说话是要看场合的吧?

所以我认为陈太必须为自己的话道歉!